Крупа или мука?

Автор Феликс Брагин, 12-12-2016, 16:57:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Феликс БрагинTopic starter

Всем Привет! Вот на повестке дня возникли вопросы (для начинающих) - что будет предпочтительнее для дистиллята без выдержки в бочке, крупа или мука? Пробовал раз пять сделать "зерновые" из муки (пшеничная, ржаная), осахаривал зелёным солодом и не в восторге... Парогена у меня нет, гоню на газу, вот и обратился к вам, будет ли лучше если из крупы затереть с последующей фильтрацией от дробины и промывкой? Т.к. многие пишут что из крупы ароматнее. И сразу ещё вопросы: какие и у кого купить ферменты и какое сырьё лучше для дистиллята без выдержки на дубе? Всем спасибо! Жду консультаций.

DimkaZho

Мне больше всего нравиться бурбон или типа аля Джек Дениелся рецепт
фременты в разделе продам закреплена тема Dav_1981
купи и пеногас сразу

Spoiler
ну и сделай пароген ))))
без него грустно с зерновыми
[close]

IgorKip

Цитата: Феликс Брагин від 12-12-2016, 16:57:55осахаривал зелёным солодом и не в восторге...
Не в восторге от качества или от количества ? Если от качества, то на ферментах лучше не будет.

самвидат

наверное если без выдержки на дубе то пшеничная крупа будет в самый раз!
а ферменты у Dav_1981 или Алекс смерш (как то так, прошу прощения не помню как правильно:)

makrak80

Цитата: самвидат від 12-12-2016, 18:01:47а ферменты у Dav_1981 или Алекс смерш (как то так, прошу прощения не помню как правильно:)
DAV_1981 ,и AlexSmersh ,вот так наверное правильно .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Не в восторге от качества или от количества ? Если от качества, то на ферментах лучше не будет.

Не в восторге от запаха, вкуса и... от ожидаемого "зерновой с сахарным это небо и земля!" Но может всё таки отдых даже в стекле меняет органолептику?

добавлено: 12-12-2016, 18:25:34

Цитата: DimkaZho від 12-12-2016, 17:18:42
Мне больше всего нравиться бурбон или типа аля Джек Дениелся рецепт
фременты в разделе продам закреплена тема Dav_1981
купи и пеногас сразу

Вот то и хочу попробовать Джека, но опять же вопрос-крупа или мука? Экспериментировать в квартире нет условий, тем более супруга не "любитель"...

grofer

Все правильно робив?  Ізоамілових не нахапав?
Я теж  колись на пшеницю гнав.  Вияснилось, що я відбирав з сивухою в комплекті.  Тепер спеціально купив мішок меленої пшениці, щоб пересвідчитися у своїй неправоті.

Цитата: grofer від 12-12-2016, 18:27:39
Все правильно робив?  Ізоамілових не нахапав?
Я теж  колись на пшеницю гнав.  Выяснилось, що я відбирав з сивухою в комплекті.  Тепер спеціально купив мішок меленої пшениці, щоб пересвідчитися у своїй неправоті.
Перший напряму без розділу на фракції, другий на тихому вогні до 60%

IgorKip

Феликс Брагин попробуй взять меньше хвостов. Потом поймешь свой аппарат насколько он подходит для зерновых.

grofer

Феликс Брагин
Апарат в тебе той самий що був на весні?

В тебе тоді з цукру виходило не супер,  а з зерном в два рази важче. 
Я наприклад на запах не можу вчасно перейти на хвости.
Через годину,  або на другий день чую їх за пару метрів,  а от під час роботи вагаюся.

IgorKip

Цитата: Феликс Брагин від 12-12-2016, 18:22:37Но может всё таки отдых даже в стекле меняет органолептику?
Да, меняет. Но ничего сверхестественного. Не бочка.

Delta

grofer,
Spoiler
в тебе знову щось глюче... :( :(
[close]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Delta

grofer,
Spoiler
ні...пише тему "Грофер"
[close]

Delta

grofer,
Spoiler
після двох змін, попереднє написало правильно! :)
[close]

IgorKip

Цитата: grofer від 12-12-2016, 18:49:31Я наприклад на запах не можу вчасно перейти на хвости.

Я не знаю. Запаха начальных хвостов я и не чувствую на зерновых. Но вкус противный.  Просто начинаю дробить с 94°с по кубу. Потом определяю, что можно в погон добавить.
з.ы. Конечно речь идет не о первой перегонке. Ну это чтобы не было непоняток.

SMF spam blocked by CleanTalk