А что у вас сегодня на ужин?

Автор Олежище, 13-12-2015, 01:51:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

staut

Люблю чесночный салат(Почему то считается еврейским). 4 яйца ,два сырка,пару зубчиков чеснока и майонез. Проще некуда,а вот "романтизьму нету!Нет прежней красоты!"

Но можно это дело поправить внешним антуражем.
[attachimg=1]

visko4ka

Сегодня буду готовить скумбрию в соевом маринаде ))) вот рецепт http://tvoirecepty.ru/recept/skumbriya-v-soevom-marinade
надеюсь вкусно получится ) только вместо лаймов у меня лимончик будет

staut

Цитата: visko4ka від 20-04-2016, 13:54:59только вместо лаймов у меня лимончик будет

Лимон в форму тоже класть? Запекать "на сухую",или масло?

Nick.Mih.

У меня, правда не на ужин, на завтрак. Печение со смаком (с маком).
   Первым делом раскочегариваем духовку. До 260-300°С (у кого сколько тянет). Достаём из морозилки тесто, слоёное, замороженное. Размораживаем и раскатываем в квадратик ~15х15см. Укладываем на пергаментную бамагу и режем на 16 квадратиков. На каждый квецяем маковую начинку (из магазина). Укладываем это в мисочку от Вилена,[attach=1] разогреваем дно мисочки на конфорке, и на 10мин. в духовку. Оп-ля-ля. У меня сегодня не красиво, зато вкусно.
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

staut

Цитата: Nick.Mih. від 21-04-2016, 12:54:05До 260-300°С (у кого сколько тянет)

Михалыч,а не перебавил ты с температурой? 200-210 для слоенного в самый раз. В чем фишка мгновенного испарения влаги? Там ведь разрыхлители,и не сразу сработают. Да и мак с сахаром жесткой коркой может покрыться.

Nick.Mih.

С 300° я таки, наверное перегнул (у меня духовка больше 270° не даёт). Это я Лазерсона наслушался, который такое выпекать советует на максимальной температуре духовки и 5-7минут. Про печение у него, наверное, нет, а пиццу он советует выпекать так:
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

staut

Цитата: Nick.Mih. від 21-04-2016, 19:02:02Это я Лазерсона наслушался

Я тоже его с удовольствием прослушал. Пицца и печенье разные вещи. В тесте пиццы нет ничего,кроме соли ,муки , воды и дрожжей. Иначе уголь будет не только по краям.Я обычно пару щепоток сахара добавляю. Дрожжам веселее.  :)

ОлежищеTopic starter

Проба пера перед Новым Годом. Свиная голяшка на кости весом около килограмма. Исчезала с такой сумашедшей скоростью, что еле успел сфотографировать.

scorpiy

Цитата: Олежище від 13-12-2016, 14:42:15Свиная голяшка на кости весом около килограмма.

Голяшка,что,сыровяленная??
Или это продукт еще не приготовленный?? ;) ;) ;)

Рецепт приготовления сообщи,пожалуйста.
Голяшку только обжаривал и пек в духовке.

Ну и в холодце она № 1!!

Кстати,купил сегодня великолепную свиную голяшку к Н.Году в магазине  СВИЖИНА( закупки от крестьянских хозяйств,смалено  соломкой,не белая шкурка,как из промышленных свиноферм).
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

самвидат

Цитата: scorpiy від 13-12-2016, 15:06:21смалено  соломкой
а шо, еще таким мазохизмом еще кто то занимается? :D

scorpiy

Цитата: самвидат від 13-12-2016, 17:23:20а шо, еще таким мазохизмом еще кто то занимается?

Когда видешь порепанную шкурку сала от сначала паяльной лампы,а потом соломки на сале свинки ,то сразу понимаешь,что это произвел настоящий крестьянин .
У нас такие на Слобожанщине не перевелись,к счастью.

Да я и сам участвовал несколько  лет назад в освежевании свинки ,с соломкой ,пропаркой кипятком,чисткой скребком и всеми правильными атрибутами свежевания свинины.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

ОлежищеTopic starter

самвидат, а что, завалили, присыпали соломкой, поджгли  :D, допилили паяльной лампой  :D
scorpiy, да сыровяленная по типу прошуто, но из местной свинины.
Ногу поштрыкал узким ножем, 10-15 проколов, соль крупная морская + нитритная 50 на 50 из расчета 30гр на килограмм веса. Перец черный, душистый, кориандр - жменю. Натираем ногу солью и специями, особенно тщательно  в р-не кости. Заворачиваем в стрейч и минимум на две недели в холодильник, достаем и помещаем на созревание - температура 12-15С влажность 85%, ну или носимся с балконом и пульвилизатором, что бы не было корки. Созревание от месяца. Если есть возможность, прикоптить холодным дымом.

Зимой из старого холодильника, лампы накаливания, емкости с водой, аквариумного подогревателя, кулера от ноутбука можно сделать прекрасную термокамеру с поддержанием нужной температуры и влажности.

А нога на 6кг, висит у меня в такой термокамере, ждет моего юбилея  ;)

Ярема

Цитата: Олежище від 13-12-2016, 14:42:15Свиная голяшка на кости весом около килограмма. Исчезала с такой сумашедшей скоростью, что еле успел сфотографировать.
Олег, а рецептик есть где то???? Хочуууу :D :D :D

добавлено: 13-12-2016, 18:03:21

увидел--- :D :D :D

добавлено: 13-12-2016, 18:08:38

Цитата: Олежище від 13-12-2016, 18:00:40соль крупная морская + нитритная 50 на 50 из расчета 30гр на килограмм веса
Как то стремно....30гр на 1 кг. на батурму Бандеровец советует 1кг соли на 1 кг мяса..  Ты не ошибся Олег????
Все проходит...

самвидат

Цитата: Олежище від 13-12-2016, 18:00:40допилили паяльной лампой
Паяльная лампа-фуууу :D
Я газовой горелкой прикрученной на газовый балон :D Сам не колю-не переношу этот процесс, а вот шмалить, разобрать кабанчика могем(не смотря на то что я городской житель, но у тестя в деревне чего только не заставят делать)  :D
А по поводу шкура порепаная от паяльной лампы-да меня бы тесть не понял, 100гр бы не налил за такое :D Да иногда бывает треснет кожа, но это не приветствуется-перегрел значит :D

Amigo

Цитата: Ярема від 13-12-2016, 18:01:50
Цитата: Олежище від 13-12-2016, 14:42:15Свиная голяшка на кости весом около килограмма. Исчезала с такой сумашедшей скоростью, что еле успел сфотографировать.
Олег, а рецептик есть где то???? Хочуууу :D :D :D

добавлено: 13-12-2016, 18:03:21

увидел--- :D :D :D

добавлено: 13-12-2016, 18:08:38

Цитата: Олежище від 13-12-2016, 18:00:40соль крупная морская + нитритная 50 на 50 из расчета 30гр на килограмм веса
Как то стремно....30гр на 1 кг. на батурму Бандеровец советует 1кг соли на 1 кг мяса..  Ты не ошибся Олег????

[/quote  180 грамів  солі  на цілу передню ногу?  Щось замало!!!???
Отсекая змию голову,не забудь про его хвост.

SMF spam blocked by CleanTalk