Мельница.

Автор Батарейкин, 03-02-2014, 20:36:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

SemMan

На цилиндрическом валу, достаточно трёх ровно снятых напильником лысок. Проскальзывать не
будет.
Напильник тебе в помощь.  :)
Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

Gres

Спасибо за ответы. Заберу с завтра гаража свою нормальную дрель и попробую покрутить. Если не будет молоть даже с лысками, то буду думать дальше.

Horu

Моей мельнице лет 6 наверное... без граней, и даже напильником не точил... Полет нормальный.

Gres

В общем деле было в херовом патроне. На фото результат помола ячменя. Завтра закажу мешочек каневского солода и дальше буду пробовать его молоть. Дрель подклинивало, молоть было несколько геморно. Закажу на всяк случай ручку. Думается мне что солод клинить не будет и молоть его возможно легче чем ячмень.

Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

crofNN

Господа, наконец-то дошли руки до изготовления обвеса мельницы от Чита по примерам vitallicheg и Antoni_Black, за что им большое спасибо.
У меня пока одно сомнение - какого размера делать отверстие подачи сырья в мельницу? Регулируемое как у Antoni_Black делать не буду. Подскажите его оптимальные, на ваш взгляд, размеры? Мельница самая простая, 2-хвальцовая.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

vitallicheg

crofNN

Цитата: vitallicheg від 25-10-2016, 17:12:13
crofNN, 1*4 см
Поставил спасибо, а потом только подумал ... наверно 1 * 4 см - это ошибка. Это же совсем небольшое отверстие ... Оно же длиной около 10см на фотках, вроде как.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

vitallicheg

Цитата: crofNN від 25-10-2016, 17:16:08
Цитата: vitallicheg від 25-10-2016, 17:12:13
crofNN, 1*4 см
Поставил спасибо, а потом только подумал ... наверно 1 * 4 см - это ошибка. Это же совсем небольшое отверстие ... Оно же длиной около 10см на фотках, вроде как.
Как раз хорошее , при большем отверствии 550 ваттная дрель  не может стартонуть
У меня около 7 см , дрели тяжело .

crofNN

Ок, понял. Планировал, правда, крутить шуруповертом, но дрель тоже присутствует.

Микола Григорович

ИМХО,  привод от мясорубки ловчее будет :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

vitallicheg

Цитата: Николай334 від 25-10-2016, 19:18:07
ИМХО,  привод от мясорубки ловчее будет :D
Так то оно так , но я один раз решил 7кг солода в ручную накрутить - больше не хочу .

Микола Григорович

vitallicheg, Я написал: "... привод мясорубки...", понятно, что это не корба, а электропривод :D :D :D :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

vitallicheg

Николай334,  Аа  :D

nukler

Цитата: vitallicheg від 25-10-2016, 19:52:38но я один раз решил 7кг солода в ручную накрутить - больше не хочу .
Хм. А я вот по 11 -12 кил вручную кручу и не пыхчу. Не воспринимайте как критику плиз. Просто как то попробовал дрелью, не понравилось. По моей оценке много времени уходит на подготовку. Просто вставляю ручку от мясорубки и наворачиваю. Уходит не более 10 мин. Дрель хорошо когда мельница стационарная ИМХО.

antipa

Привет, парни. Готовлюсь к варке пива, читаю, готовлю оборудование.
Вот мельницу Читовскую нарядил.
Шибер сделал из фанеры, регулируемый, корпус из полосы нержавейки от стиралки,
а приемная ёмкость -- старый казанок. Использовал подручный материал. :)

SMF spam blocked by CleanTalk