Модернизация моего самогонногоаппарата

Автор metropolit, 16-10-2016, 22:51:28

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

metropolitTopic starter

Привожу модернизацию моего самогонного аппарата ППХ-16, помещенного на этом форуме  в мае с. г.
После критических замечаний, конструкция была кардинально изменена. Модернизированное устройство ППХ-16М
построено также по принципу тонкоплёночных РК. Но, вместо батареи трубок или концентрических сферических
поверхностей, РК состоит из двух цилиндров - внешнего и внутреннего, зазор между которыми по всей высоте РК составляет 5-6 мм.Каждый цилиндр  имеет   свой отдельный  дефлегматор,что позволяет эффективно орошать стенки обоих цилиндров. Пар поднимается вверх по узкому просвету (5-6 мм) между цилиндрами и встречается с флегмой,
стекающей вниз по стенкам цилиндров. Происходит интенсивный массотемпературный обмен, в колонне устанавливается
рабочий режим. При t =70 пара на выходе РК, появляется конденсат на выходе холодильника. При t=78-80 пара на
вых. РК показания термометра изменяются незначительно при изменении температуры пара в баке 92 - 99 град. В этом интервале t  проба в ложке выгорает досуха, а при t=100 весело горит(со временем увеличивая осадок).
В нижней части РК установлен манометр тензометрического типа, по индикаторной трубке которого
   контролируется  давление внутри РК.
При установке РК на бак с электроподогревом - конструкция упрощается. При моих диаметрах цилиндров 95 и 85 мм
проходное сечение трубки, вмонтированной в бак д.б. около 40 мм.

Напрашивается вывод:эра однотрубных *акселератов* с их тарелочками и засыпками заканчивается.На смену грядут
сравнительно низкорослые пузатенькие двухтрубные РК !

Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник!

metropolitTopic starter

Устройство 2-х трубной РК

perkoljator

metropolit,   Этот аппарат сильно похож на РБК-2. Только  из нержи.
Плагиат? ;) или совпадение.
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

ГОГа

Cудя по схеме, пар поступает не только в межцилиндровое простпранство, но и во внутрь внутреннего цилиндра, где пар охлаждантся в верхней его части и конденсат стекает в поддон обеих цилиндров и затем в куб. Мало того, флегма, которая образуется вверху межцилиндрового пространства, тоже стекает в поддон обеих цилиндров и в куб. Имеем эдакий укороченный вариант БКМ, соответственно и соответствующий продукт. По-любому - самогон.
Вывод об эре "пузатеньких двухтрубных РК (!)", мягко говоря, преувеличен.   :D
Цитата: perkoljator від 03-12-2016, 22:14:48
metropolit,   Этот аппарат сильно похож на РБК-2. Только  из нержи.
Плагиат? ;) или совпадение.
Ан нет: РБК-2 имеет отверстия по внутреннему цилиндру и витки до самого верха, конструктив иной. Впрочем, и на РБК-2 имеем самогон, и никак не СР.
Единственный "грех" на земле - это глупость

sergeybb

Цитата: Гог-Магог від 03-12-2016, 22:21:22Ан нет: РБК-2 имеет отверстия по внутреннему цилиндру и витки до самого верха, конструктив иной. Впрочем, и на РБК-2 имеем самогон, и никак не СР.
Это да, и весьма приличный дистиллят.
Только автор заявил его как ректификационный, за что и был бит нещадно :D :D

IgorKip

Цитата: Гог-Магог від 03-12-2016, 22:21:22Имеем эдакий укороченный вариант БКМ
Жора не изводите себя. (с). Жванецкий. Шо вы так все время киваете на БКМ, встретив не очень понятную конструкцию? Повторю, второй раз за пару дней, это ни разу не БКМ. Хуже или лучше, не знаю. Но ни разу.

metropolitTopic starter

Внутренний  цилиндр герметичен. На фото этого цилиндра видно- ко дну   цилиндра впаяна
трубочка с двоякой целью - для центровки и закачки воздуха при проверке на герметичность этого
цилиндра. Просто не очень удачный рисунок.

ГОГа

... вариант пленочной колонны - БКМ, подобие, однозначно  (Жириновский ©)
Metropolit, я уважаю ваш возраст и энтузиазм, но просьба и к вам: уважайте коллективный опыт.
Это не вызов, просто пожелание, ибо я хочу, что б вы таки построили действительно РК, а не девайсы - концентраторы примесей.
То, что вы нам демонстрируете, это варианты и модификации известных дистилляторов, и аж никак не РК. Для любителей самогона и недоректификата, это весьма продвинутые девайсы, но, увы, девайсы, которые не обеспечивают получение спирта приемлемой чистоты, мало того, самогон дробной дистилляции на простом дистилляторе,  часто намного лучше...

sergeybb

Цитата: IgorKip від 03-12-2016, 22:54:42Хуже или лучше, не знаю. Но ни разу.
Я знаю, БКМ тоже проходил.

IgorKip

Цитата: Гог-Магог від 03-12-2016, 22:59:56вариант пленочной колонны - БКМ, подобие, однозначно  (Жириновский ©)
Не верю. Э-э, Жириновскому.  :)
Пленочные колонки это не только БКМ. А вообще, чтобы колонка стала похожей на БКМ она должна иметь такой признак: соотношение высоты трубы к диаметру примерно 1500..2000мм х 22 мм. А и + деф. Иначе это уже будет не Камариса конструкция.

Nick.Mih.

Цитата: Гог-Магог від 03-12-2016, 22:59:56Metropolit, я уважаю ваш возраст и энтузиазм
Возраст тут непричём, хотя... с возрастом, конечно сложнее реализовывать свои задумки. Я лично снимаю шляпу перед этим человеком. Для меня, например, папуас, реализовавший свою алкоголеперегонную задумку посредством глины, бамбука, сока гевеи, заслуживает больше уважения, чем некто, отслюнивший пару кило$ и купивший комплект с Росами или Пандорами. Метрополит, удачи тебе. Вот фото в поддержку.  ;)
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

ДЯДЬКА

Что можно сказать нового.В принципе все уже все сказали.Мне аппарат понравился,в принципе все подобные конструкции мы уже обговаривали.На РК ни как не тянет а вот хороший СЭМ на нем получится(ну это и без меня уже сказано)Вижу два недостатка.Очень навороченная конструкция с кучей бесполезных элементов которые свои ожидаемые функции выполняют чисто теоретически.Все можно сделать проще с тем же результатом.

Цитата: metropolit від 16-10-2016, 22:51:28В этом интервале t  проба в ложке выгорает досуха, а при t=100 весело горит(со временем увеличивая осадок).
Все бы было хорошо,но эта фраза меня повергла в шок.
Что там у тебя досуха горит?Еще бы написал что не воняет и не болит голова.Ацетон  то же горит досуха и бензин горит.То же мне,нашел критерий оценки.А в остальном,нормально.Только это не РК.

Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Игорь

Цитата: Nick.Mih. від 04-12-2016, 00:49:05Вот фото в поддержку.
На втором - бухарский еврей. А кто на первом?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Nick.Mih.

Цитата: Игорь від 04-12-2016, 11:25:19А кто на первом?
Не помню. Россияне какие-то, из глубинки. Попробую поиском по картинке найти. Сразу видно, по позам, выражению лиц, что снимок очень старый, наверное, начала 20 века.
   Это изготовление араки, алтайского самогона из молока.. "Крепость около 20-25%, берут весь спирт, рачительно! Без разделения на фракции, всё, как есть! с максимальной экономической целесообразностью. Напиток ужасен в своём естестве, на фоне казённой водки!
  секреты: молоко сепарируют, отделяя масло (сливки) , а на сыворотке ставят бражку (как есть, без добавления сахара)...и там чего-то набраживается, а потом перегоняют..".
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

ГОГа

Это Хакассия, выгонка арака( молочной водки):
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B0_(%D1%85%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BA)
Впрочем, арака и осетины выгоняли, правда из зерновых:

SMF spam blocked by CleanTalk