А что у вас сегодня на ужин?

Автор Олежище, 13-12-2015, 01:51:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

vitallicheg

Цитата: Олежище від 13-12-2016, 18:00:40а что, завалили, присыпали соломкой, поджгли  , допилили паяльной лампой 
Ну да , ну да . Для себя не  хлопотно , а на продажу : шкура не вышкрёбывается от грязи/гари просто моется мешковиной , потом разбавляется жидкий дым в воде и кисточкой смазывается сальцо со стороны шкуры . Можно и полностью помазать а сверху приправкой для сала притрусить - сало автоматически дорожает в два раза и становится КОПЧЁНЫМ .
ПЫ.СЫ. сведенья из первоисточника  ;)

andy

Цитата: vitallicheg від 13-12-2016, 18:40:44ПЫ.СЫ. сведенья из первоисточника 
Сейчас много хитростей срубить бабла.
В этом плане хорошо и правильно поступает Сергей Леонидович, и я в том числе, покупая тушу у людей кторых знаешь. У меня чаще отец выращивает сам, но бывает покупаю тушу.

Для затравки, фото.
Моя типа стесняется что ли рецепт написать, на фото стейк из свинины.
Деньги под ногами, сумей поднять.

APTEM

СТЕЙК, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИЗ СВИНИНЫ!!!!!!
ТОЛЬКО ГОВЯДИНА!!!!
ИЛИ ЭТО НЕ СТЕЙК
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

andy

APTEM, хорошо, обзовем блюдо жареной свининой  ;)
Главное что вкусно и слюни текут.
И главнее суметь так приготовить  ;)

staut

Цитата: APTEM від 13-12-2016, 19:07:17
СТЕЙК, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИЗ СВИНИНЫ!!!!!!
ТОЛЬКО ГОВЯДИНА!!!!
ИЛИ ЭТО НЕ СТЕЙК

Стейк может быть даже из кожаной подошвы,но если тонко нарезать поперек волокон.  :D

Стейк – кусок мяса, вырезанный поперек волокон, или кусок рыбы, вырезанный перпендикулярно позвоночнику, и приготовленный на гриле или жареный на сковороде. Стейки не из говядины обычно называются с уточнением – «стейк из семги» и тому подобное.

APTEM

Смысл СТЕЙКА, сок внутри т.е. прожарка не до конца!
С рыбой такое провернуть можно.... Со свининой... НЕ НУЖНО!
Spoiler
я без наезда и без претензий!
Просто меня не так давно "торкнуло" на кулинарной почве  :D
И СТЕЙК меня зацепил отдельно!
[close]
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Сергій Леонідович

Андрюша,пусть супруга выложит рецепт,стесняться не нужно,уверен,она хорошо и вкусно готовит!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

staut

А я к грилю и шашлычнице больше женщин не допускаю! Загубленное мясо.

andy

Цитата: APTEM від 13-12-2016, 19:17:14сок внутри
Думаю на фото видно хорошо, что сок внутри ;)
Цитата: Сергей Леонидович від 13-12-2016, 19:23:40Андрюша,пусть супруга выложит рецепт,стесняться не нужно
Тоже так считаю,но то уже отдельная тема.
Всем хорошего ужина  :)

staut

Цитата: andy від 13-12-2016, 18:49:41Моя типа стесняется что ли рецепт написать, на фото стейк из свинины.

Отличное запеченное мясо,но это не стейк по определению.
Моя ещё кусочки чеснока перед запеканием впихивает. Терпению готовящего можно позавидовать. Нужно сидеть и поливать мясо выделяющимся соком.

andy

Цитата: staut від 13-12-2016, 19:40:25Отличное запеченное мясо
Оно не запеченное, а жарится на сковороде, или в мультиварке, в обоих случаях нужно умение. Не так то просто пожарить килограмм свинины, толщиной под 5 см.

staut

Цитата: Олежище від 13-12-2016, 14:42:15Исчезала с такой сумашедшей скоростью, что еле успел сфотографировать.

Из оставшейся косточки может получиться шикарный гороховый суп. Многие не любят,вроде как пучит.
Нужно правильно готовить горох(поляки научили).
Горох с вечера замачивается. Вода затем сливается и на свежей воде кипятится 15-20мин. Эта вода тоже сливается и горох добавляется в кастрюлю с кипящей косточкой. Остальное,картофель,морковка,лук ,перец,соль как обычно для супа.

scorpiy

Цитата: самвидат від 13-12-2016, 18:13:09Да иногда бывает треснет кожа, но это не приветствуется-перегрел значит
Когда видешь порепанную шкурку сала от сначала паяльной лампы,а потом соломки на сале свинки ,то сразу понимаешь,что это произвел настоящий крестьянин .
У нас такие не перевелись,к счастью
Цитата: самвидат від 13-12-2016, 18:13:09Да иногда бывает треснет кожа, но это не приветствуется-перегрел значит

Когда шкурка треснула,значит сальце хорошо прогрелось и стало готовым к солению.

В Украине так готовят сало и мясо со своей свинки или кабанчика.

Поэтому оно так и ценится,УКРАИНСКОЕ САЛО и подчеревина и бекон.
Лучшего в мире-нет!!!

добавлено: 13-12-2016, 22:28:27

Цитата: vitallicheg від 13-12-2016, 18:40:44а на продажу : шкура не вышкрёбывается от грязи/гари просто моется мешковиной , потом разбавляется жидкий дым в воде и кисточкой смазывается сальцо со стороны шкуры . Можно и полностью помазать а сверху приправкой для сала притрусить - сало автоматически дорожает в два раза и становится КОПЧЁНЫМ .

Странно,в Харькове  такого дерьма не увидеть!!
На рынках  и в фермерских  мясных магазинах все красиво,чисто и  отменного  качества.
Лопатка свиная-66грн,,мякоть свиная- 66грн,мясное ребро 65грн,телятина ошеек,отбивная на кости -75 грн,язык  говяжий-96грн

Цены приведены из сети магазинов СВИЖЫНА,на рынке-на10-15грн дороже.
Сало ,подчеревина,бекон без  всяких жидких дымов.
Сегодня купил великолепную мясную рульку свиную на кости,по моему,если не забыл по 45грн ,больше 2х кг,жена будет варить холодец к Н.Году!!
Никакого желатина,все застывает само собой!!

П.С.1 А под домашний холодчик с хренком и горчичкой,как хорошо заходит домашний напиток!!

П.с.2Холодец  варим из 3х  мяс- голяшка свиная на кости,голяшка мясная без кости говяжья,курица -грудинка или петушек,но без шкурки( не ем жир и кожу из курицы)

Курица фермерская-47 грн за 1 кг
На рынке-50грн / кг,но  ,по качеству та же.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

vitallicheg

Цитата: scorpiy від 13-12-2016, 20:10:52Странно,в Харькове  такого дерьма не увидеть!!
На рынках  и в фермерских  мясных магазинах все красиво,чисто и  отменного  качества.
К сожалению думаю это лишь заблуждение .
Нету типа "копчёного" ? А есть домашнее фермерское свежее ? .
Если вся лопатка с любого кабанчика около 5-ти кг , стегно/окорок около 7-ми кг , голова максимум 8-9кг  ... - это мясо с кабанчика которому нет и года весом до 150 кг и его проимхождение ПИТОМНИК, другими словами ферма - но не советская , с кислячком отрубями и хлебушком , а совсем всё по другому ...
Прошу принять как ИМХО .

sknus

andy, показал нормальный МЕДИУМ прожарку на мясе ,если кто то может по фотке определитьь "чьё мясо" то может сказать сколько его жарить

SMF spam blocked by CleanTalk