Европейская практика самогоноварения

Автор VINOKUR, 20-03-2015, 08:03:02

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

IgorKip

VINOKURTopic starter

Цитата: IgorKip від 10-10-2016, 21:58:24
VINOKUR, Удивляет, что фотканое вино прозрачное. У меня так получается после двух переливов и обработкой бентонитом, те третий перелив, и только к Новому Году. Есть другие пути?

Spoiler
Если вино сделано без косяков, то оно само прекрасно осветляется со временем, а кристальной чистоты добиваюсь с помощью итальянского фильтра Colombo.
[close]

добавлено: 11-10-2016, 09:00:53

Вернёмся к празднику молодого вина, на котором было представлено несколько образцов различных дистиллятов. Если быть честным до конца, то эти напитки меня совсем не впечатлили, кто то выставил вообще голимый самогон, кто то что то средненькое, но особенно поразил "коньяк" от запорожских производителей. Они даже не знали, что коньяк делают из винограда, зато точно знают, что его нужно настаивать на дубовой КОРЕ, я его даже не стал нюхать не то что пробовать.

Вот поэтому я за легализацию домашнего самогоноварения, но под строгим контролем качества продукта. За первый раз этих халтурщиков нужно наказывать крупным штрафом, а за повторное нарушение, наказание должно быть вплоть до тюремного заключения с конфискацией имущества. Хватит уже травить народ.
Хотя прекрасно понимаю, что в ближайшее время никакой легализации не будет.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Сергій Леонідович

Цитата: IgorKip від 10-10-2016, 23:45:24Сергей Леонидович, Каким?
Обычная 10 дюймовая колба и картридж на один микрон,ну и насос который это вино через фильтр прокачает
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

VINOKURTopic starter

Винный фестиваль "Праздник вина" на рынке "Початок":

rasputnyi

Добрый!
Отдельное СПАСИБО Зсергею, Самвидат, ИгорьКир, БМВ!!!!
Выпивши!
  Не поверите, но убеждаюсь в очередной раз - хороший дистиллят рулит, вот нашел завалявшиюся бутылочку- 10 лет))))) О-о-о!
Вобщем открыл сегодня  о-ел, к такому сомогончику надо стремится, вкусный,реально вкусный,закусывать и запивать незачем))). Настолько питкий (ИМХО), ну слов нет))) Может кто знает что за продукт - напишите в личку. Пока весь пить не буду!!! Могу отправить на пробу грамм 100.

Да, всем форумчанам респект-в спорах рождается истина))) С Праздиками ВАС!!!
Вот фото
Самвидат-не применение П,Ц-действительно ведет к улучшению органолептики

rasputnyi

Доброго! Винокур - есть очень интересное предложение, я понял что  Ваше ярое отстаивание интересов самогоноварения носит рамки только форума(((( Это не есть гуд!
Приведу пример проекции реальных шагов. Я допустим, как пример, внес свой голос, на сайте президента, в электронной петиции о внесении изменений в закон о прекурсорах!!! И вместе с химиками активно берем участие в продвижении сего вопроса! И сей аналог хотелось бы перенести на этот проект.

Все ля-ля закончено!

К делу: Если Игорек допустит размещение правильного голосования на форуме, и оповещения народных масс, то реально можно поступить аналогично химикам, разместить петицию на сайте президента о внесении изменений(поправок), в закон: ст176 админ.кодекса, и 203 ч1 уголовного кодеса. Редакцию можно обсудить на сайте. я подключу знакомых юристов, да и думаю много людей подключаться))) ЭТО СУТЬ! Остальное по ходу.

Но, Я даю голову на отсечение, что наш народ, несмотря на такие патриотические подписи под аватарками, в тихушу будет попискивать, и кивать головами, что мол правильная мысль, да надо так делать - но реальных шагов будет - 0

ВСЕ!

VINOKURTopic starter

Цитата: rasputnyi від 21-01-2017, 21:07:46разместить петицию на сайте президента о внесении изменений(поправок), в закон: ст176 админ.кодекса

Это всё бесполезно. Такая петиция уже была, и толку от неё 0.

VINOKURTopic starter

scorpiy

Простое,но сильное видео о производстве спиртных напитков!!

Спасибо Олег!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

VINOKURTopic starter

Цитата: scorpiy від 10-02-2017, 17:32:02Простое,но сильное видео

Мне это больше нравиться  ;) :).

zava-da

Цитата: VINOKUR від 21-01-2017, 21:18:22Это всё бесполезно. Такая петиция уже была, и толку от неё 0.
Конечно толку 0. Я когда подписывался, знал, что толку не будет. Но всё равно подписал. Почему?
Я кучу сил и денег вколачиваю в наше дело. Далеко не лишних в семье. Почему?
Да потому, что это правильно. Потому, что алкоголь будут пить всегда. Мои дети, внуки. Их дети, внуки. И я не хочу, чтоб они пили шмурдяк из монопольного магазина.
Думаю, моё хобби денег мне не принесёт. И не нужно. Хотя кто знает?
Януковичь тоже думал, что сел на века. А где он сейчас? Где будет нынешняя власть через 2 года? А мы есть. И наш опыт бесценен. И наше умение пригодится.
Что нам 176-я? Переморгаем. На краймяк заберут железо. Знания останутся. Новое наростим ;)

добавлено: 10-02-2017, 19:23:26

Цитата: VINOKUR від 10-02-2017, 17:44:42Мне это больше нравиться  ;) :).
Это Видео - рассуждения коммерсанта.
Может я ошибаюсь, но в тебе, VINOKUR, чувствуется новатор и первопроходец. Конечно ты прежде всего предприниматель, но в Душе???

добавлено: 10-02-2017, 20:06:58

Цитата: rasputnyi від 21-01-2017, 21:07:46К делу: Если Игорек допустит размещение правильного голосования на форуме, и оповещения народных масс, то реально можно поступить аналогично химикам, разместить петицию на сайте президента о внесении изменений(поправок), в закон: ст176 админ.кодекса, и 203 ч1 уголовного кодеса. Редакцию можно обсудить на сайте. я подключу знакомых юристов, да и думаю много людей подключаться))) ЭТО СУТЬ! Остальное по ходу.
rasputnyi, что опять за хрень? Я не знаю кто такой Игорёк, если это про Игоря, то это несколько фомильярно. Но, по моему, Игорь сделал всё от него возможное, чтобы форумчане поддержали петицию.

VINOKURTopic starter

Цитата: zava-da від 10-02-2017, 19:12:40Потому, что алкоголь будут пить всегда. Мои дети, внуки. Их дети, внуки.

Вот для их родимых и стараюсь  ;) :), хотя поддержки с их стороны никакой, иногда просто хочется взять и всё бросить  :(.

zava-da

Цитата: VINOKUR від 10-02-2017, 20:07:14Вот для их родимых и стараюсь
Вот и подожди. Лет тридцать :). Всё равно придут к тому, к чему ты пришёл. Но!, не с пустого места! ИМХО. Другой дороги нет.

VINOKURTopic starter

Цитата: zava-da від 10-02-2017, 20:14:14Всё равно придут к тому, к чему ты пришёл.

Может и придут, но только тогда, когда допьют старые запасы, что я за всё это время наготовил.

petruniko

Печаль конечно . мастерство передается от отца к сыну или ближайшему родственнику.заставляй блин не мытьем так катаньем. у меня одни девки и зять. зять тоже брыкается . но я стараюсь по тихоньку приучать . типа а ну помоги то иди посмотри , и мне пофиг нравится или не нравиться, надо . зять потихоньку азы вкурил ;)

SMF spam blocked by CleanTalk