Крупа или мука?

Автор Феликс Брагин, 12-12-2016, 16:57:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Феликс БрагинTopic starter

Цитата: grofer від 12-12-2016, 18:49:31
Феликс Брагин
Апарат в тебе той самий що був на весні?

В тебе тоді з цукру виходило не супер,  а з зерном в два рази важче. 
Я наприклад на запах не можу вчасно перейти на хвости.
Через годину,  або на другий день чую їх за пару метрів,  а от під час роботи вагаюся.
Апарат прямоточний, поки без дефа и насадки.

добавлено: 12-12-2016, 19:15:46

Просто вопрос остаётся открытый - МУКА ИЛИ КРУПА - есть ли разница в органолептике? Просто нет ни условий, ни времени экспериментировать. Вся надежда только на ваш опыт!

IgorKip

Цитата: IgorKip від 12-12-2016, 18:57:48Запаха начальных хвостов я и не чувствую на зерновых
Тут еще вот что. Первый не дробленный погон я разбавляю до 15..17%. Пахнет эта субстанция казарменными носками, портянками. Однократно и быстро прогоняю через уголь. Вуаля, запаха то уже и нет. И в дальнейшем уже ничем не пахнет.

Феликс БрагинTopic starter

Цитата: IgorKip від 12-12-2016, 19:19:18
Цитата: IgorKip від 12-12-2016, 18:57:48Запаха начальных хвостов я и не чувствую на зерновых
Тут еще вот что. Первый не дробленный погон я разбавляю до 15..17%. Пахнет эта субстанция казарменными носками, портянками. Однократно и быстро прогоняю через уголь. Вуаля, запаха то уже и нет. И в дальнейшем уже ничем не пахнет.
Выполняю всё с точностью до каждого твоего слова, но... может хотя бы недельку подождать? А то терплю 3-4 дня и дегустация! А объёмы у меня с второго перегона 1л.

sergeybb

Цитата: Феликс Брагин від 12-12-2016, 19:11:19Просто вопрос остаётся открытый - МУКА ИЛИ КРУПА
Если хочешь больше аромата, тогда крупа, мука более "безлика".

andy

Цитата: grofer від 12-12-2016, 18:57:34Чого так?
Бо ти особливий  :D :D :D
Взагалом багато моментів цікавих, наприклад пишу в тій же темі через день, а видає як доповнення а не нове повідомленя.
До речі, скрыть/показать, ніхера не пойму де його знайти, що не клацаю, все не то, може в мене особливо, як і в тебе Сергію??  ??? ???
Деньги под ногами, сумей поднять.

grofer

Тут:

andy

Delta,
Spoiler
Ти сходи до теми зустрічі 2017, бо хлопці непорозуміння мають, негарно якось  :(
[close]
grofer, Дякую, Аня передає привіт тобі і Наталі  :) :) :)
Деньги под ногами, сумей поднять.

Delta

Цитата: andy від 12-12-2016, 20:19:37grofer, Дякую, Аня передає привіт тобі і Наталі 
А мені? :(
Spoiler
Цитата: andy від 12-12-2016, 20:19:37Ти сходи до теми зустрічі 2017, бо хлопці непорозуміння мають, негарно якось  :(
Якщо ти про вчора, то я це все бачив, й бачив те, що видалили...
[close]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

mam

"осахаривал зелёным солодом "
Попробуй с ферментами, они дают другой вкус :)
И мне больше нравится крупа.

IgorKip

Delta, Сережа,
Spoiler
А у меня осталось. Знал наперед. Сохранил ссылу
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,5347.msg193760/topicseen.html#msg193760
[close]

Delta

IgorKip,
Spoiler
ты лучше подчисть в этой теме...Ни кому оно не надо... ;) И мое удалишь...
[close]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

IgorKip

Delta,
Spoiler
Я тут пока не вижу что удалять. Допустимый % флуда. Если хочешь, сам удали что считаешь нужным.
[close]

antipa

Цитата: DimkaZho від 12-12-2016, 17:18:42Мне больше всего нравиться бурбон или типа аля Джек Дениелся рецепт

А можно рецепт узнать, а то ничего путного не нашёл :)

DimkaZho

Цитата: antipa від 26-12-2016, 10:20:24А можно рецепт узнать, а то ничего путного не нашёл :)

ukr-store

Цитата: Феликс Брагин від 12-12-2016, 19:11:19Просто вопрос остаётся открытый - МУКА ИЛИ КРУПА - есть ли разница в органолептике?
sergeybb все верно сказал. Если хочешь более обезличеный вкус то мука, если нет- крупа. Хотя я пью на крупе как выдержанный так и нет, но это дело вкуса, ферменты так те вообще вкус обезличивают. Я бы даже сказал, что если хочешь получить более обезличенный вкус не используй ячменный солод для осахаривания, лучше пшеничный. Под такой вкус отлично подходит ХВ.

Цитата: antipa від 26-12-2016, 10:20:24А можно рецепт узнать, а то ничего путного не нашёл
составь засыпи как показывает практика особой роли не играет ибо нет как минимум двух составляющих при приготовлении JD. Кукуруза у нас не та и бочка нужна сильно обожженная по рецепту. Без этих составляющих того вкуса не получишь, я пробовал. Я уже молчу про фильтр из кленового угля и сироп.

SMF spam blocked by CleanTalk