Водка от vovanxp

Автор Бандерівець, 30-05-2013, 22:56:13

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

dron48

коллеги подскажите такой вопрос. смотрю водочные патенты там вся навеска идет на 1000 дал водки, то есть на 10000 литров, а сыпят навески всего ничего, например Янтарная кислота - 0,15. это 150 грамм на 10000 литров водки, или я что то не так понял?

БандерівецьTopic starter

Цитата: dron48 від 26-10-2016, 23:48:24
коллеги подскажите такой вопрос. смотрю водочные патенты там вся навеска идет на 1000 дал водки, то есть на 10000 литров, а сыпят навески всего ничего, например Янтарная кислота - 0,15. это 150 грамм на 10000 литров водки, или я что то не так понял?
Із спецтфікації одного заводу.

горілка Київ 0,75
----------------------------------
Спирт Люкс      30,822   дал
янтарна кислота   0,061   кг

dron48

и что можно почувствовать на вкус с такого обьема вот в чем вопрос???

SemMan

Цитата: dron48 від 29-10-2016, 23:37:22
и что можно почувствовать на вкус с такого обьема вот в чем вопрос???

Скорее всего это не основной вкус, а привкус, который и будет определять оригинальность вкуса этой водки.

Мне так кажется.
Если нетак, знатоки, поправьте.
Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

БандерівецьTopic starter

Цитата: SemMan від 30-10-2016, 00:59:16янтарна кислота
Янтарну кислоту відносять до БАДів.

Тобто хто вірить в БАДи в того голова боліти не буде. :D :D :D

Але перед тим слід обстежитись на апараті Фоля  :D :D :D :D :D :D :D

Cmit

Цитата: dron48 від 29-10-2016, 23:37:22и что можно почувствовать на вкус с такого обьема вот в чем вопрос???
Есть принятые нормы по водке ,тут ничего не должно выделяться "чистый водочный вкус" ,и есть водки особые ,где может присутствовать определенный вкус

dron48

на первой странице темы автор предлагает "1 чайная ложка глицерина на литр водки.", в патенте водка славянская для примера: "при следующем соотношении ингредиентов в кг на 1000 дал готового продукта: глицерин 0,1-0,6. сравните дозу ложка на литр и 100 грамм на 10 000 литров ) то ли в казенку от жадности мало кладут то ли я чего то не понимаю.

rasputnyi

Добрый день!
Пишу свой, и не только, опыт по приготовленю водки "Экстра" из всеми нами любимой книги

[attach=1]

[attach=2]

В первоисточнике упоминается о внесении 10гр марганцовки, но получая всегда разный спирт я ловил косяки в конечном результате - вкус плохонький, и все шло на переплавку(((. Затем я обратился к специалистам за объяснениями. Выяснилось что в процессе разработки сей рецептуры единого подхода к внесению именно марганцовки нет.
То бишь изначально она разрабатывалась в таком

[attach=3]

Вот тут все стало на свои места. Я провел серию экспериментов:
- Спирт Ланг 7мин  96.6
- Спирт Ланг 15мин 96.6
- Спирт Ланг 32мин 96.6

Сортировка проганялась через угольную колонку (БАУ-А) с такой скоростью чтоб в итоге был сооблюден такой параметр

[attach=4]

В жизни на вкус это как бы еле заметный привкус "бинтов" и чуть-чуть маслянистость - ну это у меня))) И вот тут четко вырисовуется следующее - что в принципе и очевидно, чем больше Ланг, тем меньше требуется магранцовки, и если при всех прочих равных ее бухать по рецептуре - то выйдет говнецо.

Сахарку я тоже добавил, ибо сахар сейчас не айс - 27кг.

Имеем: при Ланг 32мин - марганцовки 1.8гр
                             15мин -------------------  3,2гр
                               7мин -------------------  5,6гр

Имеем: Смешиваем в расчетных количествакх спирт и воду (из-под обратного осмоса), динамически углюем контролируя щелочность, вносим сначала марганцовку в виде 10% р-ра,ждем (я жду сколько получится)))), вносим отфильтрованный р-р сахара, мешаем, корректируем крепость, и на песочный фильтр, отстоятся пару дней - и в путь!

P.S Вначале темы Бандероыец подметил что вкусная водка выходит из не очень хорошего спирта. Так вот дегустаторы из "конторы" - однозначно отдали предпочтения водке из спирта Ланг 7мин.
Так что вот такой казус бывает: "Не верь написаному - проверяй".
Усе! Коментарии.

chelovechik

Цитата: rasputnyi від 10-05-2017, 10:09:36Бандероыец подметил что вкусная водка выходит из не очень хорошего спирта
Цитата: rasputnyi від 10-05-2017, 10:09:36дегустаторы из "конторы" - однозначно отдали предпочтения

все очень относительно.
я пил Вовкин продукт - СУПЕР!  возможно кто то пьёт брагу , сквернословит , жует табак , и при этом счастлив как слон в озере.  Все это не говорит о правильности или не правильности чего либо.  У нас уже был случай дегустации супер продукта  , из супер аппарата , от супер бухловода.....

ДимаС

Spoiler
Цитата: Бандерівець від 30-05-2013, 22:56:13
Чем чище спирт тем тяжелее приготовить водку. Из супер-чистых моих спиртов водка получалась так себе, ощущался спиртовой запах, а через 2-3 недели после приготовления отдавало медициной. Возвращаться к плохому спирту не в моих принципах, и отсюда начался поиск информации про водки.Много всего перечитал, со-шпионил и тд. пт., сейчас напишу как я делаю водку на данный момент лучшей не пил.

Для того чтоб водка была мягкой нужно приготовить спиртовый дистиллят из смеси аниса, липы и мяты в равных пропорциях, например вышло всего 100 грамм, тогда нужно травы залить  75% спиртом в количества 200 мл, перед перегонкой травы не отжимал, добавил воды чтоб крепость была 45-50%.

Так же нужно приготовить сухую смесь из, граммы
Сахар 50%
Фруктоза   35%
Глюкоза   10%
Лактоза   5%

На литр водки дается одна чайная ложка сухой смеси и две таблетки(предварительно растереть в порошок) янтарной кислоты(покупал в аптеке, в состав еще идет аскорбиновая кислота). Янтарная кислота предотвращает похмелье. Если давать чистую янтарную кислоту тогда нужно еще аскорбинку добавить, но все же лучше таблетки.

http://www.elit-pharm.com.ua/products/cardiovascular/succinic80/?searched=%D1%8F%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0&advsearch=oneword&highlight=ajaxSearch_highlight+ajaxSearch_highlight1

[attach=1]

На 6-ть литров водки дается 1,5 мл эфирных масел липы+мята+анис.

1 чайная ложка глицерина на литр водки.

После разбавления водка через неделю начинала портится, отдавать медициной и спиртом, долго искал причину оказалось что нельзя чтобы водка была в контакте с воздухом. Перед разбавлением воду довожу до кипения, чтоб ушли растворенные в воде газы, после чего развожу водку в большой 6-и литровый баклашках(заливать нужно под самый верх и закрывать кришкой),добавляю компоненты. Через 4-6 дней разливаю по бутылках 0,5 л. также под самый верх, чтоб не было контакта с воздухом.

Все, петься очень мягко, легко, нету запаха, на следующий день не то что голова не болит но и нету усталости в организме. А еще это хорошее сырье для приготовления других напитков. Например я люблю настоять на цедре лимона, цедры нужно совсем мало, на 6-ть литров цедра одного лимона, самая тонкая кожа с лимона, только желтого цвета.

PS
Сначало нужно разбавить в большом бутле и сначало оно мутное, на следующий день я еще раз мешаю, все вещества окончательно растворяются и оставляю на 4-6 дней, после чего декатирую и разливаю по бутылкам. После чего оставить на 2-е недели, за это время запах и вкус эфирных масел исчезнет, а водка станет мягкой.

[close]
Вова, скажи, пожалуйста, этот рецепт еще используешь или через время и опыт есть более проверенный результат для питейной "водки"? Не хочется идти в сторону углевания и альдегидов.

Вова, в теме "Водка", я нашел от тебя это:
Spoiler
Лучше всего делать так:
разбавляем минеральной водой спирт и добавляем на 3 литра сортировки
1) 3 чайных ложки сахара
2) 0,5 чайные ложки соды
3) 3 столовых ложки глицерина

ставим банку(с открытой крышкой) с водкой на недельку на отдых, чтоб образовались гидраты.
Все можно пить.
Очень и очень мне понравилось после отдыха водки добавить на сутки совсем мало цедры лимона и поставить на сутки. Пьется как вода, и запах и вкус супер, цедры нужно очень мало, чтоб был еле лимонный аромат
[close]

А если добавить 0,1 г/л янтарки и соду увеличить для баланса до 0,2г/л?

добавлено: 09-09-2018, 15:34:30

Думаю глицерина многовато явно. Лучше уж без него...
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

SMF spam blocked by CleanTalk