Молочка или кламп???

Автор Феликс Брагин, 03-11-2016, 19:33:51

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Феликс БрагинTopic starter

Привет всем! Нужен совет, делаю новый аппарат : метр трубы 50-ка с прямоточником 16-ка в 19-ке, вес около 3-3.5 кг, в дальнейшем планирую димрот примудрить, так вот в чём вопрос - каким соединением лучше связать коллону с кубом, клампом или молочкой? Что посоветуете?

chelovechik

Цитата: Феликс Брагин від 03-11-2016, 19:33:51Что посоветуете?
Что посчитаешь нужным , то и ставь. Разницы не увидишь. Сейчас начнут петь песни что с клампом труднее собирать , херня всё это.  С прямыми руками всё получится. 

andy

Цитата: chelovechik від 03-11-2016, 19:34:37Что посчитаешь нужным , то и ставь.
Совершенно правильно, и то и другое подойдет, далее только цена вопроса и удобство крутить.
Деньги под ногами, сумей поднять.

Delta

Цитата: Феликс Брагин від 03-11-2016, 19:33:51так вот в чём вопрос - каким соединением лучше связать коллону с кубом, клампом или молочкой? Что посоветуете?
Я бы посоветовал молочку...клампы мне не нравятся...Прокладки под молочку легче найти, чем под кламп..Все утверждения из своей практики...и являются ИМХО! ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

SemMan

Цитата: chelovechik від 03-11-2016, 19:34:37
Цитата: Феликс Брагин від 03-11-2016, 19:33:51Что посоветуете?
Что посчитаешь нужным , то и ставь. Разницы не увидишь. Сейчас начнут петь песни что с клампом труднее собирать , херня всё это.  С прямыми руками всё получится. 

Если куб использовать только для перегонки браги, как отдельную технологическую единицу, то тебе уже ответили.

Если, как куб, пароген или для НБК, то лучше кламп. Изготовить или заказать на форуме вторую часть клампа,  проще.
Найти ответную приварную часть молочки, с гайкой, сложнее. Редко, но бывает.

П. С.
Молочки бывают разные
Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

zx7

Цитата: Феликс Брагин від 03-11-2016, 19:33:51прямоточником 16-ка в 19-ке,

я бы 19 ку на 20ку заменил а то спираль не воткнеш
аргонно дуговая любой сложности

chelovechik

Цитата: Delta від 03-11-2016, 19:37:40Я бы посоветовал молочку...клампы мне не нравятся.
Ну так никто не против.  Хоть на сгоне 1,25 дюйма.  Главное что бы нравилось.  Касательно прокладок - очень спорный вопрос что проще найти. Я давно не видел прокладку на молочку из силикона.... Хотя тут можно много спорить и доказывать.... думаю нет смысла.  Пусть топик старер сам решит что ему проще достать...

Игорь

Цитата: SemMan від 03-11-2016, 20:31:36

Если, как куб, пароген или для НБК, то лучше кламп. Изготовить или заказать на форуме вторую часть клампа,  проще.
Найти ответную приварную часть молочки, с гайкой, сложнее. Редко, но бывает.

П. С.
Молочки бывают разные
Совершенно верно, но с точностью до наоборот. Молочки продаются частями - штуцер конический, штуцер резьбовой и гайка. Можно заказать любое количество любой позиции. А вот клампы продают только в сборе.

Феликс Брагин, по сути вопроса.
Кламп удобно использовать там, где технологический процесс предусматривает необходимость быстро и часто отсоединять что-то одно и присоединять что-то другое. У тебя такая задача не стоит.

Человечик прав, "Сейчас начнут петь песни что с клампом труднее собирать". Надо отметить, что после того, как я однажды раз спел ему эту песню, я не видел в его исполнении кубов с клампами.

Человечик еще раз прав. "С прямыми руками всё получится". Совершенно верно. С маленьким дополнением.
Кламп - изобретение инопланетян с тремя прямыми руками. Хомут, особенно двух- и более дюймовый, особенно при вертикальном расположении оси соединения, удобно закрывать, сводить двумя прямыми руками. Чтобы держать при этом присоединяемое оборудование, например, двухметровую колонну, нужна третья прямая рука.

Особый момент - закон подлости. Хомут клампа, и прокладка, которые всегда лежит на глазах, в самый нужный момент, когда нужно собрать дистиллятор, деваются черт знает куда.
С молочкой таких проблем нет - гайка не теряется, а прокладка настолько плотно лежит в пазу резьбового штуцера, что даже вытянуть ее оттуда не так то просто.

Если меня просят совета что лучше использовать для соединения с кубом - кламп или молочку, я по перечисленным причинам  рекомендую именно молочку.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

chelovechik

Цитата: Игорь від 04-11-2016, 01:22:58А вот клампы продают только в сборе.
Отдельно:
Хомуты , прокладки , заглушки , приварные части.  Кстати если нет под руками приварной части - можно её сделать из куска 3-2 мм нержавки.  Если конечно она есть под руками..  А вообще я думаю всё сильно преувеличенно и раздуто.  Тарелку , кастрюлю , чашку - помыть одной рукой сложно.  Так же Арабам сраку помыть. Или носки постирать.  Одной рукой не то. Кстати видел где то девочка без рук рисует , и ещё много чего делает.  Ну то таке.  На любителя.  Как по мне клампы лучше , по Игорю - фигня.  Сами решайте что вам ставить. 

Сэм-Сэй

В защиту клампов  ;) .
Если употребил, но все же в прямоходячем состоянии, собрать колонну с клампами получится даже двумя обычными, уже не совсем прямыми, руками.
Прямоток с молочкой постоянно гремит кольцом молочки по трубе при мытье и транспортировке от куба к месту хранения.

vova0869

Для молочки нужен ключ а они бывают разные.Зато молочку легче \ дешевле\ достать на вторичном рынке.А вообще лучше если кто-то из опытных коллег составит таблицу с плюсами и минусами этих соединений новички будут очень благодарны.Хочу сделать прокладки из 4мм фторопласта  для молочки прошу поделится  опытом.

Delta

Цитата: vova0869 від 04-11-2016, 09:03:38Хочу сделать прокладки из 4мм фторопласта  для молочки прошу поделится  опытом.
Найди и поставь родную! ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

chelovechik

Delta, 100%

добавлено: 04-11-2016, 09:42:51

Цитата: vova0869 від 04-11-2016, 09:03:38достать на вторичном рынке.
это пока не дорезали все  заводы. После будут только новые или свежеворованные.  :D :D :D :D

Nick.Mih.

Цитата: vova0869 від 04-11-2016, 09:03:38Хочу сделать прокладки из 4мм фторопласта  для молочки прошу поделится  опытом.
Такое соединение придётся непременно ключём затягивать, и прилично. Для частой разборки-сборки это плохое решение. Гораздо практичнее кольцо круглого сечения из силикона. Они есть в продаже. http://progressteel.prom.ua/p2450747-prokladka-dlya-muftu.html В этом случае для полной герметичности достаточно от руки завернуть или ключом подтянуть легонько. Можно применить кольцо из обычной маслостойкой резины, обмотав его в несколько слоёв лентой фум. Можно, на крайний случай, вообще без кольца обойтись, обмотав ниппель конический 5-7 раз широкой лентой фум таким образом, чтобы натягиваясь, лента закрыла торец этого ниппеля.
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

vova0869

У меня штатные резина всеравно менять хотел как лучше а получилось как всегда.

SMF spam blocked by CleanTalk