Слив кубового остатка

Автор Игорь, 07-07-2014, 00:35:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

mistral

Цитата: Батарейкин від 13-03-2016, 21:07:04ни согласен.
намного приятнее переливать прозрачную брагу и как следствие получять  меньше бяки в СС
Пробовал и с бентонитом и без оного. Чтобы осадить бентонитом, надо чтобы брага отыграла полностью, а иначе она не осядет, а это 2-3 дня дополнительного сквашивания, дображивания, догнивания. Поэтому как только прекратилось брожение и начал осветляться верхний слой, срочно в куб! Вонючеров однозначно меньше, чем даже с бентонитом. И ещё с бентонитом получаем мутный жидкий осадок, который и в куб стрёмно лить и в каналью жаль, поскольку это 5-10% браги. Нет, ну конечно, можно месячишко подождать пока осадок окаменеет и перегнать протухшую брагу, а потом великими усилиями пытаться отмыть ёмкость от зацементировавшегося бентонита и думать а куда же теперь слить этот цемент?
Может быть у тебя по другому, а у меня так. Да и наш Гуру не раз уж писал: нефиг брагу перебраживать - отыграла, сразу в переработку, меньше примесей наработается! А вот по этому рецепту у меня всё прекрасно!
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

петроч

Цитата: mistral від 01-11-2016, 03:32:18Чтобы осадить бентонитом, надо чтобы брага отыграла полностью, а иначе она не осядет, а это 2-3 дня дополнительного сквашивания, дображивания, догнивания.
Ничего подобного.
Нагрев до 50С, два часа и все осело.
Бонус, вонючки легкокипящие вышли, брага к перегону подогрета.

moh1971

Цитата: петроч від 01-11-2016, 07:55:21Ничего подобного.
Нагрев до 50С, два часа и все осело.
Бонус, вонючки легкокипящие вышли, брага к перегону подогрета.
Может от бентонита и есть какой то бонус,но он полностью нивелируется вот этим:
Цитата: mistral від 01-11-2016, 03:32:18И ещё с бентонитом получаем мутный жидкий осадок, который и в куб стрёмно лить и в каналью жаль, поскольку это 5-10% браги. Нет, ну конечно, можно месячишко подождать пока осадок окаменеет и перегнать протухшую брагу, а потом великими усилиями пытаться отмыть ёмкость от зацементировавшегося бентонита и думать а куда же теперь слить этот цемент?
Так что бентонит это болезнь роста,годится поиграться с 20-ю литрами браги при кубовом методе.

петроч

Цитата: moh1971 від 01-11-2016, 08:27:06Так что бентонит это болезнь роста
Вопрос был в другом, как быть, если применил бентонит.
Я не сторонник бентонита, пробовал однажды и не прижилось.

Povorot

Цитата: Amgor від 31-10-2016, 19:09:25
Если кому интересно купить насос(как в первом сообщении) Я покупал здесь, цена 165гривен.     http://magnetron.com.ua/p27931736-nasos-dlya-stiralnoj.html
Amgor,  ты покупал помпу в сборе или сам насос?

Amgor

Цитата: Povorot від 02-11-2016, 14:19:39помпу в сборе
я же страницу выложил какую покупал. В сборе конечно, у них что в сборе что без улитки стоит 165гр.  :) единственная разница с фото так то что улитка не черного цвета а серая как и насос...на скорость не влияет))
Деньги перечислял на расчетный счет(но есть и наложенным), в пятницу до 15.00 оплатил а в субботу уже приехала.

Delta

Цитата: Povorot від 02-11-2016, 14:19:39Amgor,  ты покупал помпу в сборе или сам насос?
Цитата: Amgor від 02-11-2016, 18:56:29В сборе конечно, у них что в сборе что без улитки стоит 165гр. 
Я покупал без улитки за 128грн...в июле...могу поискать сайт
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Delta

Сейчас даже дешевле... :( :( Наложкой брал...

Povorot

Amgor я сегодня от них счет получил, а потом оказалось, что в сборе у них нет, могут под заказ через 2-3 недели за 270 гр  >:(

vitallicheg

moh1971

Эти насосы не убиваемы,кто живет в большом городе,их смело можно брать в сервисе на разборке,я думаю за 270 дадут 3 штуки.

Delta

Цитата: moh1971 від 03-11-2016, 10:58:52Эти насосы не убиваемы,
Я бы так не утверждал...Со временем размагничивается магнит оси-сердечника ...и усё...насос дергается, но не может стартануть...Если его крутануть, то все дальше нормально...
Как то так! ;)

Батарейкин

Цитата: Delta від 03-11-2016, 12:52:56...и усё...насос дергается,
на моем БОШЕ это случилось через 15 лет
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

moh1971

Цитата: Батарейкин від 03-11-2016, 14:20:24через 15 лет
Вчера менял подшипник на своей аристон,ей 13-ть лет,современные машинки столько не живут,да и подшипники в них практически никто не берется менять,потому как в большинстве их нужно распиливать бак.Поэтому насосы в них как новорожденные :)  4-5-6 лет.

Amgor

Цитата: Povorot від 02-11-2016, 23:29:26через 2-3 недели за 270 гр 
значит последний забрал.... хотя на странице в наличии.

Цитата: moh1971 від 03-11-2016, 10:58:52брать в сервисе на разборке,я думаю за 270 дадут 3 штуки.
а зачем б/у....плюс ко всему может сдохнуть, на зерновой ему не водичку гонять. лично у меня в бочке установлен(бродильной).

Цитата: Delta від 03-11-2016, 12:52:56Со временем размагничивается магнит оси-сердечника ..
чаще износ оси и втулок, как итог прилипает(примагничивается) ротор к стенке и дрожит. У меня на старой машинке так было.

SMF spam blocked by CleanTalk