маленькие секреты для шашлыка

Автор vit101, 26-03-2012, 06:46:28

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

vit101Topic starter

[attachimg=2]Маленький секретик, когда угли готовы, берём большую горсть КРУПНОЙ СОЛИ, и присыпаем угли, осторожно будет постреливать  чуть чуть, Затем когда угли подёрнулись сединой, т.е. пепел побелел слегка, ставим шашлык. Уверяю, гореть не будет, даже если вы сало жарите, только с солью не скупитесь, у всех мангалы разные, я так 1/3 пачки сыплю, мангал большой .Но не забудьте все равно, кусочки мяса на мангале смачивать, маринадом, хоть и огня нет, сочнее будет. Лучшие дрова для шашлыка, а особенно для курицы это яблоня, или когда угли покупные, или из другого дерева,- во время жарки бросайте тоненькие веточки яблони, не пожалеете, у шашлыка будет золотой цвет( особенно куриного) и райский запах. А к мясному шашлычку всегда не лишним будет сделать гарнир на углях. Чистим картошку, режем на кругляки толщиной в 1--1,5 см., всё в кастрюлю, туда же соль и немного растительного масла, перемешиваем и на шампур, не плотно. Готовится столько же , сколько и мясо, если слишком толсто не порезали.
[attachimg=1][attachimg=3]

Бухарчєнко

Спасибо за совет,обязательно попробуем! :)
И долго буду тем любезен я, и этим!

SMF spam blocked by CleanTalk