Пшеничный солод

Автор ukr-store, 15-03-2016, 15:07:56

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ukr-storeTopic starter

Увы не нашел в этой ветке тему про солод в общем, а вопрос есть.
Относительно недавно начал закупать пшеничный солод у этой конторы для зерновых дистиллятов http://svaripivo.com.ua/home-pivovars/magazin.html , солод украинский. Осахаривает отлично, выход 0.4-0.44 АС. Затираю 1кг солода на 5 кг несоложенки. После второй дробной перегонки запах продукта кому то напоминает крахмальный запах, а кому то вообще запах пластика...словом запах продукта специфический..думал что у меня какие то проблемы, пробовал с медной насадкой и без нее, пробовал гнать как паровозом так и на тэнах, менял виды несоложенки (делаю ржаную так грешил на рожь, потом сделал больше 50 проц засыпи кукурузы, все равно запах крахмал епт..) на ячменном солоде такого яркого запаха нет.
Кто знает скажите плз: это я дурак или кони не едут? Толи пшен солод имеет такую специфику то ли украинский пшен солод виноват или вообще любой пшен солод дает такой аромат? Пьяницы вокруг меня разделислись на два лагеря, одни орут все класс, вторые морщат нос.
Прогоняю через БАУ запах уменьшается, но все равно присутствует..
PS: или может оттого, что солод для пива?

gasblender

Солод - нормальный.
Ароматика дистиллята из пшеничного солода отличается от таковой ячменного.
А что такое крахмальный запах, представить сложно. Как по мне, то крахмал не пахнет.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

ukr-storeTopic starter

Ну как объяснить этот запах..запах киселя что ли. те аромат пшеничного солода не специфический, да?

oleg_n

Цитата: ukr-store від 15-03-2016, 15:38:22
Ну как объяснить этот запах..запах киселя что ли. те аромат пшеничного солода не специфический, да?
а зачем тебе пшеничный солод, купи  ячменный попробуй на нем, купи ферментов попробуй на них - потом для себя выберешь.
ПЫ.СЫ. Аромат любого солода специфический - зависит от типа солода и от зерновой культуры  из которой сделан солод.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

ukr-storeTopic starter

Цитата: oleg_n від 15-03-2016, 15:51:48
Цитата: ukr-store від 15-03-2016, 15:38:22
а зачем тебе пшеничный солод, купи  ячменный попробуй на нем, купи ферментов попробуй на них - потом для себя выберешь.
та есть у меня и ферменты и ячменный солод..просто такого "эффекта" как от пшеничного еще не было, вот я и думаю толи солод мне левый продали и нужно покупать бельгийский в два раза дороже или еще какие то причины..

sector0007

Цитата: ukr-store від 15-03-2016, 15:07:56выход 0.4-0.44 АС

А какими дрожжами сбраживаешь? Я такого выхода не могу добиться, максимум 0,380 АС. Осахариваю дистиллином пшеничную муку,ни какого запаха нет.

ukr-storeTopic starter

а я, вот этим Солод пивоваренный Wheat (пшеничный). Дрожжи Horeca

Андрей 59

Цитата: ukr-store від 15-03-2016, 15:07:56выход 0.4-0.44 АС.
Ты наверно делишь АС только на муку? А нада и солод учитывать. Тогда получится правильно 350мл с кг засыпи..

ukr-storeTopic starter

Цитата: Андрей 59 від 15-03-2016, 18:55:46
Цитата: ukr-store від 15-03-2016, 15:07:56выход 0.4-0.44 АС.
Ты наверно делишь АС только на муку? А нада и солод учитывать. Тогда получится правильно 350мл с кг засыпи..
С чего такое мнение?  :) Конечно можно нарисовать любые цифры и подсунуть их, но я надеюсь поверишь на слово ))
кстати посл затор был такой: кукуруза дробленка, ячмень дробленка, рожь мука и солод пшеничный не мелкого (пивного помола). как видишь мука только рожь и то 11 проц от общей засыпи.

Андрей 59

А, ну у еукурузы выход немного больше может это благодаря ей...

ukr-storeTopic starter

Цитата: Андрей 59 від 15-03-2016, 19:50:33А, ну у еукурузы выход немного больше может это благодаря ей...
ага только кукуруз дробленку надо варить 3 часа, что не все делают.

Андрей 59

Коллеги, где в Одессе ячменя можно купить на солод? На привозе нету!

ukr-storeTopic starter

Цитата: Андрей 59 від 20-11-2016, 12:27:40Коллеги, где в Одессе ячменя можно купить на солод? На привозе нету!
не внимательно прочел. зерно на оптовом посмотри. было.я думал ты за ячмен солод спрашиваешь..

DimkaZho

На рынке где торгуют кормом для домашней живности. Неужели в Одессе его нет ?

Андрей 59

Цитата: ukr-store від 20-11-2016, 13:37:12А он там был?
В прошлом сезоне я там брал по 6 грн литр. Там гже семечки в мешках продают. А счас только у одной тетки есть, но никуда не годный.

добавлено: 20-11-2016, 13:49:20

Цитата: DimkaZho від 20-11-2016, 13:38:46Одессе его нет ?
Корм, комбикорм..есть, а ячмень шо то мне не попадался

добавлено: 20-11-2016, 13:52:40

Цитата: ukr-store від 20-11-2016, 13:37:12зерно на оптовом посмотри
Это там на Таирова?

SMF spam blocked by CleanTalk