Водоподготовка для браги.

Автор RVV, 08-11-2016, 20:20:16

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

самвидат

Цитата: APTEM від 08-11-2016, 22:26:11
Цитата: самвидат від 08-11-2016, 22:06:00Ну а не дешевле

А ты посчитай ;) , удивишься :)
Я думаю если у человека нефтебаза рядом, то воду дешевле купить! Как часто придётся промывать или чистить мембрану от нефтяных Плёнок??? Уже считал, и не удивлюсь!!! Иногда время потраченное на чистку фильтров-дороже, а нанимать обслуживают фирму этих фильтров-ещё дороже! Проще если не купить, то откуда то привезти чистую воду, но лично меня иногда за... Бует чистка этого ФИЛЬТРА,  А СТОНЫ ЖЕНЫ-ПОЧИСТЬ ЭТОТ ФИЛЬТР-ЕЩЕ БОЛЬШЕ :D
Ну и що вам соли в браге мешают? Що у вас преобладают соли тяжёлых металлов? Или PH воды вас не устраивает? Соли иногда могут служить для подкормки!
Плюс не надо забывать что в фильтрах часто застаивается вода и особенно в летний тёплый период в этой застоянной воде может развиваться нехорошая микрофлора, которая может дурно повлиять на допустим зерновые браги(если вода будет без термообработки)

Сергій Леонідович

Я счастливчик!Жена не стонет и почистить-поменять нет проблем и бесплатно,(относительно)т.к. у меня это всё покупают и устанавливают,т.е. мастера свои :-\
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

самвидат

Цитата: Сергей Леонидович від 08-11-2016, 22:53:52
Я счастливчик!Жена не стонет и почистить-поменять нет проблем и бесплатно,(относительно)т.к. у меня это всё покупают и устанавливают,т.е. мастера свои :-\
До поры до времени ;)

Сергій Леонідович

Все мы гости в этом мире
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

самвидат

Цитата: Сергей Леонидович від 08-11-2016, 23:00:12
Все мы гости в этом мире
Ну а хотя бы в мечтах,  хотелось бы быть хазяевами :D

sergeybb

Цитата: самвидат від 08-11-2016, 22:48:49Соли иногда могут служить для подкормки!
Думаю что не иногда, а всегда. Замерял TDS-метром воду, показал около 630, потом замерял отыгравшую брагу, стало около 330(точные цифры не помню), содержание солей уменьшилось почти в два раза, кто то же их съел :)

RVVTopic starter

sergeybb согласен, что соли могут служить подкормкой но какие и в каком объеме? Сделать анализ воды не проблема, предыдущие страницы пока убеждают, что для решения моей проблемы эффективней осмос, не хочу видеть накипь на оборудовании. Тема поднял для того чтобы выяснить оптимальные требования к воде для браги чтобы и овцы целы и деньги дома.
Из говна слепить пулю можно... Но нужны ли нам пули из говна!?

grofer

Цитата: Сергей Леонидович від 08-11-2016, 21:51:45Там где я живу,что только ни делал,на один литр чистой воды,семь в каналию
Для того щоб не переводити воду, я поставив бак на 500 літрів. Туди затікає вода через поплавок. З нього розходиться по системі.
Осмос теж тяне з нього воду. Після мембрани лишнє вертається у бак. Думаю, в унітаз піде і така, а свіжа вода прибуде через поплавок . :)
В мене є можливість, і місце. Хоча бак тепер варять любої форми, тобто впихнути можна хоть куди- в кладовку, або коридор....  на крайняк, якщо ліжко високе...... ;)

Микола Григорович

Цитата: RVV від 08-11-2016, 20:20:16рыжий налет.
Это железо. Убирается проще всего при отстаивании с аэрацией аквариумной помпой. Мне хватало 3-х суток, что-б получить нормальную воду, при 10 кратном превышении содержания железа в воде из скважины.
Цитата: APTEM від 08-11-2016, 20:48:10А я на выход (слив) старой, поставил еще одну (новую)....
И удвоил производительность!
Прикольно.  :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

APTEM

Цитата: Николай334 від 09-11-2016, 10:42:26Прикольно

Мне с водой отчасти повезло, на входе 200ppm, в дренаж после 1 мембраны идет 300ppm что не очень много, а после 2й сливается около 400-450....
У многих изначально 500-600.

добавлено: 09-11-2016, 10:52:38

Кстати, растворенное (2х валентное) железо ОЧЕНЬ СИЛЬНО убивает мембрану! Картриджи от этой напасти стоят неправильных денег и помогают при небольших объемах воды. Поэтому только аэрация, но это время и место...
Короче не все так просто, а если железо 3 валентное (ржавчина) тогда простая механика поможет.
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

RVVTopic starter

Без анализа воды выбор фильтров дурная затея.
Из говна слепить пулю можно... Но нужны ли нам пули из говна!?

APTEM

Для осмоса, анализ не нужен!

добавлено: 09-11-2016, 17:00:32

Повторюсь, ixbt "выбор фильтра для воды". Многое прояснится.

andy

Цитата: RVV від 09-11-2016, 16:57:51Без анализа воды
Ага, тебе прям сразу анализ))
Сталкивался, гемор один и только. Воду в системе подают по 2 часа утром и вечером, плюс еще полив считают участка, короче чуть ли не евротариф. Имея скважину отказался от общей системы снабжения, но и заимел накипь будь здоров  :(
Поставил фильтр, вода супер, накипи нема, но APTEM, прав, цена сцука не бюджетная на фильтра.  >:(
Отвлекся, в общем анализ воды хрен мне сделали, запросили кучу всякой хни, начиная от истории пробоя, и заканчивая подписью главы сельсовета  :(
Деньги под ногами, сумей поднять.

APTEM

Цитата: andy від 09-11-2016, 17:12:11цена сцука не бюджетная на фильтра. 

Ну ты даешь, Леонидович вчера сообщил, что он занимается фильтрами..... Я думаю Вы по месту о бюджете договоритесь ;) :D

Батарейкин

Цитата: APTEM від 09-11-2016, 16:59:21Повторюсь, ixbt "выбор фильтра для воды". Многое прояснится.
ты только предупреждай что там больше 150 страниц...
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SMF spam blocked by CleanTalk