дядьки помогите советом

Автор олесь, 01-04-2012, 22:29:07

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Borbos

олесь, А насадка какая?
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

олесьTopic starter

насдка СПН нарезал поллитровую банку режу дальше заодно подбираю растворчик для травления материал нихром 05мм тоньшн ненашол. хотел мотануть из троса от пломб ля вагонов вроде не ржавеют ив болоте и на снегу а когда протравил так взялись ржавчиной пришлось перейти на нихром.

Borbos

олесь, Мой первый эксперимент был на чёрной трубе(обработанной ортофосфорной кислотой)  с медной насадкой. К моему удивлению я получил спирт,но пробовать на вкус я эту жидкость не решился. После ещё некоторых экспериментов этот спирт был использован в качестве топлива для ДВС.
Алюминий и нихром лучше не рисковать.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

олесьTopic starter

уважаемые коллеги подскажите правильный режим работы колоны при ТСА в ухе что мы должны слышать. я слышал.
дыхание туда сюда повышаем мощь нагрева дыхание переходит в булькотание придальнейшем повышении нагрева все глохнет и ТСА плюется в ухо самогоном. какой из режимов правильный. первый или второй третий можно не расматривать.

Роман 68

Цитата: олесь від 10-04-2012, 19:25:24дыхание туда сюда
а так же ровное звучание стекающей  жидкости, без бульканий. Булькает, значит захлёб уже развился до своего апогея. А вообще нужно определять начало захлёба по давлению в кубе. Последнее значение мощности, при котором давление ещё не начало расти безудержно и есть предзахлёбное. Читай методику от Игоря.

http://labspirt.com/forum/index.php?topic=15.msg1786#msg1786 ответ 93

олесьTopic starter

блин ребята как я вам завидую что вы можете контролировать давление температуру что вы можете купить ту же самую трубу из нержи. У НАС НИ ХРЕНА НЕТУ. есть на тестере термометр врет без божно . хотел купить эл. термометр на всебелоруском базаре нету  хотел купить тразисторы MJL так мне сказали таких в природе не существует и т. д. хотел лабораторный ареометр купить нету. поэтому и делаю все на слух на язык и на глаз.
про давление в кубе буду делать V - образный манометр ну а за ответ большое спасибо.

АН-2

Мы с НикМихом свою помощь тебе предложили.

svl63

Очень удобно, если колонна с внешним узлом отбора, отслеживать режим работы колонны и особенно захлеб по диоптру - силиконовой трубочке, которая идет на возврат и отбор. Она полупрозрачная и по ней хорошо видно, когда и что происходит в колонне, достаточно только посмотреть и не надо ничего слушать  :).

олесьTopic starter

силиконовой трубки нет но я приспособил корпус от одноразового шприца на 2 мл какраз подошол будем глядеть. спасибо за совет.

олесьTopic starter

дядьки кто нибудь. бывает так что мочалки воняют. канечно новые. не пользованые.

chelovechik

Цитата: олесь від 12-04-2012, 21:42:31
дядьки кто нибудь. бывает так что мочалки воняют. канечно новые. не пользованые.

Конечно бывает!!!  Даже бывает металлический привкус в продукте!!!!  Мочалки нонче не те!!!

ДЯДЬКА

олесь, Нашукай"Чистюля".Проверь на магнит.залей на сутки ортофосфорной.Можно просто преобразователем ржавчины"Томак-1".Смотри внимательно,не используй с эффектом цинкования.Промой сначала водой,потом водяным паром,потом головами.И все равно это насадка не супер.94-95,5%-максимум
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

олесьTopic starter

ни хрена унас такой роскоши  как чистюля нет. польские которые в обычном уксусе растворяются да китайские не лутше. ладно будем искать.

svl63

Цитата: олесь від 12-04-2012, 23:15:21
ни хрена унас такой роскоши  как чистюля нет. польские которые в обычном уксусе растворяются да китайские не лутше. ладно будем искать.
Пользовался Чистюлей, она у нас китайская, но нержовая, проверено.
олесь, будешь использовать мочалки - напиши. Там очень важна укладка. Вот что я раньше получал на мочалках:

svl63

Вот только 97* на мочалках - это не показатель хорошего разделения, а хорошего укрепления. Головы сильно растягиваются во время основного отбора.

SMF spam blocked by CleanTalk