Быстрые ароматизированные водки

Автор engine, 25-06-2011, 14:10:49

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

engineTopic starter

Идея проста: собрался сегодня за обедом выпить  водки , и как раз жена пришла из магазина, смотрю, а в пакете сироп с шиповником , читаю состав:сахар, экстракт шиповника, экстракт цветочного чая каркадэ,лимонная кислота.., решил добавить четверть чайной ложки на пол-литровый графин..., добавил..., попробовал.., - неплохо!

вот и рецепт: углюем сортировку, идём в аптеку покупаем понравившийся сироп, добавляем около 1/3 чайной ложки на 1 литр (по вкусу, индивидуально!), взбалтываем., даём трошки постоять... Готово!

фотку сиропа в аптечной упаковке постараюсь выложить(я ещё не совсем освоился с вложениями)

пс почему я "купился?" , да ещё осталась вера, что , может , хоть в аптеке, если написано "Натуральный", то будет натуральный...

ДЯДЬКА

У нас  в аптеке продают бальзам "ВИГОР". :D Не путайте с "Виагрой" ;D На три литра готовой сортировки- 200 гр бальзама.-Рекомендую
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Delta

Цитата: ДЯДЬКА від 25-06-2011, 15:17:22
У нас  в аптеке продают бальзам "ВИГОР". :D Не путайте с "Виагрой" ;D На три литра готовой сортировки- 200 гр бальзама.-Рекомендую

У нас этот бальзам и так пьют без разбавления с чем то...Правда сейчас цен не знаю, но если цена ниже "казенки", то пьют его аж бегом ;D
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ДЯДЬКА

Цена на него ниже.Я брал за 20 гривен.Но соль не в том что он и так прикольная штука.Я добавил в свою готовую 200 гр и получил 3 литра очень оригинального напитка.Поддерживаю тему быстрой водки.Приходилось использовать и кленовый сироп.То же интересно.
С аптечными сиропами-поле не паханое для фантазии.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Гонитва

РЕЦЕПТ.
В литре спирта (сэма крепкого) настоять 1/3 по объему мандарин, апельсин. и грейпфрукт. СУХИЕ!!! корки. Через неделю будет АРХИ ярко-насыщенный цвет.
На бутылку гАрилки этой эссенции добавить грамм 30-50, и вся магазинная водка отдыхает ;) :D
Насадка, наполн

bbwb

Дабы не плодить тем, эта вродь само подходящая или пните куда следует.
Вопрос общий по рецептам и технологии приготовления настоек. Вчера зарядил три напитка (2 коньяка и калгановку) в 3л банках на сахарном двойной перегонки 43-44% самогоне. Рецепты - 2 от "Шинкаря" , 1 с форумов, немножко сам подкоректировал. Имея небольшой опыт заранее уменьшил кол-во гвоздики и пр. пряностей, т.к. не люблю слишком ярких напитков.
Сегодня повзбалтывал банки - у всех запах обалденный!, по ложечке попробовал - "ївби, ївби, аж би тріс!" :D По рецептам надо min 2 недели до готовности, сам планирую на месяц-два подержать, а продукт уже готовый! И что с ним будет через 2 недели, мальвазия? Я и так урезал рецепты.
В рецептах все инградиенты закидываются одновременно, да и убрать потом некоторые не получится. Может надо с разбивкой во времени докладывать? Понимаю, что это работа целых институтов, комерческая тайна, однако, но и на форумах от любителей не встречал.
И еще, если потом сильно яркий напиток разбавлять, букет будет затихать пропорционально или получится совсем другой напиток?

ГОГа

Ты получаешь настойки, но никак не коньяк, еще никому не удалось получить коньяк, настаивая спирт или сортировку на травах-пряностях.
Со временем, ароматика напитка может меняться, , поэтому следует настаивать и периодически пробовать. Нсли слишком ядрено получилась ароматика, можно разбавить сортировкой соответствующей напитку крепости, опять же, надо пробовать.
Единственный "грех" на земле - это глупость

bbwb

Пардон, "под коньяк", но со временем ароматика похоже только усилится, а после разбавления что сохраняется, есть опыт?

ГОГа

Со временем - далее двух-трех недел ничего не поменяется.
При разбавлении меняется насыщенность, а ноты аромата как были, так и будут.
Единственный "грех" на земле - это глупость

ДЯДЬКА

bbwb, Если ты пошел по этому пути то нужно делать немного не так.Нужно купажировать.Для этого каждый ингредиент настаивается отдельно и сохраняется в отдельной посуде.Потом,путем эксперимента ты добавляешь нужное количество каждого ингредиента в чистый продукт.
   ДЯДЬКА.

bbwb

Попахивает дисертацией, однако! :D
А в этой лаборатории уже пытались?
Думаю, без купажа, такие составные как кора, чипсы, корни можно сразу, ну а пряности под конец, но это опять, только через грабли. А с купажем на некоторые можно попробовать!

Povorot

Калган настаивать надо 2-3 недели. Если оставишь на дольше – испортишь!

bbwb

Калгановка по рецепту Игоря с урезанием в меньшую сторону, 5-й день , аромат чудесный, появилась специф. калгановская горчинка в послевкусье - декантировал. "Под коньяк" от Шинкаря - аналогично, не стал рисковать (надо min 2 недели).
"лучше перебздеть, чем недобдеть!
С десертами пока хватит, скоро свята, буду робить хреновуху и зубровку.

GOOD SEM

Сделав самогон двойной перегонки, имея короткие сроки перед Новогодними и Рождественскими праздниками, и страшное желание облагородить обычный дистиллят- сподвигло на может быть истерические эксперименты с "добавками".
Весь дистиллят небольшими порциями засыпан, заправлен, и несколько раз в день анализируется на запах и вкус.
   Кроме описанной на форуме "Клюковки", "Анисовки", сделал разные настойки с расчета если не самостоятельных напитков то для возможности купажирования в разных вариантах.
Что сразу заметил, то то, что для более тонкого аромата и лучшего качества надо меньше ингредиента и больше времени настаивания.
    Так 10 разрезанных пополам коробочек кардамона на 0,5 л. 43% сэма дали уже на вторые сутки ярко выраженный, мягко говоря, вкус и запах, а цвет мутного ананасового сока. Вывод - кардамон быстро ароматизирует, возможно жидкость пойдет на купаж, но мутность ограничит использование.
    Быстро ароматизировала такую же порцию цедра апельсина (оранжевый слой без белого) с добавлением 5 зерен кофе.
   Интересный вкус и запах получился за одну ночь из чайной ложки раздавленых семян черного тмина (Nigella sativa).
   Анис с бадьяном, плюс обычный тмин (цельные) намного медленней отдают свой аромат.
   Еще залил пузырек мяты с мелиссой, пузырек орегано с тымяном, гвоздикой,душистым перцем и кусочком корицы пока ничего сказать не могу...
Если путь ведет к цели, то безразлично какова его длина.

SMF spam blocked by CleanTalk