Чистота бражных емкостей

Автор RVV, 29-10-2016, 16:43:06

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

RVVTopic starter

Попалось несколько емкостей вылить остатки (обмылки) не реально, вопрос - на сколько дрожжевой остаток влияет на качество новой браги. Бочки 350 и 500 л, остаток не удаляемый литров 10-15. Просьба без "умо-заключений".
Из говна слепить пулю можно... Но нужны ли нам пули из говна!?

александр1

Цитата: RVV від 29-10-2016, 16:43:06. Просьба без "умо-заключений".
Первый раз слышу чтоб бражный осадок не удалялся  ???

добавлено: 29-10-2016, 18:17:27

Может " КЕРХЕРОМ"
(Водка это СИЛА !)

IgorKip

Цитата: RVV від 29-10-2016, 16:43:06остаток не удаляемый литров 10-15
Я тоже прошу прощения за умствование. Но как это нельзя вылить из емкости ведро жидкости? Представил себе такое выдолбленное отверстие в скале, глубиной большой, а диаметром не очень, но полкуба объемом. А насоса нет. Ну только так. Просвети.
А так что бы по теме. Неоднократно читал в популярных книжках по самогоноварению, что брага качественнее получается не на чистой воде, а на барде. Хотя, сам не проверял, и не верю в это.

Delta

Цитата: RVV від 29-10-2016, 16:43:06Просьба без "умо-заключений".
Умозаключений не будет...просто купи аквариумный насос, погружной, типа такого. Резиновые ножки снимешь...Он выкачивает практически до нуля!
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Delta

Цитата: IgorKip від 29-10-2016, 18:36:48Неоднократно читал в популярных книжках по самогоноварению, что брага качественнее получается не на чистой воде, а на барде.
В остатках браги содержаться трупы дрожжей, и не только трупы...и это является как бы подкормкой для будущей ьраги..Я экспериментировал, но не по 15 литров, а по 1-2 литра на 100-200...Наблюдал только слегка быстрее выбраживало...где то писал...Явного улучшения браги - не наблюдал... :(
Как то так! ;)

IgorKip

Delta, Подкормка та бог с ней. Я работаю на зерновых-мучных. Барда реально воняет, хлебом и еще и чем-то кислым. Ну как на ней что-то мутить? Что бы быстрее завелось? Зачем?

добавлено: 29-10-2016, 22:03:14

А по поводу темы. Когда начал заморачиваться  с зерновыми. Начитался всяких умников. Мыл емкости с марганцовкой. А раз решил полениться, и понял, мне морочили голову. Просто вымыл водой, и при охлаждении до внесения дрожжей закинуть капсулу доксициклина. Никаких закисаний.   

Delta

Цитата: IgorKip від 29-10-2016, 21:56:44Барда реально воняет
IgorKip, мы говорим о разных вещах...Я не о барде, а о несливаемом дрожжевом остатке... :)
Хотя барду тоже как то добавлял...Где то писали, что до 15% можно без проблем добавлять...

IgorKip

Delta, Ты прав, согласен. Про дрожжевой осадок тоже где-то читал на HD(лень искать). Какой-то пряник его использовал с целью экономии дрожжей. Тоже не испытывал на себе. Наоборот, тогда осветлением браги увлекался. Куда же еще дополнительный осадок?

RVVTopic starter

IgorKip, одна капсула доксициклина на 350 л - нормально или надо больше.
В последний раз запах отбродившей браги был не естественный, выход меньше стандартной. Сегодня обработал  бочку подголовниками антибиотика нет.

IgorKip

RVV, Не знаю навесок. Я капсулу бросаю на 30.50л. Может это много, а может мало. Но на вкус не влияет точно.

mam

Я докси бросаю 1 кап. на 10 литров. Где то встречал такую рекомендацию.

RVVTopic starter

Выписка из инструкции к доксициклину - Дорослі і діти віком від 12 років з масою тіла більше 45 кг. У перший день лікування гострих інфекцій добова доза становить 200 мг Думаю на 350 хватит 4 капсулы, буду пробовать ;)

ukr-store

я вносил докси 2 капсулы на 50 литров сусла. сейчас уже не найду пруф, но в свое время искал ответ на этот вопрос. после 5 суток брожения антибиотик деактивируется и можно перегонять. И кстати кидать саму капсулу в сусло совсем необязательно если что:)
Если покупать насос не получится, можно попросту декантировать осадок с помощью шланга.

А барду можно заморозить и в след раз охлаждать затор если нет чиллера или неохота лить холодную воду.

RVVTopic starter

Цитата: ukr-store від 30-10-2016, 12:08:53после 5 суток брожения антибиотик деактивируется
Если можно с этого места по подробнее, я понимаю, что после внесения дрожжей действия антибиотика прекращаются (дрожжи занимают освобожденную от других ............ объем)

ukr-store

увы, я читал что нет. на соседнем форуме было обсуждение за это. поищи там по поиску "докси"

SMF spam blocked by CleanTalk