Как юридически правильно открыть мини пивоварню на 250-700 литров?

Автор grad, 03-11-2016, 13:40:31

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

gradTopic starter

Доброго дня!
Как юридически правильно открыть мини пивоварню выполненную на заказ?
Реально ли сертифицировать оборудование и получить лицензию на производство алкоголя?
Так как пиво с лета 2015 года признан алкоголем то его производство реулируется «Про державне регулювання виробництва і обігу ..  http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/481/95-%D0%B2%D1%80

Из того что удалось выяснить:
-Требование к помещению под пивоварню регулируется  ДСанПіН 4.4.4.-152-2008 http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/z1411-07

-Производственные мощности должны быть сертифицированы
-Необходима сертифицированная лаборатория или заключить договор с другой сертифицированной лабораторией
-зарегистрирован акцизный склад алкоголя
-зарегистрированы ТУ на сорта пива
Стоимость лицензии на производство 750 в год
Стоимость лицензии на продажу алкоголя 8000 с точки
Стоимость лицензии на оптовую продажу 500000 в год

Попутно интересен вопрос как в ресторанах продают самогон, наливки настойки, а на Микуличинском пивзаводе выпускают виски, хотя производство зернового дистиллята в Украине запрещено - только ректификат

chelovechik

grad, Открой точку , вари пиво , и там сбывай.  Или найди заводик , ресторан , заплати им бабло за крышу и вари наздоровье.  Остальные пути - жопа. Без объёмов ничего не получится.

gradTopic starter

Спасибо за ответ! Производство и сбыт подакцизных товаров и без лицензии это до первой проверки. По штрафам будет больно, а взятки платить не хочу. Вот и думаю стоит ли пробивать бюрократическую стену или дожидаться послабления закона (від 01.07.2015 р. N 2971-д) находится на втором чтении с марта 16.
Знаю ресторан-варят пиво, без каких либо документов. Видимых проблем не имеют. Рискуют или договорились не знаю.

chelovechik

Цитата: grad від 03-11-2016, 14:59:31Знаю ресторан-варят пиво
им можно.  поэтому говорю искать кабак и пусть они крышуют. типа наша варочная.

chelovechik

Цитата: grad від 03-11-2016, 14:59:31а взятки платить не хочу
все платят....  ни один кабак не пройдет полную проверку.  ни по пожарке , ни по санитарке , темболее по документам.  везде есть маленькие недочёты.

Сэм-Сэй

Дешевле и проще переехать в Чехию и развернуть производство. Честно, прозрачно, без наездов и крыш.

chelovechik

Цитата: Сэм-Сэй від 03-11-2016, 21:28:21
Дешевле и проще переехать в Чехию и развернуть производство. Честно, прозрачно, без наездов и крыш.
О да.... Там мало пивоваров....

Сэм-Сэй

Но реально не так уж и много минипивоварен со своим пивом и своим ресторанчиком. И у них обычно аншлаги, даже в пивоварнях в небольших городках.

Gres

chelovechik, что то не понял что ты хотел сказать. Ты имеешь в виду что пивоварни в у нас в стране фактически не особо заморачиваются с оформлением документов, а работают полулегально, регулярно отсыпая на карман людям?

Сэм-Сэй

ЦитатаРеально ли ..... получить лицензию на производство алкоголя?
Ну если каждый варщик (пива, крепкого алкоголя, винодел) будет легально производить и продавать, то как же будут жить слуги-депутаты и слуги-менты? Вы чо, хотите отобрать у слуг бизнес?
Интересная статейка:
ЦитатаК европейскому региону относятся 45 стран. В Европе можно выделить следующие виды лицензии на алкоголь: на производство, на импорт, на экспорт, на реализацию (оптовую и розничную).Уже шесть стран полностью отказались от всех видов лицензирования алкоголя: Дания, Чехия, Греция, Израиль, Словения и Испания.
25 стран – большинство – лицензируют некоторые из этих видов деятельности, при этом среди них практически никто не лицензирует производство алкоголя.

chelovechik

Цитата: Gres від 05-11-2016, 21:51:16регулярно отсыпая на карман людям?
Не имеет значения кому отсыпать. Людям , городу , ментам и тд. Платить придётся всё равно. Я привёл несколько примеров.  Самому на голом месте открыться - не реально!

Проще это сделать в ресторане. Или от ресторана.

SMF spam blocked by CleanTalk