Дистиллят сразу из браги?

Автор Феликс Брагин, 23-11-2016, 11:19:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Феликс БрагинTopic starter

Привет коллеги! С нынешними тарифами задался вопросом - можно ли получить нормальный дистиллят сразу из браги? У меня куб на 20л., если вопрос стоит о долгом кипячении дрожжей, то будет ли результат если брагу перегонять маленькими "порциями"(по 3 - 5 литров к примеру). Кто - что на этот счет думает? :-[

crofNN

Цитата: Феликс Брагин від 23-11-2016, 11:19:44С нынешними тарифами задался вопросом ...
Пейте брагу :)
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

2beer

Цитата: crofNN від 23-11-2016, 11:32:29Пейте брагу :)
А я все не мог коротко и доступно сформулировать :)
Якщо людина не п'є – вона або хвора, або падлюка

VINOKUR

Цитата: Феликс Брагин від 23-11-2016, 11:19:44можно ли получить нормальный дистиллят сразу из браги?

С браги нет, а с качественного виноматериала можно.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

IgorKip

петроч

Цитата: Феликс Брагин від 23-11-2016, 11:19:44можно ли получить нормальный дистиллят сразу из браги?
Брага из чего, на чем гнать собрался, лучше с фото.

Взводатор

Можно. Поставь второй, а то и третий сухопарник/дефлегматор и попробуй результат. Главное - улови границу качественного продукта и помни, что вся гадость оседает в дефлегматорах и с течением времени кочует к выходу. Можешь отогнать порционно, по 0,5л например, и после разведения поймешь какой результат тебя устраивает. Т.е. каждый дефлегматор условно равен перегонке. Но ты потеряешь возможность межперегонного углевания или другой очистки.
Немає нічого практичнішого за хорошу теорію!

vova0869

Три раза по 15литров перегоняеш брагу разбавляеш до 20 градусов гониш 4 раз цена вопроса 10-30 гривен.Решай сам оно того стоит чтобы пить шмурдяк тогда лучше брагу.

Игорь_Днепр

ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

ГОГа

Цитата: Взводатор від 23-11-2016, 13:48:42
Можно. Поставь второй, а то и третий сухопарник/дефлегматор и попробуй результат. Главное - улови границу качественного продукта и помни, что вся гадость оседает в дефлегматорах и с течением времени кочует к выходу. Можешь отогнать порционно, по 0,5л например, и после разведения поймешь какой результат тебя устраивает. Т.е. каждый дефлегматор условно равен перегонке. Но ты потеряешь возможность межперегонного углевания или другой очистки.
Ты последователь нанопрофессора?? :D
Не вводи людей в заблуждение.
Вот тебе несколько цитат из ветки "многоступенчатая дистилляция.....":
"Процесс изготовления крепкого спиртного развивался от простого к сложному.
Была простая перегонка, сопровождавшаяся брызгоуносом.
Чтобы его побороть, придумали сухопарник. Это был шаг вперед.
Некоторые ставили их несколько.
Потом заметили, что если в подачу пара осуществлять не просто в сухопарник, а в слой жидкости, получается лучше, и это стало еще одним шагом вперед.       Точка А
Это была прабабушка тарельчатой колонны.
Потом оказалось, что для достижения хороших результатов нужно иметь банки размером примерно с половину куба, и остаток в них содержит заметное количество спирта. А если пропарку вести дольше, спирт вытянуть из банок можно, но все гадкие примеси оказываются в отобранном продукте.
Тогда банки поставили одну на другой, и снабдили  переливными устройствами. по мере освобождения от спирта, жидкость из банок сливалась все ниже, и вместе с примесями уходила в куб. А пар, выходящий из куба, по мере подъема отдавал спускающейся жидкости воду и примеси, отбирал от нее спирт и выносил его в отбор.
Появился прототип тарельчатой колонны. Когда все банки, кроме самой верхней, утеплили, а самую верхнюю - наоборот, стали охлаждать, тарельчатая колонна практически приобрела свой современный вид. а очистка спирта от примесей вышла на принципиально новый уровень.
Серьезным препятствием на пути к совершенству стало то, что, как оказалось, для серьезного разделения нужно не три и не пять банок, а 50 или 100... После устройства переливов исчезла необходимость в больших размерах банки, но тем не менее сам принцип барботирования предусматривает некоторую глубину слоя жидкости над барботером и некоторую высоту свободной зоны над жидкостью, чтобы не было переброса жидкости из нижней банки в верхнюю. Поэтому барботажные эффективные системы оказывались очень высокими.
Следующим шагом стало использование насадочных колонн, в которых эффект одной банки, одной тарелки, создавался слоем насадки в несколько сантиметров.
Усовершенствование насадочных тел привело к снижению этой высоты до 1-2 сантиметров, и полутораметровая насадочная колонна стала давать такой-же эффект очистки и укрепления, как и тарельчатая колонна из сотни банок-тарелок.
Такими мы сегодня и пользуемся.

Разумеется, это не предел совершенства, поиск новых путей и способов продолжается.

И тут появляется Пророк Serzh, который тянет нас назад - к точке А.  Он пытается доказать сам себе, что этот эволюционный провал на несколько столетий назад есть технологический прорыв вперед...

Для локомотива прогресса перегонки такой пророк - не двигатель, а лишний тормоз, помеха. Которую нужно устранить. Этим мы тут и занимаемся."
"
Еще цитата: http://labspirt.com/forum/index.php/topic,786.msg24099.html#msg24099
И еще одна:
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,786.msg24196.html#msg24196
Читай и делай выводы
Единственный "грех" на земле - это глупость

Povorot

Я и не думал, что ты такой терпеливый, у меня руки чесались просто послать  :D :D :D

ГОГа

Андрей, просто я подумал: а вдруг Взводатор просто еще неопытен и повелся на МСД? Кроме того, послать - это роловина решения, нужно было еще дать знать другим новичкам про эти грабли и заблуждения.
А вообще-то да, я - терпеливый  :D

IgorKip

Сухопарники это зло. Тоже когда-то игрался с ними. И правильно пишет Гог-Магог, объем их должен быть значительным. Или другой вариант, отбирать только половину погона. В конце погона эта гадость из сухопарников все равно прет в отбор. Ну крепость разве что повыше. Но это же показатель.

ГОГа

IgorKip, писал я, вернее, цитировал Игоря.

Взводатор

За экскурс спасибо. Обрисуй еще непрерывную бражную колонну, где кипячение дрожжей сведено к минимуму.

По сути вопроса: Показатели качества у каждого свои. И у каждого свой уровень затрат, на которые он готов пойти. У Феликса этот уровень невысок, коль он озадачен затратами энергии. Это не плохо, а всего лишь показывает приоритеты - экономичность и качество. Со временем встанет вопрос и времени. Один из вариантов сделать это бюджетно и с минимальными работами - сухопарники. К тому же, неизвестно какое у него уже есть оборудование, поэтому рекомендация дана исходя из минимального набора.

Хочешь - расскажи о своем видении.
Немає нічого практичнішого за хорошу теорію!

SMF spam blocked by CleanTalk