Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Esenin

Цитата: andy від 15-11-2016, 13:39:17
Esenin, Ты уже 10 раз успел бы сьездить на радиорынок, и там бы тебе починили оперативно.

учитывая то, что я живу недалеко от радиорынка, я бы мог более 10 раз туда смотаться, я Чоколовку знаю отлично ,покойного Супруненко бывшего директора радиорынка я знаю прекрасно,прошу прощения знал именно поэтому, не рекомендовал бы Ченитса на радиорынке, у 95% тех якобы специалистов которые там обитают.

sergeySEZ

Вопрос предложение, к модераторам тем. Создать ветку специи, травы. Такого инфо у нас нет. Каждый бы делился своими наблюдениями, выводами, о специях и травах, с кот имел радость сталкиваться. У меня есть мое инфо о -шафране.
-исландском мхе.
-лимонограссе
И др специях. Кот я настоял, и пробую миксовать. Буду рад поделится инфоЙ, и инфе коллег.
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

Батарейкин

Цитата: sergeySEZ від 16-11-2016, 22:26:18Создать ветку специи, травы.
так создай
на создание новых тем особых прав не нужно
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Esenin

Кто юзал сахар
ПАТ "Червонський цукровик"
Юр-адрес: Киевская область, Васильковский район, село Ковалiвка. Ленина 8
Адрес производственные мощности: Житомирская область, Андрушiвський р-н.
с Червоне.
Какой-то порожняк! Купил мешок , поставил брагу, три раза по 8 кг сахара, ( Три бочки объем одной  50 литров), отвешывал сахар кантером, он врет в минус, то есть реально  8 килограмм грамм 250 ,300 минус.
Сегодня перегнал одну бочку , получил 10 литров крепость 45.36( это уже при 20 градусах пересчитал на калькуляторе самогонщика Android) это если я правильно посчитал 0.567, мой кубовой термометр врет как Петя порох, потому брал до 99.
Но не в этом проблема, самогон  самогонном не пахнет он пахнет ванильным сахаром, причём не так что есть какая-то еле уловимая нотка, а реально впечетление такое, вроде в бутыле растворили пару пакетов.
Я понимаю что так может пахнуть, ненужная для самогона кака. У меня такое первый раз.
Сломалась Рм, пока туда сюда подчинил, брага перестояла вообщем стояло 8 дней, пахло нормально, обычно.
Единственное когда начал отгонять, включил, охлаждение на холодильник с запасом мне позвонили, пока болтал, перегон почти закончился, общая температура сема была 17.8
Может они на производстве  ароматизатор добавляют?

andy

Цитата: Esenin від 20-11-2016, 18:47:54пока болтал, перегон почти закончился
:o :o :o
Деньги под ногами, сумей поднять.

Esenin

Не нужно так удивляться! Говорил я что-то около часа, потом ко мне зашли мы пошли пить кофе, ну в общем.

добавлено: 21-11-2016, 05:50:41

Дано:
13.608л. АС.
Второй дробный перегон, разбавлять планирую до 34, многовато но всё нужно перегнать за один раз, никогда не перегонял при такой высокой спиртуозности, потому вопрос:
При какой кубовой температуре при такой спиртуозности( термометр гильза в тэне), гарантированно заканчиваются головы и начинаются хвосты?
Нужно исключительно для ориентира, в основном конечно по запаху, голову планирую отбирать 10, 12%.

Сергій Леонідович

Цитата: Esenin від 20-11-2016, 18:58:2713.608л. АС.
Так и отбери 1400 мл. голов покапельно,1000 мл. подголовников,я хвосты с 94 градуса в кубе начинаю отбирать
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Esenin

Сергей Леонидович я не силён в расчетах но это получается около 10-ти с хвостиком литров Ас остается.

Подголовники отбирать миллилитров 600 в час?

При условии отбора подголовников, м какой скоростью вести одбор тела?

Сергій Леонідович

подголовники отбираю 500 мл.в час, а скорость,смотря по оборудованию.50 мм.колонна-1500 мл. 63 мм.-2200-2500 мл.в час
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Esenin

Ну вы батенька даете!
У тебя колонна ещё и 63-го диаметра!
А у меня дистиллятор! Правда деф эсть и насадка простенькая есть, могу перегнать с укреплением.
А  я думаю какие подголовники!
Труба диаметр 50 миллиметров, длина 750 миллиметров.

P.S- Сергей Леонидович 1000 извинений, первоначально неправильно понял, изложеную вами информацыю, теперь разобрался, спасибо.

schr1

Добрый день всем!Возник вопрос-а нужно ли при наличии РОСЫ использовать при ректификации манометр?Неохота лишний раз ехать к сварщику доваривать еще один штуцер.

ГОГа

Езжай и доваривай. Манометр необходим для выяснения режима предзахеба  и захлеба колонны, нахождения рабочего режима. Без этого, конечно же можно обойтись (гемор еще тот!),  но как показывает опыт, манометр - нужная приблуда к кубу.
PS.Хочу добавить, что не манометр, а напоромер, до 5-6 кПа.
Единственный "грех" на земле - это глупость

SAMPAL

Цитата: schr1 від 26-11-2016, 12:53:46
при ректификации манометр?Неохота лишний раз ехать к сварщику доваривать еще один штуцер.
Болт с гайкой из нерж просверлил сквозное отверстие . Трубку впаять на оловянном припое 3-и  минуты .

пЫво

Цитата: schr1 від 26-11-2016, 12:53:46
Добрый день всем!Возник вопрос-а нужно ли при наличии РОСЫ использовать при ректификации манометр?Неохота лишний раз ехать к сварщику доваривать еще один штуцер.
Спроси у Игоря. Он когда-то писАл, что каждый комплект перед отсылкой проверяет в работе лично. Может у тебя уже установлена рабочая мощность ( предзахлебная). Как раз для этого и нужен манометр.
Но при его отсутствии должен стоять предохранительный клапан.
Со мной не спорил Батарейкин!)))
[url="http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476"]http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476[/url]

Игорь

Цитата: пЫво від 27-11-2016, 22:13:28Но при его отсутствии должен стоять предохранительный клапан.
На какое давление?
Цитата: schr1 від 26-11-2016, 12:53:46Добрый день всем!Возник вопрос-а нужно ли при наличии РОСЫ использовать при ректификации манометр?
Манометр для ректификации не нужен. Но для выяснения рабочей мощности и для периодической проверки правильной ее настройки манометр необходим.
Штуцер с краном на крыше куба необходим. Например, при остановке ректификации и при сливе кубового остатка не снимая колонны нужно обеспечить приток воздуха в куб вместо уходящей жидкости. Если воздух будет засасываться через ТСА, то слив будет проходить медленно и долго, но это пол-беды. Хуже то, что вместе с засасываемым воздухом в насадку будет попадать пыль, которая постепенно загадит насадку. Кроме того, при засосе воздуха при остановке ректификации, кислород воздуха будет контактировать с горячим спиртом на огромной поверхности насадки  и образовывать ацетальдегид.

Если на крышке уже есть резьбовой штуцер, можно не варить дополнительную резьбу для манометра, а использовать существующую или поставить тройник.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk