PANDORA GFX (Black Edition))

Автор Antoni_Black, 07-12-2016, 01:16:42

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Antoni_BlackTopic starter

Здарова, Други! Хочу с вами поделиться своей, даже не знаю как сказать, модификацией,... нет, скорее вариантом исполнения Pandorы жи-эф-икс.
Сделал я все это давно, в конце зимы. И только сейчас, почти все довел до ума и могу отодвинуть штору))
Все началось с того, что попросил Вилена продать мне не готовую пандору, а набор плат и датчиков. В принципе на том и сошлись. Корпус пришлось сделать немного длиннее, чем у стандартной GFX, чтоб все влезло. Эта тема будет более понятна для обладателей пандоры в разных вариантах. В больших пластиковых боксах и позже в алюминиевом...

[attach=1]

И так, имея  корпус с прорезанным окном под дисплей и кулер, набор плат (включая плату сети), жмут Т датчиков, пару датчиков потопа, датчик давления куба и прикупив разные разъемы, я пошел собирать все до кучи.

Врезал разъемы (вроде как микрофонные) с лева на право

1. Клапан открытия воды (этот же разъем для  питание насоса автономки, он же насос рециркуляции пивного сусла в пивоварке)
2. Т датчики. если варим пиво. в него коннектится Т датчик куба, если ректификация, то гирлянда Т датчиков. Пандора прекрасно распознает что в нее воткнули. Один датчик или несколько.
3. Клапаны отбора. Один пин общий, остальные 3 пина на каждый клапан отбора (3 кл-на . головы/тело/сивуха)

[attach=2]

Ниже разъемов - два провода. Красный - Питание, Синий -куб

[attach=3]

С другого торца расположены - подключение сети. Над ним датчик давления. Подключается трубка обратного осмоса. Сам датчик давления расположен в корпусе Пандоры. Микро Usb для заливания прошивки. Над Usb расположены два гнезда типа jack для датчиков потопа. И еще один двухпиновый разъем дублирующий. Он не подключен. На него пожно повесить насос пивоварки или поставить тумблер включения пандоры. А то как-то не кошерно выходит выключать пандору выдергиванием вилки из розетки.

[attach=4]

Сам кулер, в отличии от оригинала,

[attach=12]

мне удалось "утопить" в корпус. Таким образом он не выпирает. Но то такое... дело вкуса. Вилену больше нравится, когда кулер снаружи.

:D :D :D

[attach=5]

[attach=6]

Теперь по датчикам безопасности (потоп/ перелив тары)
Сами датчики установлены в корпус пандоры! сигнализирующие светодиоды расположены под дисплеем. Если все в норме - горят зеленым. Если где то они унюхали влагу загорается красным, Pandora начинает щелкать и останавливает процес  8) .

переполнение тары. датчик сработал, загорелся красный.

[attach=19]

датчик потопа  сработал на еле влажной салфетке

[attach=20]

Из корпуса выходят два джек разъема. В них включаются (хрен его знает как это назвать) приспособления с контактными пластинами (ПКП))) Щуп перелива я сделал из  прищепки вклеив  (эпоксидка)  в нее две нержовые пластины, к пластинам припаял провода.

[attach=7]

[attach=8]

Датчик потопа сделал из двух пластин синего орг. стекла.  8) Скрутил нерж. болтами. По краям нерж пластины, к которым припаяны два провода. Как датчик не кинь на пол, он ляже контактами как надо! такой себе неваляшка.

[attach=9]

[attach=10]

рентген снимок щупа потопа  :D :D :D

[attach=11]

[attach=18]

вот такие сторожа

[attach=21]

[attach=22]

Ну и немного внутрянки...

[attach=13]

[attach=14]

[attach=15]

[attach=16]

[attach=17]

Спасибо Человечку за отличную автоматику! И помощь в сборке данной штуковины. На горизонте виднеется новая версия  Pandora с тач скрин дисплеем. Так что эта моделька отойдет в историю. Ну а я беру бинокль, следить за горизонтом.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

chelovechik

От тебя прёт на цацках....  :D :D :D :D :D
Датчик давления надо на куб ставить.  метровый твой шланг будет конденсатом наполнятся...  ;)

crofNN

Antoni_Black, подскажи каким флюсом и припоем в домашних условиях паять провода к нержавейке ? Вроде обычным оловом с канифолью не особо паяется.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Паяльная жидкост. Стоит копейки. Я сам делал. Соляная к-та + цинк.
Но паял я специальной паяльной пастой для спайки медного водопровода. Штука классная, но дорогая.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Сергій Леонідович

Цитата: Antoni_Black від 07-12-2016, 01:16:42даже не знаю как сказать, модификацией
Вот молодчага!Как здорово сделал!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

А если шланг в утеплитель упаковать? Есть такая вспениная излляция для труб. Думаю вопрос с конденсатом решиться.
В. Скотт

2beer

Перечитал описание пару раз, пересмотрел фото...
Учитывая позиционирование пандоры для всего - дистилляция / ректификация / пиво / рыба - самое то получилось.
Мечта идиота, что еще сказать :)
Якщо людина не п'є – вона або хвора, або падлюка

vitallicheg

Цитата: Antoni_Black від 07-12-2016, 13:43:01
А если шланг в утеплитель упаковать? Есть такая вспениная излляция для труб. Думаю вопрос с конденсатом решиться.
А если ни чего не паковать а взять и попробовать чего нибудь сбродить да прогнать по полированным устройствам  ;) ?
Пиво то где ? Ты же с пол года на зад наборы собирался покупать .

Булькает... Только тссс. А то Ярема не переживет, что его пророчество не збылось. Не будем дедушку травмировать  :D :D :D

Булькает, но тоже не как у людей...

[attach=1]
В. Скотт

komarova

Spoiler
Цитата: chelovechik від 07-12-2016, 09:44:37От тебя прёт на цацках....  :D :D :D :D :D
Цитата: 2beer від 07-12-2016, 13:50:02Мечта идиота, что еще сказать :)
незачет - сваровских нет, чёрненьких  :D :D :D
[close]

vitallicheg

Цитата: Antoni_Black від 07-12-2016, 14:01:12Только тссс
Нее , ему пиво пофиг . Виктор Сергеевич на твою ректификацию заклятье наложил  :D

добавлено: 07-12-2016, 14:09:15

Цитата: Antoni_Black від 07-12-2016, 14:01:12Булькает
Ты чё в нём сначала моль прорастил а уже потом сусло отжимал  :D
Стаю в очередь на пробник  ;)

Глядя на то как оно все продвигается, у меня складываться ощущение, и на пиво Сергеевич тоже наложил проклятье и не только он, а всем форумом )))) :D :D :D
Не будем загадывать, первая проба пера. Исправление косяков на ходу. Надеюсь не скиснет и все будет гуд.
А пока в секретных бункерах ведутся разработки моего нового куба)

добавлено: 07-12-2016, 14:18:53

И где вы увидели цацки стразики... Все лаконично. Раздвинуто  по своим местам без изоленты и скруток. Вилену некогда таким заниматься. У него конвеер... Сидеть над каждой пандорой по пол года это для таких удареных током как я. Если кому понравилось. всегда можно взять свою пандору (или купить у человечка) И доделать по моим стопам.
Ну или купить маток зеленой изоленты  и все посматывать в навесном режиме ей. Каждому свое!
В. Скотт

vitallicheg

Цитата: Antoni_Black від 07-12-2016, 14:14:00в секретных бункерах ведутся разработки моего нового куба
50-ти литрового ?
Во Батарейкин обрадуется  :D :D :D

luubek

Цитата: crofNN від 07-12-2016, 10:21:38Antoni_Black, подскажи каким флюсом и припоем в домашних условиях паять провода к нержавейке ? Вроде обычным оловом с канифолью не особо паяется.
Чудово працює Ф-38н. Склад: Ортофосфорна кислота, гліколі та органічні гідрохлориди. Змивається гарячою водою або спиртом.  http://electroclub.com.ua/flyus-f38n-30ml-p-1071.html
Вченість, що не переварена думкою — даремно втрачена праця. Думка яка не спирається на вченість — небезпечна. (Конфуцій)
Важко сперечатися з всебічно неосвіченою людиною. :)

Батарейкин

Цитата: vitallicheg від 07-12-2016, 14:28:3750-ти литрового ?
Во Батарейкин обрадуется  :D :D :D
я уже и не помню на что мы спорили!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SMF spam blocked by CleanTalk