сахар бывает разный

Автор sknus, 02-04-2015, 23:03:09

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

andy

Цитата: Misьko від 30-09-2016, 23:26:25Ще є
По барабану, вікі пише лише загально, а детально то є практика, яка зачасту суперечить теорії.
В теорії нам кажуть коньяк, на практиці бачимо БКМ, та нержові цистерни з дубовою щепою ( хто був на зустрічі в курсі), теж саме по словам Вінокура на заводи цукор пруть, то я бачив на хвалений Ігорем Шустов як пруть цукор, круті аламбіки на показ, а сирець, цукор та жмих  :D :D :D
Практика ГОЛОВА, теорія основа, але тільки практика диктує поправки.
Деньги под ногами, сумей поднять.

Misьko

Пушкін помагав мєндєлєєву  варити картофєльну патоку))))))

добавлено: 30-09-2016, 23:46:34

Andy, проблема такого джерела як вікі в тому, що кожен темний, але високоініціативний громадянин може там писати всяку дурню, навіть не беручи до уваги протиріч, які є в статті в результаті компіляцій( тирення речень з різних чужих  статей для  формування власної.
Власне стаття про мед напхана таким.
ПиСи. праславянська мова це термін з кацапської пропаганди, а не з філології.
ПиПиСи васьок-дп притяг сюди компіляцію, базою до якої послужила стаття, написана до 17 року.
Технологія за останні 100 років злегка змінилася. І в плані хімії, і в плані механіки.

andy

Misьko, Власно вище я свою думку написав, в цілому співпадає з твоєю.
Задав доволі провокативне питання wacek_dp, зачекаємо його відповіді, чел або в темі, або тролить.
Здається тролить, бо я задав йому цілком в спокійному руслі питання, але він пройшов стороною його
Цитата: andy від 30-09-2016, 23:19:57wacek_dp, Смотрю ты в теме по производству, если не сложно, то кинь ссыль на картинку хотя бы, и опиши, или на вики, с своими пару коментов.
Я не придираюсь, тут просто есть гуру, и есть мнение вразрез, то есть по полочкам, картинки+ описание, или ссылка+ дополнение

Пи Си, Не купляйте HUAWEI, гівно, хер поставиш укр. раскладку, добрався до компа, можу відповісти нашою  :)

wacek_dp

andy →

Всё что я ранее высказывал, для меня не подлежит сомнению или не уверен то сомнению, сам был студентом в ТСХА в совковые времена и нам читали лекции для служебного пользования и запрещалось что либо записывать...(особенно ультрамарин или результаты опытов (в т.ч. и зарубежных) скармливания говна КРС и человеческих тем же КРС и мелким или после некоторой переработки с добавлением натуральных). Много приводилось примеров из дореволюционных времен и показывали , что новое - это хорошо забытое старое. Против обыкновенной арифметики и статистических данных не попрёшь. Если человек что-то не видел, не слышал, не читал, не подсчитал на калькуляторе( или на худой случай- на костяно-деревянных счетах, на костяных был особый шик в те времена) то не значит что не существует ( если что-то унюхал, то всамделично или виртуально в голове). Ничего я не хочу доказывать. Каждый здесь умеет пользоваться Гуглом по ключевым словам и голова у каждого не помидор, чтобы выдавливать "умственный" сок у другого в свою пользу.
Каждый решает сам за себя и не надо переходить на личности, как некоторые.

Форум есть форум для обмена мнениями (правыми или неправыми) и каждый берет для себя своё.

Мне просто даже бывает интересно здесь видеть то, что некоторые, чуть ли не "пеной" на губах отстаивают своё.

andy

Цитата: wacek_dp від 01-10-2016, 00:37:25Каждый здесь умеет пользоваться
Во первых, здесь большая семья, с ответлениями типа плохой, или хороший родственик (это о сраче в некоторых темах), но в целом семья.
Цитата: wacek_dp від 01-10-2016, 00:37:25сам был студентом
Меня умиляют такие выражения, херовое сравнение хирурги, более мягкое и так же херова автовладельцу, механики, лозунг один "Я знаю"
Цитата: wacek_dp від 01-10-2016, 00:37:25для меня не подлежит сомнению или не уверен то сомнению
Цитата: wacek_dp від 01-10-2016, 00:37:25был студентом в ТСХА в совковые времена и нам читали лекции
Цитата: wacek_dp від 01-10-2016, 00:37:25запрещалось что либо записывать...
Цитата: wacek_dp від 01-10-2016, 00:37:25скармливания говна КРС и человеческих тем же КРС
Цитата: wacek_dp від 01-10-2016, 00:37:25Много приводилось примеров из дореволюционных времен и показывали , что новое - это хорошо забытое старое
Сопоставтье пожалуйста все это с
Цитата: wacek_dp від 01-10-2016, 00:37:25Против обыкновенной арифметики и статистических данных не попрёшь.
Вы потянулись утвержать, и сказать свое Я, Игорь все подкрепляет фактами а не бла бла, будьте любезны, подкрепите, или принесите извинения, есно не мне!
Цитата: wacek_dp від 01-10-2016, 00:37:25Форум есть форум для обмена мнениями (правыми или неправыми) и каждый берет для себя своё
Этот форум= большая семья, это нечто большее чем просто по клавишам давить.

wacek_dp

andy →

Факты фактам бывают рознь.

Взять для примера костяной уголь.
1. Сколько в Украине сахарных и рафинадных заводов  --- заглядываем в статистические справочники или на сайты по отраслям
2. Определяем мощность каждого завода по производству по конкретному продукту.
3. Если повезет иметь знакомых в отделах статотчетности, то можно посмотреть, для примера на базе одного сахарного завода,  его отчетность.
Там есть всё -- сколько было выпущено продукта в валовом объеме и что было затрачено на его производство ( в т.ч. и костяной уголь, если применяется или его заменитель) и принимаем за примерную базу

4. Далее идет обыкновенная арифметика
5. Сводим примерный баланс по сахарной отрасли выпуск сахара и принимаем за постулат 1 мешок сахара рафинадного песка= угольным костям 6 коров.
6. Идем в статистические справочники+ статзапросы в бюро или с\х сайты и определяем поголовье КРС в Украине  и его примерныйбаланс движения и сколько пошло на мясо (госы+колхозы+приваты+фермеры+индивидуалы)+падеж+всякая неусчётная падаль с прошлых лет+импорт тушек КРС+импорт костей+импортный костный уголь. А также постулат 1 корова =~ 8-16 кг тазобедренных костей или  ~ 4кг переработки в костяные угли
7. Сводим баланс костей с поголовьем скота и балансом производства сахара

Далее будет Бааальшой пшык

Так по всем показателям, если подойти по умному к открытым (полузакрытым) источникам.

Пусть каждый из Вас сделает подобный баланс и выложит в данном форуме для сравнения расчетов.

Свой расчет не буду приводить, дабы не вводить в искушение полемики, т.к. помогал 15 лет назад одному МНС-у в расчетах баланса объёма потребления  жженых костей для одной кандидатской+техпроекта на примере одной области. Месяцами сидели в статбюро  (кто знает, возле Панорамы) и перелопачивали годовые статотчетности с/х и мясо предприятий. Тоже был большой пшык и чтобы не позориться на защите, пришлось переделывать кандидатскую на ионообменники (без меня и было указано бесперспективность использования биологического сырья). С бааальшим трудом МНС защитился и грандиозная пьянка после и плюс мне большая прем.

P.S. Вы также не чужды давить по клавишам.

Игорь

На основании всего сказанного ты зуб на холодец даешь, что костный уголь для очистки сахара не используется совсем, а если используется, то строго по технологии, и поэтому вероятность нарваться на сахар из крематория равна нулю?

Так все-же, килограмм тростникового и килограмм свекловичного сахара содержат одинаковое количество сахарозы, или разное? Если разное, то каков порядок цифр разницы? Доли процента, единицы или десятки процентов?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

wacek_dp

Игорь →

Ну практически , ты сам дал ответ.
1. Подумай сам --- Фильтрационные батареи колонн -это такие дуррры с минимальными размерами от 1.5метров в диаметре до min 10 метров в высоту. В 1 батарее может быть от 3-6 колон. В зависимости от мощности завода может быть несколько-- мин 3-4 батареи. Одна батарея работает до 10-12 дней. Далее содержимое батарей идет на повторное углевание и выход составляет до 80%, даже меньше и качество хуже, даже и с одним только  древесным углем и потому добавляется новая досыпка. Да и оборот составляет до 3-6 раз. В результате чего на последнем обороте и низкосортный сахар коричневатого цвета, что вызывает употребление в широких масштабах ультрамарина

2.Единственный возможный намёк на некачественное брожение и качество выхода спирта -Это сорта сахарной свеклы сортовой группы АЛС (ацето-лактат-синтетаза). Может быть там надо копать

3. Чтобы не вопить плохой - хороший сахар , нужно проводить количественно-качественный анализ в лаборатории или насколько это возможно собственными силами.

Delta

Гог-Магог,
Spoiler
ну заставляешь ты напрягаться, после трудового дня  :) ;)
[close]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Игорь

Цитататы сам дал ответ
А ты так и не дал... Мне непонятно зачем ты пустил коллег по ложному следу и направил коллег искать сахар из "правильного сырья", хотя дело не в сырье, а в технологии изготовления.
Причем разница никак не в наброде, не в количестве сахарозы в сахаре, а в примесях, которые могут придать неприятный запах и вкус спирту. Причем дело даже не в количестве примесей (оно не превышает 2%), а в их составе... который - опять-же не зависит от сырья - свекловичного или тростникового.

Пора переходить от теории к практике.
Я пользуюсь бочками по 90 литров, мешок сахара - это 3 бочки.
Первые несколько часов после внесения дрожжей я перемешиваю брагу насосом от стиралки - беру брагу краном у дна, возвращаю шлангом сверху, но не в слой жидкости, а чуть выше.

Крайний замес случайно превратился в результативный эксперимент.
Мешок попался с противным рыбным запахом. Сахар был белый, а раствор - густо коричневый.
Первую треть мешка я поставил как обычно, а второй - иначе.
Растворил сахар, включил насос, пошел к холодильнику за дрожжами... и тут пришел сосед, попросил помочь - перестал работать котел.
С котлом я разобрался быстро, кум выставил магарыч, через час я вернулся домой за пузырем хреновухи...
Короче говоря, про дрожжи я забыл, утром убежал на работу. Насос переливал сироп сутки.
Вечером, когда я наконец-то вспомнил про брагу, удивился. Противный запах исчез полностью.
Ради эксперимента через неделю перегнал первую и вторую бочку отдельно.
Суточное переливание сиропа неплохо проветрило его, самогон из второй бочки браги оказался намного лучше, чем из первой. А в спирте первой ректификации не было того, уже ставшего привычным, привкуса "витаминки".

andy

Цитата: Игорь від 02-10-2016, 07:17:50Суточное переливание сиропа неплохо проветрило его
Я не лопачу насосом, бочки по 60 литров, вот думаю а если на сутки, двое оставить без дрожжей не лопатя?

александр1

Игорь это ты насытел раствор кислородом (аэрация) . При производстве дрожей применяют аэрацию при этом дрожи хорошо растут
(Водка это СИЛА !)

Игорь

100 грамм дрожжей на килограмм сахара - это такая доза, когда рост (размножение) дрожжей не нужно. Их достаточно чтобы сбродить за трое суток.
Кроме того в присутствии кислорода дрожжи почкуются, но из отпочковавшегося поколения ничего не вырастет - в сахарной браге нет "кипричиков" для строительства дрожжевой клетки.
Дело в другом.
После суток проветривания ушел гадкий запах сахарного сиропа.

vova0869

Почему мы знаем что спирт изготовленый из разного сиря имеет разное воздейтвие на организм сахар думаем  нет.И еще калорийность у разных сахаров очнь отличатся ето влияет на выход продукта ну и примеси вносят свою лепту.

gasblender

vova0869,
Spoiler
чем умняк давить, лучше бы Форум почитал.
[close]
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

SMF spam blocked by CleanTalk