Обсуждение Джина и способов его потребления

Автор APTEM, 06-03-2015, 17:28:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

2beer

Попробовал сделать джин по рецепту Гог-Магога
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,4885.msg168549.html#msg168549
и немножко озадачился.

Наставивал половинную дозировку (на 5 литров):
2+2+1.5 70% (3.85 л АС)
На выходе получил:
4 л 82,5% (3,3 л АС) + 3 баночки 50 мл + хвосты в ассортименте

Если разбавлять до 47% - получится 7 литров, а не 5, как в рецепте.
Сижу и думаю, где я накосячил и как впихнуть невпихуемое?...  :D
Якщо людина не п'є – вона або хвора, або падлюка

ГОГа

Все очень просто поясняется: я отбор ( когда его надо прекращать), контролирую по запаху и привкусу. Как я и писал, отбор я останавливаю примерно при 60-65об.% в струе, а то и выше, это зависит и от дистиллятора, режима его нагрева.
По-всей видимости, ты просто отобрал больше, наверное, для твоего обоняния-вкуса это подошло, а может ингридиенты были иного сорта..и ты получил больше при отборе, чем я. После 60-65 (порой и выше) в струе я продолжаю отбирать, но дистиллят идет на иные нужды, но не на джин.
И еще: настой смеси трав после слива в дистиллятор, я промываю водой  - всего около 3-4х литров, что понижает градус исходных настоев перед дистиллированием и выдает чуть менее крепкий дистиллят до определенной его органолептики.
Единственный "грех" на земле - это глупость

2beer

Я очень внимательно прочитал рецепт :)

Цитата: Гог-Магог від 08-11-2016, 20:12:53Все очень просто поясняется: я отбор ( когда его надо прекращать), контролирую по запаху и привкусу. Как я и писал, отбор я останавливаю примерно при 60-65об.% в струе, а то и выше, это зависит и от дистиллятора, режима его нагрева.
По-всей видимости, ты просто отобрал больше, наверное, для твоего обоняния-вкуса это подошло, а может ингридиенты были иного сорта..и ты получил больше при отборе, чем я.

Когда я стал сомневаться в запахах, я прекращал отбор, по ареометру это было в районе 70+, но когда все смешал, получилось 82% с учетом температуры... т.е. я прекратил отбор раньше тебя, а получил больше... если бы был недобор, я бы не удивился, а тут явно больше, чем задумано... и крепость 80+ наводит на мысли, что с хвостами я не переусердствовал.

Цитата: Гог-Магог від 08-11-2016, 20:12:53
И еще: настой смеси трав после слива в дистиллятор, я промываю водой - всего около 3-4х литров, что понижает градус исходных настоев перед дистиллированием и выдает чуть менее крепкий дистиллят до определенной его органолептики.

Ну да, воды у меня ушло литра полтора-два на пол рецепта...

Попробовал смесь без разбавления с тоником - нормально, но, похоже, перебрал кориандра. Но это еще без баночек с прихвостнями можжевельника... завтра будем посмотреть :)
Якщо людина не п'є – вона або хвора, або падлюка

Сергій Леонідович

Уважаемые коллеги джиновары,у меня вопрос:никто не пробовал настаивать джин на щепе?Если у кого-то есть такой опыт,поделитесь!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

grofer

пробував, мені подобається.

в мене є трилітрова банка, в яку я кидаю використану щепу.
Вона залита до верху джином.
Там реально смола. Я її по 50 мл додаю до пів-літри чистого джину.

Сергій Леонідович

Дякую! В мене є свіжа щєпа, 2 гр.на літр-досить?
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

grofer

Досить. Має добавити гарний смак та аромат.  :) + золотистий колір
пс добавити завжди встигнеш.

Дед Пихто

Настоятельно рекомендую попробовать( особенно женщинам) коктейль: джин-40 мл, тоник- 90 мл, гренадин-15 мл.  Это нечто! Гренадин ( гранатовый сироп) продаётся в "Метро" : 75 грн за 0,7 . 
Покупал Гренадин для "Текила санрайз",  но с джином поярче будет.
"Помилуйте... раз

crofNN

Кто-то пробовал делать джин перегонкой с болотом в кубе без мацерации (типа как абсент) ? Имеет ли смысл попробовать или уже проходили ?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

самвидат

Цитата: crofNN від 12-12-2016, 17:22:31
Кто-то пробовал делать джин перегонкой с болотом в кубе без мацерации (типа как абсент) ? Имеет ли смысл попробовать или уже проходили ?
мне лично не понравилось!

IgorKip

Цитата: crofNN від 12-12-2016, 17:22:31без мацерации
А в чем смысл? Я, наоборот, фильтрую болото поле мацерации. Мне так больше нравится.  Ну бросаю десяток ягод можжевела. Ну это просто так.

Dudley

Я ботанику писля мацерации кладу на ситку в горловини куба, таким чином додатково вижимаю ароматику + залишки спиртовои основи! Вона не мае прямого контакту з ридиною и не дае повареного смаку та аромату!

crofNN

Смысл не ждать неделю+ мацерации, да и попробовать сделать как-то по другому.
Вобщем если решусь попробовать то отпишусь о результате.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

IgorKip

vind11

Цитата: crofNN від 12-12-2016, 17:22:31с болотом в кубе без мацерации (типа как абсент) ?
несмотря на то что абсент перегоняется как правило с болотом, болото перед этим мацерируется 1-4 недели
Цитата: crofNN від 12-12-2016, 19:05:14Смысл не ждать неделю+ мацерации
я конечно издеваюсь - но если быстро то можно дойти до того что и навеску не ложить ...
количество интеллекта на планете Земля = const

SMF spam blocked by CleanTalk