Хочу изготовить РБК-2 самостоятельно

Автор Flax, 21-10-2016, 09:37:31

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

FlaxTopic starter

Коллеги ,товарищи,панове!
Задался целью спаять РБК2.Руки по средине туловища.Медь никогда не паял.
Медную трубу(не отожженую  прямую) нашел в Днепре.Теперь на очереди поиск флюса и припоя.Свинцовый Pb(я так понимаю не годится) Лучший наверное олово с медью? Встречал с добавлением серебра(это, наверное, твердый припой?) и с добавлением фосфора.(не знаю как он себя поведет?)
Про фирму Sanha слышал,но хочется чуть бюджетнее(пенсионер)
Флюс есть наш отечественный  в бутылочках для меди и аллюминия.(кто паял отзовитесь)

Dedok56

IgorKip

Flax, Флюс любой. Я паял и лудил медные трубы спирто-канифольным раствором. Припой безсвинцовый. Дешевле покупать прутки на рынке. При покупке согнуть пару раз пруток. Он должен заметно хрустеть. Это типа ПОС-93. Годится. ПОС-40 не хрустит. Не годится.
А, еще, при пайке меди тебе очень пригодится ручная газовая горелка. Без нее даже не знаю как паять медные трубы.

sergeybb

Цитата: IgorKip від 21-10-2016, 10:19:53Без нее даже не знаю как паять медные трубы.
Например технический фен :)

4udak

Flax,
Из какого города? Есть "хрустящий" мягкий припой.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

FlaxTopic starter

Цитата: IgorKip від 21-10-2016, 10:19:53А, еще, при пайке меди тебе очень пригодится ручная газовая горелка. Без нее даже не знаю как паять медные трубы.
Мне повезло :) в гараже завалялась зуботехническая газовая горелка(для пайки незаменимая весчь)
Я из Кривбасса.

Misьko

Цитата: sergeybb від 21-10-2016, 10:39:54
Цитата: IgorKip від 21-10-2016, 10:19:53Без нее даже не знаю как паять медные трубы.
Например технический фен :)
Або льохкім двіженієм рукі прєвращяєм газову плиту в елєгантний пальник Бунзена.

Dedok56

Flax учти, что с фирменным флюсом/припоем стык паяется 3мин. без всяких сложностей. Не хочешь геморроя-бери фирму... :)

IgorKip

Dedok56, Есть такое. Но он раз в 5 дороже. А человек же сразу написал - бюджет ограничен. Я,кстати, купил и фирменную проволоку и пруток. Проволокой удобнее, но потом понял фишку и выковал из прутка ту же проволоку, но без флюса внутри, конечно. Тоже все хорошо.

александр1

Я тоже когда то так боялся медь паять , а на самом деле все проще , я грею над газовой печкой затем обрабатываю паяльной кислотой дальше догреваю и подаю припой либо проволочным припоем либо паяльником 40вт. паяю нерж+нерж.нерж+медь или латунь. медь+медь или латунь. Главное раз попробовать и ты сам поймпешь как надо!
(Водка это СИЛА !)

Delta

Цитата: Flax від 21-10-2016, 09:37:31Про фирму Sanha слышал,но хочется чуть бюджетнее(пенсионер)
Фирма Sanha очень толковая...паяние ее продукции - одно удовольствие! ::)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

FlaxTopic starter

Да, не смотря на бюджет, прийдется брать фирменный флюс(боюсь за стыки)
Потренируюсь на кусочке,благое дело: распаивать легче чем паять :D

Delta

Flax, посмотри там действительно все просто ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

perkoljator

Цитата: Flax від 21-10-2016, 19:56:10Потренируюсь на кусочке,
Паяй сразу. Без  тренироврк.  :)
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

andy

На покойной копейке (жигули) потек радиатор печки, припой (палка), ортофосфорка, и молоток разогретый на газплите. Дешево и быстро.

добавлено: 21-10-2016, 21:02:29

perkoljator, прав, паяй сразу. Все получится  ;)
Деньги под ногами, сумей поднять.

SMF spam blocked by CleanTalk