Пиво ( Рекомендуется прочесть всем начинающим пивоварам).

Автор Игорь11, 02-08-2011, 22:13:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

oleg_n

Цитата: Игорь11 від 30-03-2012, 12:57:28
Вечером буду пробовать жарить солод для Гиннесса - если завтра не буду на форуме значит прибила жена за эксперименты :D
А зачем солод жарить. :o, если мне не изменяет память  там жареный ячмень, при жарке духан стоит еще тот,  даже тараканы  спасаются бегством побросав всё свое имущество. :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Игорь11Topic starter

Блин,точно.Проста у кореша позавчера сын родился - вчера он проставлялся...А если заменить его карафой3

oleg_n

Карафой не получится - у жареного ячменя (берется обычная перловка в магазине и жарится на сковородке без масла постоянно помешивая  как семечки :D) совсем другой вкусовой и ароматический профиль, тем более что в клон гиннеса полюбому нужно еще и несоложеный  ячмень добавлять, лучше в виде ячменных хлопьев (предварительно из них нужно будет кашу сварить). Дрожжи я так думаю 1084 будешь использовать?

Игорь11Topic starter

Конечно 1084 - занимаются сейчас на мешалке "размножением" Думаю делать по этому рецепту http://recipes.russianbrewer.ru/index.php?p=147
Ячмень есть - брал для жигулевского.

oleg_n

Ну это наверное самый простой рецепт. Гиннес по своей сути - это ячменный стаут,  всего существует где-то 16 сортов пива Гиннес.
ПЫ.СЫ. Делал два раза и оба раза мне не понравился вкус - наверное Гиннес - это не моё :D

Игорь11Topic starter

Просто вчера купил бутылку попробовать -  понравилось.Ткни носом,пож-та,где можно еще рецептики посмотреть?

oleg_n

Гиннес - это просто модный бренд, по сути как я уже писал выше - это ячменный стаут, рецепт можно набросать самому - вкус гиннеса определяется жареным  ячменем 5-10% от засыпи (степень обжарки от  шоколадного до жженого )  20-30% несоложеного ячменя, остальное солода, можно заменить 10% базового солода  карамельными.

Если рассматривать  засыпь гиннеса то мы видим там  40% несоложенки, что делало это пиво намного дешевлев производстве чем другие сорта, в итоге  гиннеес вышел на первые места  по продажам, ну а дальше поддержание имиджа  и грамотный маркетинг и имеем самое продаваемое пиво в мире, насчет того, что оно лучшее - это вопрос спорный.

свари сначала тот рецепт который изначально планировал, если понравится вкус , тогда уже будешь подбирать дальше базу солодов под свой собственный Гиннес. 8)

Игорь11Topic starter

Спасибо,буду пробовать

chelovechik

Цитата: vovanxp від 30-03-2012, 10:26:33chelovechik, Игорь дразнит нас 1056, 3068, 1084....   Может хочет чтоб мы перестали пить свое пиво которое отброжено на сухих дрожжах 

Нихрена!!! Игорь идёт на рекорд!!! Гиннес......

Игорь11Topic starter

Жарил ячмень для Гиннеса... Если бы продавался - я бы лучше купил.

oleg_n

А где фотки жареного ячменя?

Игорь11Topic starter

oleg_n

А еще его можно использовать как заменитель кофе :D
ПЫ.СЫ. Надеюсь тебя всей семьей не били когда ты его жарил. :D

Игорь11Topic starter

Все дружно закрыли меня на кухне.Не помогала даже открытая дверь балкона и вытяжка на максимальной скорости.Но когда развеялся дым запах стоял в квартире офигенный.

mega80

ЦитатаНо когда развеялся дым запах стоял в квартире офигенный.
:Dобычно так только домпивовары считают :D

SMF spam blocked by CleanTalk