Пиво ( Рекомендуется прочесть всем начинающим пивоварам).

Автор Игорь11, 02-08-2011, 22:13:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

graf46

ftp://http://www.teddybeer.ru/home/library/3-4-10-kim-sake.htm почитайте.в прошлом веке с добавлением рисовой сечки или муки выпускались-НАША МАРКА,ЛЕНИНГРАДСКОЕ,ЛЬВОВСКОЕ-10-20%риса.

mega80

Цитата: graf46 від 03-04-2012, 00:21:15
ftp://http://www.teddybeer.ru/home/library/3-4-10-kim-sake.htm почитайте.в прошлом веке с добавлением рисовой сечки или муки выпускались-НАША МАРКА,ЛЕНИНГРАДСКОЕ,ЛЬВОВСКОЕ-10-20%риса.
graf46 , это всё не для вкуса, а для удешевления продукта, следует понимать это!

Игорь11, если рис почувствовать - то простенькими, если оригинальности добавить - то эфирными какими-нить)

graf46

позволю не согласится -рис дороже солода.ну конечно смотря какой рис и какой солод.а вообще на вкус и цвет товарищей нет

mega80

Цитата: graf46 від 03-04-2012, 17:04:17
позволю не согласится -рис дороже солода.ну конечно смотря какой рис и какой солод.а вообще на вкус и цвет товарищей нет
ппфффффффф!!
вы всё еще наивно полагаете что у них используется солод/рис?
Химия - венец науки!

...и про какое цвето-вкусовосприятие наинается разговор ..?..

graf46

ну вы блин даете.то что в магазинах продается-это вообще здесь неуместно обсуждать.я его 3 года не употребляю.а то что раньше написал,вы наверно эти времена не застали.мы же ведем здесь речь о ПИВЕ,а не о какой-то хрени,что продается,включая т.н. "живое"

mega80

зря вы так...
"То время" застал, возможно не в полном объёме, но всё же...
Сохранилась у меня и такая инфо:
"Для приготовления пива ,, Наша марка" используют светлый солод(80%), рисовую сечку(20%) и сахар, который добавляют в охмеленное сусло в количестве 3% к массе зернового сырья."

"Ленинградское изготовляют из Жигулевского солода(90%) и рисовой сечки(10%)"

"Львовское светлое готовится из Жигулевского солода(85%) рисовой сечки(10%) и карамельного солода(5%)"
"Технология и рецептуры пива"(с)
Технология еще более неприятная, поэтому про неё не буду...

oleg_n

это сейчас рис дорогой,а раньше он был намного дешевле солода, да и использовали в пивоварении  только то что остается после  отсева  рисовой сечки, т.е. фактически мусор  со складов и производств 8)
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

graf46

сорри.технология неприятна в смысле замороченная?Саке захотелось сделать -чисто спортинтерес

mega80

да, замороченная.
из-за низкого качества солода приходилось делать много ненужных шагов: диковинные ныне температурные паузы, многократные отварки и т.п.

а к саке никаких вопросов. все эти словесные излияния относились исключительно к рисовому пиву, точнее к пиву с добавлением риса.

Игорь11Topic starter

От нечего делать решил сварить рисовое.Сейчас идет предзатирание на 72*.С кастрюли идет запах рисовой каши.

Бандерівець

Игорь11, Обламал мне всю охоту к пивоварению на сухих дрожжах.

Игорь11Topic starter

mega80

Цитата: vovanxp від 08-04-2012, 21:00:06
Игорь11, Обламал мне всю охоту к пивоварению на сухих дрожжах.
и то дрожжи, и то - дрожжи. По большому счёту - профили только разные )

oleg_n

У меня вчера перед окном абрикоса зацвела :D - сигнал к тому, что скоро лето и пора варить летнее пиво (лёгкое по  алкоголю и быстрое по сбраживанию за 15 ней весь цикл вместе с карбонизацией), вот сижу мучаюсь выбором толи сварить легкий овсяный стаут, чтоб алкоголя было 2,5-3,  либо сварить пиво с добавлением риса, дрожжи 1084 (других нету все запасы кончились :D) разбродились  уже  неделю потихоньку булькают в трехлитровой банке под гидрозатвором (пролежали в глицерине в морозилке больше 3-х лет)
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

mega80

и то и то вари.
али банок нехватит?? :)

SMF spam blocked by CleanTalk