Инфракрасная горелка

Автор babaj555, 19-11-2016, 10:32:10

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

babaj555Topic starter

Господа, добрый день. Аж страшно что-то спрашивать у бывалых- заклюют молодого. Ну да ладно, проехали. Хочу поспрашивать, может кто пользует газовою инфракрасную горелку для нагрева браги. Читал, что экономна, дает хороший жар, но как быть с регулировкой газа, вентилем на трубе не выход.
Алкоголь-это не выход. Это вход в удивительный мир ярких красок и безудержного веселья.

andy

Деньги под ногами, сумей поднять.

Delta

Цитата: babaj555 від 19-11-2016, 10:32:10Аж страшно что-то спрашивать у бывалых- заклюют молодого
Не-а...не заклюют :)
А теперь по теме...Я когда то юзал...лет 7 назад...Скажу сразу, что мне не понравилось...
1.Регулировка очень грубая...
2. И самое главное...Когда стартуешь на ней, на дне любой емкости будет конденсат собираться, так как при горении природнего газа (да и любого) выделяется вода в виде конденсата...Этот конденсат капает на керамику...ну а дальше можно не рассказывать... :( :(
Тоесть, какой вывод...стартонуть можно как то по другому, а потом подвести горелку...
Но лучше не заморачиваться! ИМХО!
Как то так! ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

babaj555Topic starter

Уважаемый... andy. Гоню банальный шмурдяк и делаю хорошее вино (по 500-700 л. каждый год) самостоятельно уже лет 25, с того момента когда отца не стало. У меня аппарат имеется (еще дедовский) и азы по технике безопасности тоже имеются. Так было бы и дальше, но по чистой случайности в интернете набрел на колонну. Т. к. с вином у меня все впорядке (бродильные емкости, пресс на 110 л. дробилка, винопровод в подвал),  захотелось усовершенствовать дело с самогоном. Вот как-то так.
Алкоголь-это не выход. Это вход в удивительный мир ярких красок и безудержного веселья.

andy

Цитата: babaj555 від 19-11-2016, 11:46:46захотелось усовершенствовать дело с самогоном
Не посылаю новичка учится, а просто совет, почитай форум, тут инфы просто немеряно.
То что ты плодишь тему за темой, означает что тебе просто лень читать. Здесь масса тем, где на заданый вопрос с удовольствием ответят.
По теме, Сергей дал правильный ответ. Газ не айс, електронагрев самый лучший вариант, и его очень легко регулировать, есть автоматики и обычная РМ2.
По поводу безопасности, не нужно считать себя гуру, здесь столько гуру обожглось на какой то мелочи, что...
Все написано и расказано в темах.

dar777

Я думаю газом  это ещё и опасно, так как всё на воздух может взлететь

IgorKip

Цитата: dar777 від 22-11-2016, 10:30:10Я думаю газом  это ещё и опасно
Что бы там про нас(бывалых) не напридумывал. Я гоню на газе. Да, огнетушитель должен висеть рядом. Лет 5 назад пришлось воспользоваться. :(. Но это же не причина для прекращения деятельности. :)
На газе тупо дешевле. И всякие мучные-зерновые-фруктовые не пригорают. На ТЭНе пригорят.

Бандерівець

IgorKip, Ого, що я читаю.
А у гілці "Велосипед" зовсім їнше пишеш

Delta

Цитата: IgorKip від 22-11-2016, 16:12:33На газе тупо дешевле.
На НБК еще дешевле! :)

IgorKip

Цитата: Бандерівець від 22-11-2016, 16:17:43зовсім їнше пишеш
Шо саме? Старий я вже. Може, й не пам'ятаю

andy

Цитата: IgorKip від 22-11-2016, 17:15:18Шо саме?
Про не впав, та безпеку  :D

IgorKip

Цитата: andy від 22-11-2016, 17:16:54Про не впав, та безпеку
Так я i не сгорiв. А безпека на першому мiсцi.

IgorKip

Цитата: Delta від 22-11-2016, 17:08:47На НБК еще дешевле
MayBe. Но зерновые на НБК,по-моему, только Ярема гоняет. Пена не детская. Борется пеногасом. Тоже деньгов стоит.

Delta

Цитата: IgorKip від 22-11-2016, 17:32:08Борется пеногасом. Тоже деньгов стоит.
Spoiler
Я знаю сколько стоит пеногас... 8) И все равно дешевле получается...
[close]

IgorKip

SMF spam blocked by CleanTalk