Хроматографические анализы спирта

Автор Бандерівець, 05-12-2012, 16:28:01

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

zava-da

Не хотелось бы спорить. Господа, давайте спокойно пообщаемся.
Технология граппы: (нашептали итальянцы) :)
Не проводя мацерации (настаивания на мезге) отжимаем по белому мезгу. Сок на вино. Мезгу заливаем крутым кипятком (возможно дважды), остужаем, добавляем дрожжи. Когда отбродит, перегоняем. Хотя, что там перегонять? Один аромат.
Или, если по красному, то просто загружаем в дистиллятор мезгу после пресса, добавляем немного воды и отпариваем остаток спирта. Ничего не упустил?
Наверно это правильно. Даже инспектора поставили, что б ни один итальянец не прыснул туда спирта или не сыпанул сахара.

Ладно,  у меня был красный (чёрный) виноград, и первичная цель - вино. Граппа, это эксперимент. Типа посмотреть что получится. Пусть в бочке постоит, там посмотрим. Всегда можно на Рк отправить.

У моей жены, как на зло мне самогонщику и РК-тификатору аномальный организм. Чем чище продукт, тем больше болит голова.
Зато у неё не болит голова от покупного левого коньяка за 100 ГРН/0,5л, от которого я в штопоре.
Огромный восторг у неё вызвали  джин Гог-магога и бренди Винокура. Отдельная тема.
Собственно для неё я эту граппу и делал.
Сам я пью сортировку.

Dedok56

Хороший фильм. Но, собственно, ничего нового в нём не увидел. Единственно, что удивило, это сцена со снятием пробы крепостью более 80*. Я делаю 52 и сын жалуется, что крепко.  :D

zava-da

Цитата: Dedok56 від 13-12-2016, 21:20:13Хороший фильм. Но, собственно, ничего нового в нём не увидел.
Фильм рекламный, для туристов.
Очень сомневаюсь в целесообразности перегонки одних жмыхов. Кто хоть раз жал вино знает, что жидкости в жмыхах мизер. Скажем так: любой винодел имеющий пресс и опыт отжима вина не поверит, что в отжатых им жмыхах осталось более 5% вина. Думаю у меня мах 3-4%. Тогда 10кг жмыхов это 0,35 л вина или 0,035л АС. 10 вёдер 0,35л АС или х. с ним 1л граппы. С такой экономикой никто работать не будет.
Итальянцы в очередной раз нас наеб-ли. А мы в очередной раз это схавали. ИМХО, конечно

gurmanvn

Цитата: Dedok56 від 13-12-2016, 21:20:13
Хороший фильм. Но, собственно, ничего нового в нём не увидел. Единственно, что удивило, это сцена со снятием пробы крепостью более 80*. Я делаю 52 и сын жалуется, что крепко.  :D
В фильме было сказано 168 градусов и переведено в 80 % крепости - что это за градусы?
Алкаголь - это анестезия в операции под названием жизнь

Ярема

Цитата: zava-da від 13-12-2016, 21:41:46Очень сомневаюсь в целесообразности перегонки одних жмыхов.
Я чего то совсем не понял. какое вино в отжатых жмыхах..????
Им привозят с винзаводов свежеотжатый жмых. Видно вино делают по белому. Откуда там спирт.,,,,   Надо добавить воду и сбродить чтоб получить градус. А там тупо сыпят сухой жмых и получают спирты... ;) ;) ;) Может кто растолкует... Или я не правильно понял.????
Может это мезга уже после  брожения????? и она отжата, тогда там что еще можно вытянуть паром.
Все проходит...

Dedok56

Цитата: Ярема від 13-12-2016, 21:51:49какое вино в отжатых жмыхах..
Я мезгу не отжимаю, на вино беру только самотёк. Добавляю столько же воды сколько было сока и сахар 100г на литр...

crofNN

Цитата: gurmanvn від 13-12-2016, 21:45:55
Цитата: Dedok56 від 13-12-2016, 21:20:13
В фильме было сказано 168 градусов и переведено в 80 % крепости - что это за градусы?
"В англоязычных странах крепость иногда измеряется в единицах пруф (англ. proof), в США 100° proof = 50% спирта по объёму"  тыц1 тыц2
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

zava-da

Цитата: Dedok56 від 14-12-2016, 07:54:24Я мезгу не отжимаю, на вино беру только самотёк. Добавляю столько же воды сколько было сока и сахар 100г на литр...
По богатому :)
Не забывайте, что отжатый жмых стоит денег. Это же виноматериал для Украинских винных заводов :D :D.
Наверно они сперва жмых выпаривают, потом сушат, потом продают крымчанам :D. Так получаются Крымские Вина.

Dedok56
Spoiler
Как присвоить ссылке имя?
Ну например как в посту №732
[close]

Dedok56

zava-da
Spoiler
текст копируешь в свой пост, выделяешь его, нажимаешь на значок гиперссылки и твой текст оказывается между двумя значками url=текст/url, ставишь знак = после url=, копируешь адрес своего текста в браузере и вставляешь его после знака =
[close]

grofer

Dedok56,zava-da моя заготовка:
[url=http://ПОСИЛАННЯ]текст[/url]

АНДЕГРАУНД

К сожалению ,я не настолько богат ,чтобы содержать землю в таком уходе с растущей на ней лозе . :\'(
С завистью по белому ей богу, у меня бардак (под газонами гуляет)
Не знаю как для кого ,но для меня это картина "маслом".
Во всех эпостасях и художественных и хозяйских ,говорящая за своего хозяина  сама по себе.
Не знаю шо ты за дедок ,но хозяин ,эт точно.
Цитата: zava-da від 13-12-2016, 21:41:46Фильм рекламный, для туристов.
А кто спорит ,конечно рекламный,с рекламой напитка под названием Граппа.
И согласись как раз ты жертва той самой рекламы,свой напиток ,ты назвал именно граппой. ;)
Заметь не самогоном со второго вина ,а именно граппой.
( не знаю где как ,но в наших краях сахар по максимуму 1200гр на ведро воды, самый жадный добавляет ;))
И после 50кг сахара на70-80 кг мезги ,анализ на метаннол вряд ли мог быть критичным .(даже на лабруске)
Ну и эфиры в такой концентрации,тоже не велики
Но сделать анализ и спать спокойно ,наверное всеже, очень правильное решение.

За туризм ,снова соглашусь .Очередная ассоциация с Италией - Граппа.(нам бы так)
За мизер на выходе,эт да.
Но основа "сливки"-это ВИНО.
Прям как у тебя и у всех виноделов.
Далее переработка,отходов.
Кстати ,семечку тоже перерабатываешь?
Ну и вопрос объемов.
А они у нас и у них (имеющих доступ к сырью, бренд ,налаженное производство с продажами за солидные евро за бутылку.)Ну как бы не равные...
Но даже при плановой экономике ,этот "сухой жмых"особо после шнековых прессов ,силосовали в специальных ямах.
А в течении зимы ,перерабатывали на РК.
Насчет сырья для крымских десертных,интересно .Не слышал, не знал.
В целом наверное возможно. ;)
Ах да.
У меня сырьё покупное.
На вино, сусло самотек.
Для спирта на стекателе отбор сусла в процессе дробления,остаток накапливаю за ночь и сливаю.
Затем две трети сверху просто снимаю.Оставшеюся треть,контактирующую с суслом отжимаю.
На тонну порядка литров 50 ( больше на это терять время не планирую)
Вода, равна объему отнятого сока.
Сахар на воду из расчета 8%.
Свой самогон ,со второго вина использую для настоек типа на" коньяке".
(есть у меня любители )
Ну в общем ,все мы в одном мире живем :)

Хотя чем дальше,тем больше склоняюсь ,что это сырьё для РК. :-\\

Dedok56

Цитата: АНДЕГРАУНД від 14-12-2016, 22:49:04Хотя чем дальше,тем больше склоняюсь ,что это сырьё для РК.
Спирт можно найти и подешевле... :D

zava-da

Цитата: АНДЕГРАУНД від 14-12-2016, 22:49:04На вино, сусло самотек.
Для спирта на стекателе отбор сусла в процессе дробления,остаток накапливаю за ночь и сливаю.
Затем две трети сверху просто снимаю.Оставшеюся треть,контактирующую с суслом отжимаю.
На тонну порядка литров 50 ( больше на это терять время не планирую)
Вода, равна объему отнятого сока.
Сахар на воду из расчета 8%.
Вот это как понять?

добавлено: 15-12-2016, 21:50:53

Послушайте, я много лет подряд жмыхи отдавал соседям, перекапывал на огороде, бросал под деревья и т.п.
Первый раз попробовал их использовать. Получил на мезге и сахаре очень ароматный, мягкий напиток. Мне он понравился. Ничего похожего на сахарным СЭМ. Посмотрим что добавит бочка и время.
Если сообчество считает, что это не ГРаппА, я подчиняюсь и немедленно, прямо сейчас и не позднее следующего утра тоже буду считать это самогоном на втором вине. Выговаривать долго, да и не звучит, но х.с ним. Главное традиция соблюдена. Итальянская.

Dedok56

Цитата: zava-da від 15-12-2016, 21:37:35Если сообчество считает, что это не ГРаппА, я подчиняюсь
Считай это чачей... :D

Игорь

Для чачи тоже не принято добавлять сахар.
Я давно говорю о том, что дешевый сахар уничтожил отечественное винокурение. Сахарный самогон, похожий на чачу - это не совсем чача. Это совсем не чача. Чтобы понять это, достаточна один раз в жизни не пожадничать, не погнаться за литражом, а сделать так как положено, то есть сделать чачу, а не ароматизированную виноградными отжимками разновидность сахарного самогона.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk