Настойка на калине

Автор Yarda, 20-11-2016, 12:13:10

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

YardaTopic starter

После первого мороза наконец увидел урожай калины на своем участке.

Месяц назад уже делал настойку на калине, но  она получилась несколько горьковатая, невзирая на то, что 2 суток продержал ее в морозильнике. Делал по этому рецепту:
https://alcofan.com/vodka-na-kaline-recept-nastojki.html
Кто делал другие варианты?
Наше дело правое!

YardaTopic starter

Собралл 2-ю порцию урожая

добавлено: 26-11-2016, 17:21:46

Взвесил, получилось около 3 кг. По рецепту надо 3 л сс.

добавлено: 26-11-2016, 17:24:26

Начал ощипивать калину.
Наше дело правое!

IgorKip

Цитата: Yarda від 26-11-2016, 17:18:32получилось около 3 кг. По рецепту надо 3 л сс.
Как то очень много калины по нашим навескам. 1:1. Ну я попробую, не понравится - разбавлю.

YardaTopic starter

Получилось на 2   3-х литровые банки. Промудохался несколько часов. Оказалось, что ощипиванье калины занятие не для слвбонервных.  Если б не не подвернулась давняя плинтусовка - нервный срыв был бы обеспечен. Возле трубы как то было веселей -можно и этикетку какую-нибудь сварганить, или  вирш сотворить.
С калиной занялся первый раз. До этого она росла,  потом благоверная  обгладывала (повышенное давление). А в этом году - сверхурожай. Пришлось применить  испытанный народный метод - сделать настойку. Первую поцию, хоть и горькую,  оприходовали. Представляете - двойной кайф -  и бухаете, и давление нормализуете

добавлено: 26-11-2016, 17:45:38

По вопросу навески - так по рецепту Алкофана (см. выше). Я тоже думал, что много, но если ягоду не мять, то нормально.
Наше дело правое!

IgorKip

Yarda, На фотке у тебя калина, как свежая. А я думаю, что неплохо бы подсушить. И обрываться будет куда проще.

YardaTopic starter

Сегодня я сорвал  3 кг. Осталось довольно много.  Если обрывать и дальше по 3 кг, то наверное калина будет подсыхать где-то до мая 2017. Так что испробуем разные варианты.
Наше дело правое!

IgorKip

Цитата: Yarda від 26-11-2016, 19:27:35то наверное калина будет подсыхать где-то до мая 2017
Я тоже сорвал немало. Около 1кг. Уже подсохла. Тоже сделаю настойку.
Но я делал и раньше. Горьковая она какая-то. Что-то еще добавляешь?
Кстати, как ты ее режешь? У меня куст громадный. Широкий и высотой примерно 3м.  Надо бы разгустить. Но все стебли рядом. Любой резать, заденешь соседний. :( 

YardaTopic starter

В предыдущую добавлял фруктозы 1 ст л. Сейчас еще добавил по 3 гвоздики, корицы и мускатного ореха на кончике ножа на 3 л банку. Пока не знаю, что будет, но так всегда делаю вишневую настойку, правда сахара там больше.

добавлено: 26-11-2016, 19:51:45

Цитата: IgorKip від 26-11-2016, 19:34:38Горьковая она какая-то
В китайской кухне принято присутствие 4-х составляющих вкуса: сладкое, кислое, соленое и горькое.  Так что горечь калины естественная. После второй бутылки горечь уже не замечаешь.
Наше дело правое!

staut

Цитата: Yarda від 26-11-2016, 19:45:30В китайской кухне принято присутствие 4-х составляющих вкуса: сладкое, кислое, соленое и горькое.  Так что горечь калины естественная. После второй бутылки горечь уже не замечаешь.

Если подмерзнет на кусте,то сладковатая. От кашля хорошо помогает,но запах женской писи не уходит.  :D

ГОГа

Spoiler
Цитата: staut від 26-11-2016, 20:17:58
Цитата: Yarda від 26-11-2016, 19:45:30В китайской кухне принято присутствие 4-х составляющих вкуса: сладкое, кислое, соленое и горькое.  Так что горечь калины естественная. После второй бутылки горечь уже не замечаешь.

Если подмерзнет на кусте,то сладковатая. От кашля хорошо помогает,но запах женской писи не уходит.  :D

..женской неподмытой писи)))) не надо путать праведное с грешным...
Калина пахнет КАЛИНОЙ, к женской писе не имеет НИКАКОГО отношения, разве что больного воображения...
[close]
Единственный "грех" на земле - это глупость

IgorKip

Spoiler
Цитата: staut від 26-11-2016, 20:17:58,но запах женской писи не уходит. 
Юра,наверное, ты мало пись женских нюхал. Разные они.
От щас понесется. :D :D :D. Модеры! Наденьте пенсне!
[close]

staut

Spoiler
Цитата: Гог-Магог від 26-11-2016, 20:29:11Калина пахнет КАЛИНОЙ, к женской писе не имеет НИКАКОГО отношения,

Это точно! И выглядит ягодкой!
Но запах прогоркшей валерианы не забьешь!  :D

Горчит калиной красной у калитки... .
Борщом, недавно сваренным на плитке.. .
Налитым с стопку золотым вином.. .
И лунною печалью за окном..
[close]

IgorKip

Spoiler
Цитата: staut від 26-11-2016, 21:23:53Горчит калиной красной у калитки... .
Борщом, недавно сваренным на плитке.. .
Налитым с стопку золотым вином.. .
И лунною печалью за окном..
Отвечу тебе, как всегда, стишком пошлым, но в тему

Горчит калиной красной у калитки...
Красна щека, красны сапожки
Короче,пацаны, звезда!
Да, и прекрасны ножки

А между ножек есть пи..а
Калина красная она
Ну не так красна
как пахне, сцуко
:D :D :D
[close]

Serjik

Ну вы прям опустили благородную Русскую ягоду ниже плинтуса - это же не плинтусовка.
В ветке про рябину уже писал о Калине.
Бутыль по горлышко ягод и спирт (в первой заливке использовал водку марки "Калина красная"). Через 3 месяца слил и залил 45 градусным СЭМом.
Результат:
- Водкой получилась довольно концентрированная настойка (для застолья разбавить) горчит, но вполне нормально.
- СЭМом вторичная заливка уже как готовый напиток 45 дней стоит. Горечь в меру как положено.
Оба напитка на запах практически одинаковы, ни водка ни СЭМ своим запахом не пахнут. Цвет естественно разный от концентрации.
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

acernys

по поводу калины,ставлю на водке (%) каждый год,настаивается месяца 3 (минимум),ягоды не измельчаю кладу так, иногда и с веточкой.Вкус обалденный, запах правда какой то больничный,(после 1 рюмки запах как запах :)) сахара не добавляю
банка заполняется на 3/4 (трехлитровая)

SMF spam blocked by CleanTalk