Модернизация моего самогонногоаппарата

Автор metropolit, 16-10-2016, 22:51:28

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

metropolitTopic starter

Цитата: ДЯДЬКА від 04-12-2016, 06:13:22.Ацетон  то же горит досуха и бензин горит.То же мне,нашел критерий оценк
С незапамятных времён поджигается самогон в ложке или на бумажке для определения момента, когда заканчивать процесс. Это мерило
КОНЦЕНТРАЦИИ, а не качества. Степенью выгорания в ложке, я показал, что (благодаря высокой разделительной способности колонны) у меня
на выходе сохраняется концентрация самогона не менее 80 град. при температуре пара в БАКЕ 99-100 град..т.е. при низкой концентрации спирта.При 100 гр концентрация падает и на выход выползает вонючий сивушный хвост.Ни о каком то качестве речи не ведётся. О каком ацетоне или бензине можно говорить,
особенно при отделении головной фракции?

добавлено: 04-12-2016, 14:37:07

Цитата: perkoljator від 03-12-2016, 22:14:48Плагиат?  или совпадение.
Пока что считаю, что это устройство - изящный плод моей фантазии, патентоспособный при этом. Но патентованием заниматься не планирую.

добавлено: 04-12-2016, 14:45:11

Цитата: Гог-Магог від 03-12-2016, 22:59:56самогон дробной дистилляции на простом дистилляторе,  часто намного лучше...
Не встречал простых самогонных аппаратов с выходом самогона крепостью не менее 96 град.
Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник!

ГОГа

Metropolit, представленный аппарат делает или СС из сахарной браги ( как я понимаю) или СС вторичной ( двойной, если залить вместо браги СС первой перегонки) перегонки.
Вопрос: каким критериям качества отвечают эти СС? Можно ли их сравнивать со спиртом- ректификатом из насадочной РК?
Можно ли пить полученный продукт без особого вреда  для печени, мозга, сердца? Делались ли анализы продукта?
Эти вопросы носят риторический характер.  :)
Насчет оригинальности конструкции и патентования: а сможете дать сравнение с имеющимися конструкциями и самое главное - дать определение тому, что же НОВОГО в вашем конструктиве и чем он ЛУЧШЕ известных?
С наилучшими пожеланиями, Гог-Магог.
PS. Вопрос не стоит в критике, абструкции и пр., вопрос в том, что б получить понимание сделанного вами, возможно, будет доказана полезность устройства, возможно, будет понимание его недостатков, в любом случае в выиигрыше будут все: и вы, и новички, которые могут быть заинтересованы девайсом и по-пытаются его повторить ( имхо: наступив на грабли..) .

добавлено: 04-12-2016, 15:30:27

Spoiler
Цитата: Nick.Mih. від 04-12-2016, 00:49:05
Цитата: Гог-Магог від 03-12-2016, 22:59:56Metropolit, я уважаю ваш возраст и энтузиазм
Возраст тут непричём, хотя... с возрастом, конечно сложнее реализовывать свои задумки. Я лично снимаю шляпу перед этим человеком. Для меня, например, папуас, реализовавший свою алкоголеперегонную задумку посредством глины, бамбука, сока гевеи, заслуживает больше уважения, чем некто, отслюнивший пару кило$ и купивший комплект с Росами или Пандорами.
Nick.Mih, категорически возражаю. И вот почему: принебрежительное отношение ( "отслюнявивший пару кило$")  к тем, кто смог заработать деньги и купить оборудование, не красит того, кто так высказался. 
Уж никак нельзя сравнивать или проводить параллель между папуасом и metropolit-om  :D
Если высказанное Nick.Mih-oм принять за парадигму, то это путь назад, в прошлое и к папуасам..
Я немного передергиваю и сгущаю, но смысл мною высказанного, думаю, понятен. ..
[close]
Единственный "грех" на земле - это глупость

metropolitTopic starter

Цитата: Гог-Магог від 04-12-2016, 15:11:34Можно ли пить полученный продукт без особого вреда  для печени, мозга, сердца?
Вот это действительно риторический вопрос!
Свой спирт сырец я получаю из приготовленной мною пшеничной браги или из виноградного жома, после извлечения (мною) сока.
После публикации в открытой печати вопрос патентования отпадает. Моё устройство тянуло на патент ПОЛЕЗНАЯ ВЕЩЬ. Это не
устройство или способ; новая полезная вещь возникает, когда к известной вещи пришлёпнуть какой нибудь прибамбасик и показать,
что возникло новое полезное качество.
Свой продукт я не называю спиртом- ректификатом не имея заключения. Мой продукт - крепкий, более 96 град.,  самогон. А название Ректификацион-
ная колонна ещё не значит, что я получаю спирт-ректификат: при выключенном охлаждении дефлегматоров установка представляет собой
банальный дисциллятор  с подобием сухоапрника
Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник!

Nick.Mih.

Гог-Магог,
Spoiler
Я это к тому написал, что особа, придумавшая способ общения, например, царапаньем символов камнем на кости или глиняном черепке, затратила гораздо больше умственных усилий и продвинулась в своём развитии. Чем тот, кто скопировав часть текста в буфер, вставляет его в нужное место. Я не призываю общаться, например, клинописью или завязыванием узелков. Я считаю, что думать и выкручиваться, решая возникающие задачи полезнее, чем действовать по инструкции или слепо обезянничать уже кем то сделанное.
[close]
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

ГОГа

Spoiler
Nick.Mih, в том, что ты мне ответил - безусловно есть истина, и я согласен с тобой. Вопрос (коллизия)  в ином:....
Я написал развернутое послание, но, поразмыслив, стер все. Если есть желание и время, скинь в личку телефон, я поясню свою позицию, а то тут это просто будет флудом. . 
[close]
Единственный "грех" на земле - это глупость

Mason

я вот тоже задумывался над переделкой моего старого аппарата, но пока все таки забросил эту идею, взял новый, на этом пока заморачивюсь.

SMF spam blocked by CleanTalk