Пиво ( Рекомендуется прочесть всем начинающим пивоварам).

Автор Игорь11, 02-08-2011, 22:13:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь11Topic starter

Фильтруется мой Гиннес.Цвет и вкус сусла просто класс. Посмотрим когда отбродит.
Mega здравствуй  :)

zaynyatyi

Скоро прийдется ветки форумов синхронизировать :)

Игорь11Topic starter

Ага,а там заводить ветку о дистилляции и ректификации 8)

Игорь11Topic starter

Через две минуты выключаю газ и включаю охлаждение. Пока по запаху и вкусу сусло мне определенно нравится. Правда рецепт я "немного" переделал.

mega80

Цитата: Игорь11 від 31-03-2012, 21:50:41
Через две минуты выключаю газ и включаю охлаждение. Пока по запаху и вкусу сусло мне определенно нравится. Правда рецепт я "немного" переделал.
Игорь11 и всем - привет!
а как изменил? дай скриншот.

я когда ячмень жарю на сковородке - постоянно его мешаю чтоб равномерный цвет был и не сгорало зерно.
в духовке пробовал и просто и с "конвекцией" - не понравилось совсем. на сковороде - контроль хоть )

mega80

я бы рекомендовал сделать обычное светлое пиво с 15-20% рисовой несоложёнки, для того чтоб определиться со вкусом который вносит этот рис в конечный продукт - "нра" или "не нра".
Решишься - обращайся.
...а то сразу -кодзи...))

Игорь11Topic starter

Так и было  - мешал постоянно.Первые 400грамм пришлось выбросить - пока наливал пивко - сгорело.

chelovechik

Вроде Оболонь рис подмешивает?

mega80

))) так -то оно так, но помимо риса помоему они еще много чего подмешивают))) и за эталон я бы его точно не взял)))

рис в пиве интересный вкус даёт. Жаль что на пальцах не объяснишь(( а образцов - нету(((

Игорь11Topic starter

Рецептик выложи плиз, а то аж интересно стало.

mega80

Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

я только предзатирание сечки с 15-20% солода делаю 62-65С 1 час. Так аромат и вкус помягше)
Хмель - на любой вкус, на мой не смотрите, что было то положил

oleg_n

есть ли смысл юзать вместо сечки рисовую муку?
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

mega80

думаю да, т.к. извлечение крахмала будет более полным.
температура желатинизации у риса в пределах 61-82С, т.ч. если не хочется сильного алкоголя - можно сделать предзатирание и при 72С.

Игорь11Topic starter

Фу,сварил светлое,задал дрожжи и отправил в угол.Попробовал просто из пилзнера без всяких добавок.

Игорь11Topic starter

Все,заинтриговал,буду варить как только какое то пиво разолью,а то все 6 бродилок заняты. Свемон сбраживал Траппистами,а ты какими порекомендуешь?

SMF spam blocked by CleanTalk