что не так в работе РК???

Автор бам50, 20-10-2016, 10:08:39

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

бам50Topic starter

Танометр показывает 60 давление при захлебе на 50 колоне 1500 мм высотой с  заполнением насадкой от Диброва.на том-же диаметре но высота 2 метра захлеб был на 50мм рт. Управляет РОСА.при отборе голов через несколько часов работы падает давление до20-30 и температура воды до 50(было 58 и темп.60-65).приходиться ловить мощностью нагрев до  предзахлеба. и так  при отборе тела тоже.почему флегма находит себе каналы?насадку пересыпал. колонну ставил по уровню и крепил к стене. утепление до 110 пластиковой трубы. сначала думал что врет танометр и не обращал на давление внимание пока не подключил другой. сделаю сейчас пору фоток.
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

Nightwish

Чет 60 ртути это много для 50й колонны.  Какая подводимая мощность ?
Давление будет падать при начале отбора и далее, актуально держать постоянной скорость пара а не давление.
Т. воды может меняться из за непостоянного напора воды.

бам50Topic starter

4,5квт нагреватель.отбор в среднем на 55 процентах от мощности.отбор голов 10 часов.0,6 л.(фотки перестали грузиться?)

Nightwish

Цитата: бам50 від 20-10-2016, 10:50:514,5квт нагреватель.отбор в среднем на 55 процентах
Почти 2,5 кВт для 50 ки... это как бы дохрена и что стабильно может работать на себя ? (после выхода на режим?).

Игорь

Если давление в кубе 60 мм ртути, значит примерно метр высоты насадочной части заполнен флегмой и не участвует в процессе разделения.
На моих колоннах д.50 в 90% случаев  рабочая мощность получалась 44%. Остальные 10 процентов колонн требовали на 1-2% больше или меньше. 55% на четверть больше этого значения.
Рабочее давление при этом на Диогинской насадке составляет примерно 170- 200 мм в.ст. на метр высоты насадочной части, это порядка 300 мм воды (23 мм ртути) для полтораметровой колонны.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Nightwish

Цитата: Игорь від 20-10-2016, 12:15:33
Если давление в кубе 60 мм ртути, значит примерно метр высоты насадочной части заполнен флегмой и не участвует в процессе разделения.
На моих колоннах д.50 в 90% случаев  рабочая мощность получалась 44%. Остальные 10 процентов колонн требовали на 1-2% больше или меньше. 55% на четверть больше этого значения.
Рабочее давление при этом на Диогинской насадке составляет примерно 170- 200 мм в.ст. на метр высоты насадочной части, это порядка 300 мм воды (23 мм ртути) для полтораметровой колонны.
Можно уточнить, на 1,5 метра 50ки, спн. Давление при работе на себя до начала отбора ~ от 2,5 до 3 кПа ? и при этом нагрев почти 2 кВт

бам50Topic starter

После нагрева час стабильно работает на себя.после идет отбор голов и приходиться периодически играться регулировкой мощности для поддержания предзахлеба.так было на 2м колонне и так же на1,5м. Куб 50л.заливаю35 сс.иногда в трубочке танометра на10 см снизу накапливаться сс. Колонны с дэф разные.куб и насадка одна.куб плоский-может он виновник?

APTEM

Цитата: бам50 від 20-10-2016, 13:03:31После нагрева час стабильно работает на себя

1. В это время за давлением следил?
2. Час не показатель, у меня случался захлеб после 4 часов работы.
3. Рабочая мощность 50 колонны (хорошо утепленной) 1700 Вт +-100-150

Попробуй включить и подождать не отбирая головы часа 3-4 (только не отходи далеко), и все станет на свои места.

добавлено: 20-10-2016, 13:09:06

Да.... Рабочее давление (у меня) 3,8-4 кПа в мм.рт.ст сам пересчитай
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

бам50Topic starter

Давление поднимается до 60.в это время слышу в дэфе шуршание от сс./ В первые ректификации ставил перед ним 30 мм трубку от бутылки для наглядности/. Мощность около58 процентов.опускаю на пару единиц мощность.....может через час- другой упасть давление до45+-, а может и захлебнуться...и пляшешь возле росы.

Nightwish

Цитата: бам50 від 20-10-2016, 14:17:31
Давление поднимается до 60.в это время слышу в дэфе шуршание от сс./ В первые ректификации ставил перед ним 30 мм трубку от бутылки для наглядности/. Мощность около58 процентов.опускаю на пару единиц мощность.....может через час- другой упасть давление до45+-, а может и захлебнуться...и пляшешь возле росы.

может упасть-может захлебнуться это затопление и как следствие захлеб, красиво тебе Игорь описал что происходит в твоей колонне.
По сути снижай подаваемую мощность до 1,5-1,6 кВт, доводи давление до ~20-25 по ртути (ИМХО пробуй с 20) и смотри на спирт.

ГОГа

Проверь путанки, как по мне - причина в них.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Ярема

Цитата: Nightwish від 20-10-2016, 14:42:22По сути снижай подаваемую мощность до 1,5-1,6 кВт, доводи давление до ~20-25 по ртути
тебе человек правильно пишет---зачем ты даешь такую мощность-что создает давление до 50 ртути, а потом создаешь тему. Давай до 25 максимум и никого не тревожь. :D :D :D
Все проходит...

vadiv

Цитата: Игорь від 20-10-2016, 12:15:33Рабочее давление при этом на Диогинской насадке составляет примерно 170- 200 мм в.ст. на метр высоты насадочной части, это порядка 300 мм воды (23 мм ртути) для полтораметровой колонны.
Сто процентная информация . Я друзьям все колонны настраивал . Давление меряю MPX -ом . Труба 52х1 -  у всех  рабочее давленее в пределах 300-320 мм.в.ст . Но обратил внимание, что очно важен узел "слива" в куб. Вообще мне кажется, что это самое уязвимое место.

Nightwish

Цитата: vadiv від 20-10-2016, 19:25:58
Цитата: Игорь від 20-10-2016, 12:15:33Рабочее давление при этом на Диогинской насадке составляет примерно 170- 200 мм в.ст. на метр высоты насадочной части, это порядка 300 мм воды (23 мм ртути) для полтораметровой колонны.
Сто процентная информация . Я друзьям все колонны настраивал . Давление меряю MPX -ом . Труба 52х1 -  у всех  рабочее давленее в пределах 300-320 мм.в.ст . Но обратил внимание, что очно важен узел "слива" в куб. Вообще мне кажется, что это самое уязвимое место.
это да, НО 2 кВт нагрева...

бам50Topic starter

Я доводил барботаж до верхней путанки и так старался держать мощность.97,2 в продукте получал стабильно.получаеться работала половина насадки? Сейчас поставил 45 от мощности и попробую на ночь оставить на отбор голов и установить 20 мм ртути.куб с колонкой соединен 50 молочкой.путанки шли с насадкой.

SMF spam blocked by CleanTalk