сахар бывает разный

Автор sknus, 02-04-2015, 23:03:09

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ГОГа

Цитата: vova0869 від 03-10-2016, 08:56:27
Меня больше интересует выход продукта из разных сахаров.Предлагаю провести експеремент я постараюсь добыть тростниковый еслиб еще колотый достать или армейский прессованый нужно пробовать.
...на колу мочало...
Уж сколько раз твердили миру:
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,3579.msg182382.html#msg182382
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,3579.msg182419.html#msg182419

Разница в выходе продукта в зависимости от вида и качества сахара  - мизерная, на уровне точности общих измерений и влияния факторов погоды, расы дрожжей и пр.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Georgy

Цитата: vova0869 від 03-10-2016, 08:56:27Меня больше интересует выход продукта из разных сахаров.Предлагаю провести експеремент я постараюсь добыть тростниковый еслиб еще колотый достать или армейский прессованый нужно пробовать.
Меня это тоже очень интересует.
Никак не могу добиться выхода АС больше 440-460 г/кг сахара.

Использовал сахар из 4 источников - два на развес из мешков с биркой "из буряка" сахарных заводов, один - мешки по 5 кг из магазина "Посад", еще один - магазин "Маркет+" в ПЭ кульках.
Дрожжи - сначала "Львовские спиртовые экстра", сейчас пробую Харьковские "Первак" и "Міцний Змій" 

PS: насчет качества сахара - в "Маркет+" взял с одной полки несколько кульков расфасованного сахара, всего около 8 кг (5 кг для браги, остальное для дома, для семьи)
Ставлю брагу в 30л ПЭТ бутылях из под пива (5 кг сахара, гидромодуль 4,2-4,6) в два захода - 3+2 кг.
В первый день распаковываю два кулька, отвешиваю 3 кг, развожу - сироп чистый, светлый.
Во второй день развожу еще 2 кг из другого кулька - на дне кастрюли слой песка.
Сахар взят с одной полки в одном магазине.

APTEM

Georgy, попробуй взвешивать сахар, можешь удивиться и выход поправиться ;)
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Georgy

Цитата: APTEM від 03-10-2016, 19:46:05Georgy, попробуй взвешивать сахар, можешь удивится и выход поправиться
Прикинь - взвешиваю, специльно уговорил жену купить для нее кухонные весы  :D
Недовес в среднем 1-2%, я это учитываю.

Delta

Цитата: Georgy від 03-10-2016, 19:41:33Никак не могу добиться выхода АС больше 440-460 г/кг сахара.
Либо недоброд...либо утечка в аппаратуре...либо ты чего то не правильно считаешь...Выход у тебя маленький... :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Delta

Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Georgy

Цитата: Delta від 03-10-2016, 20:07:43Либо недоброд...либо утечка в аппаратуре...либо ты чего то не правильно считаешь...Выход у тебя маленький...
Я про маленький выход уже понял  :)

Недоброд? Летом в жару брага стояла 7 дней (с субботы до субботы). Вкус в итоге горький, брага начинает осветляться, никаких признаков сладости.
Сейчас брага стоит с 18 сентября (уезжал на 2 недели), полностью осветлилась. Завтра буду делать 1 перегон.

Утечка в аппаратуре? было в начале, все таки разъемные соединения не есть хорошо - сначала были проблемы с прокладками и утечкой спиртовых паров, даже визуально под вытяжкой было заметно.

Сейчас проблемы решил, система герметична.
Почему уверен? Игорь описывал "удаление предгона" - булькание в баночку с водой до закипание браги.
Эта штука работает, но также оказалась отличным индикатором герметичности системы.

добавлено: 03-10-2016, 20:26:06

Цитата: Delta від 03-10-2016, 20:08:10Сахар не причем!

Я сейчас тоже так думаю.
Хотя после расчетов выхода после нескольких перегонов (первых после изготовления аппарата) сначала обвинил сахар и дрожжи, начал пробовать менять то и другое.

Аппарат такой

Esenin

Цитата: Misьko від 29-09-2016, 08:19:42
В когось є достовірна інформація про те, що ми берем кубинський цукор на переробку?
Чомусь мені здається що це сон , який чомусь не закінчився 25 років тому.
насчет кубинского не знаю, но у себя на районе, нашел оптовика, перезвонил ему, начал спрашивать какой есть сахар какие заводы, он мнк сразу вопрос задает: вам для работы, я замялса.
Продавец  говорит молодой человек если вам для работы у меня есть желтый сахара будет супер! Не обманул, сем, был намного приятнее и на запахи на вкус.

Misьko

В мене дві останні перегонки проблемні. 10 кг цукру, води до об'єму 45 літрів, все як завжди, акваріумний підігрівач 300 ват, t° бродіння 30° С, акваріумна помпа, дріжджі львівські сухі 200 грам, дві пачки.
Сумашедший недоброд. ХЗ чому, перша перегтнка, три літри вихід, t° куба 95.6.
Навіть не знаю де шукати. Герметичність перевірив, брага на смак не солодка.

Esenin

Misько- Вопросы для новичков2, одна из последних страниц 43я илм 44я, я там описал свою ситуацию может у тебя такой сахар почитай ( Извини ссылку кинуть не могу с телефона)
Нагреватель + помпа, может ты где то не доглядел и температура сильно поднялась?
Хотя ты же не первый раз ставишь по такой схеме.

grofer

Цитата: Misьko від 08-12-2016, 04:45:54В мене дві останні перегонки проблемні.
в мене теж. Використовував цукор 2015 року виготовлення, смт Теофіполь, Хмельницької області.
Як казали тут на форумі, цукор напевно з резерву. До цього часу про Теофіполь не чув, і з цим цукром діла не мав.
Недоброд на НБК. Раніше, на Радехівському стандарт біля 630, а тепер приблизно 570 АС з кг.

yrabarskiy

Misьko! Причин може бути багато.  Спочатку спробуй: для об"єму 45 л давати не 10 а 9 кг цукру; дріжджі пресовані а не сухі; температуру підтримувати якимось іншим чином а не акваріумним підігрівачем, на поверхні якого температура пагубна для дріжджів.
     Спробуй і все получиться. 
Хмільна вода не приведе до добра!

Aktsent

Цитата: Misьko від 08-12-2016, 04:45:54Продавец  говорит молодой человек если вам для работы у меня есть желтый сахара будет супер!
Мне вчера друг подарил мешок желтого сахара - обычный белый мешок на 50кг, с полиэтиленовой вставкой, зашитый и без этикеток. Внутри оказалось вещество напоминающее влажный речной песок. Вопрос - для браги его использовать в том же количестве как и обычный белый сахар?

sergeybb

Цитата: Aktsent від 20-03-2017, 19:59:08для браги его использовать в том же количестве как и обычный белый сахар?
Используй, думаю он не сильно отличается от обычного.

Aktsent

Сделал затор из желтого сахара - цвет немного удивил - коричневый, не такой как из магазинного.
Так что действительно, сахар бывает разный...

SMF spam blocked by CleanTalk