А что у вас сегодня на ужин?

Автор Олежище, 13-12-2015, 01:51:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Antoni_Black

На фото свинина. Свинина прожарку медиум не имеет. Только готова или не готова.
Медиум это 60-65"С в толще мяса. На фото прожарка медиум вел (65-70"С) это минимальное состояние для свинины. Желательно ещё бы чуток довести, но тогда будет не так вкусно, зато безопасней.
Из хорошего мяса плохие стейки не получаются (при наличии прямых рук) ;)
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

ОлежищеTopic starter

Цитата: Ярема від 13-12-2016, 18:01:50Как то стремно....30гр на 1 кг. на батурму Бандеровец советует 1кг соли на 1 кг мяса..
Большую часть той соли с килограмма ты выльешь в канализацию. У меня соль впиталась вся, можно дополнительно потом промазать срез, особенно возле кости. Засолка такой небольшой ноги минимум 2 недели, большая у меня солилась 6 недель.

Вариантов приготовления такого мяса я встречал два, в одном из них мясо полностью засыпается солью, потом вымачивается. Во втором берется необходимое количество соли, я попробовал второй вариант. Если не понравится, (а это я узнаю через 4 недели), напишу и переделаю.

APTEM,
Цитата: APTEM від 13-12-2016, 19:07:17СТЕЙК, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИЗ СВИНИНЫ!!!!!!
ТОЛЬКО ГОВЯДИНА!!!!
ИЛИ ЭТО НЕ СТЕЙК
Артем, к сожалению у нас не принято, что по умолчанию, если говоришь стейк, то речь идет о  beefsteak. Я перестал трепать себе нервы и пытаться кого то учить, поэтому с иронией воспринимаю стейк из рапана или стейк из мидий, курей, кроликова и т.д.

APTEM

Убедил!.... Умолкаю :)  (хотя я не сильно кричал)
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Олег В

Делал недавно стейки по технологии Dry Eging. Пакет с говядиной находился месяц в холодильнике. Вкусно , но нужна мраморная говядина с жиром, т.к. жир формирует вкус при созревании.

Бандерівець

Цитата: Олежище від 14-12-2016, 12:36:58Большую часть той соли с килограмма ты выльешь в канализацию.
Ціна солі та ціна мяса? Якщо ти дасиш 1 кг солі на кг. мяса і якщо ти даш 30 грамм солі на кг. мяса  - в цілому яка різниця буде в ціні 3 грн. при тому що мясо 50-60 грн.

Це ти економиш чи що?

PS
в мене мясо після того як впитало сіль як камінь, можна цвяхи забивати. То мясо чому задубіло?

PSS система намагається щоб концентрація вирівнялась та була одинакова у системі, тобто чим більший градаєнт концентрацій тим швидше сіль проникне у мясо. Звичано можна дати і 1 грамм солі і він впитаєтся у мясо, але за скільки часу, місяць, півроку, рік? Я не хочу ризикувати здоровям коли 3 грн. вирішує багато чого. Лікування ДУУУУУже дороге.
IMXO

staut

Цитата: Бандерівець від 14-12-2016, 20:12:53Ціна солі та ціна мяса?

На сколько понимаю,не в цене дело. Бесполезные телодвижения. А мясцо,что только под пиво при таком количестве соли?

Бандерівець

Цитата: staut від 14-12-2016, 20:21:39
Цитата: Бандерівець від 14-12-2016, 20:12:53Ціна солі та ціна мяса?

На сколько понимаю,не в цене дело. Бесполезные телодвижения. А мясцо,что только под пиво при таком количестве соли?
Поновив свій попередній пост

vitallicheg

Как то сбились с темы .
Сегодня на ужин :
Картофель с розмарином : 8 крупных  картофелин чистим (не обязательно) режем вдоль на крупные лодочки , шинкуем полукольцами 3 крупных луковицы , солим перчим посыпаем розмарином по вкусу , приблизительно столько же как и соли , поливаем подсолнечным маслом (не обязательно).
Засыпаем в рукав , ложим перфорацией к верху на протвинь , ставим 180 градусов и засекаем час , за период готовки пару раз попинать мешок .
Если нравится по поджаристей , в конце вскрыть рукав и потушить 10 мин .

добавлено: 14-12-2016, 23:07:12

Куринная грудинка в красном маринаде :
1кг грудинки режем на удобные куски.
Добавляем
2-ве столовые ложки подсолнечного масла
2-ве чайные ложки паприки
2-ве столовые ложки горчицы
2-ве столовые ложки соевого соуса
2-ве тёртые луковицы, соль перец .
Пол часика помариновалось , на сковороду , 30-40 мин на малом огне .

APTEM

Всем рекомендую!
Соус Болоньезе, просто до горя, вкусно до безумия :)
Если рецепт не найдете (что врядли) поделюсь :)

Amgor

А мне Тайский нравится.... :)

staut

Цитата: Олежище від 15-12-2016, 16:53:25
Стейк вынес в отдельную тему
Ну и правильно. А то всё что с мясом попадало сюда. Готовил купаты "по имретински",чахохбили,расстегаи и т.д. И всё в одну кучу. Есть холостяцкие пельмени. Не варить,а поджарить в масле на сковородке. Довольно неплохо.

APTEM

Я пельмени во фритюре жарил :) ,...... хрустят :D
Можно как закуску к пиву :)

staut

Цитата: APTEM від 15-12-2016, 20:00:41Можно как закуску к пиву

Морда треснет! Достаточно плавленого сырка.  :D

ОлежищеTopic starter

Обкатывал новый 9л азиатский казан. Кило риса, кило морковки, пол кила лука, 1,5 кг говядины, 200мл кукурузного масла. И огромное Желание.
Вполне получилось. (Огромная благодарность Сереге Blade, за моральную поддержку).

самвидат

Цитата: Олежище від 24-01-2017, 12:29:19
Обкатывал новый 9л азиатский казан. Кило риса, кило морковки, пол кила лука, 1,5 кг говядины, 200мл кукурузного масла. И огромное Желание.
Вполне получилось. (Огромная благодарность Сереге Blade, за моральную поддержку).

Какой рис брал?
я чуток в других пропорциях готовлю-всего по кило а риса 0,6 , ну и масла как у тебя-стакан :D :D :D ну и конечно чеснок,зира, барбарис :D

SMF spam blocked by CleanTalk