ВИСКИ подобная горькая настойка

Автор svl63, 13-04-2012, 02:21:42

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

svl63Topic starter

Давно пользуюсь настойкой, немного напоминающей по вкусу виски. Получается приятная на вкус, чуть сладковатая с небольшой горечью темно-коричневого цвета настойка. Вот рецепт:
На 3-х литровую банку сортировки - 3 ст.ложки цветков зверобоя и 3 ст. ложки сухого шиповника, перемолотого в кофемолке (я  измельчал ножом). Зверобой и шиповник покупал в аптеке. Настаивается одну неделю, при помешивании 2-3 раза в день, процеживается через вату и разливается по бутылкам. Пьется приятно и в теплом и в холодном виде и полезна (имеются в виду ингредиенты) для здоровья! 

Delta

Я чего то не могу въехать, а откуда вкус виски появляется? И если проявляется то какого?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

oleg_n

Я немножко сомневаюсь, что настой цветков зверобоя так уж полезен для мужского здоровья.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

svl63Topic starter

Цитата: Delta від 13-04-2012, 07:50:52
Я чего то не могу въехать, а откуда вкус виски появляется? И если проявляется то какого?
Цитата: svl63 від 13-04-2012, 02:21:42
немного напоминающей по вкусу виски.   
Рецепт брал давно с какого-то руководства, название - Виски по русски кажется, уже не помню, но сам пользуюсь постоянно - нравится вкус напитка.
Цитата: oleg_n від 13-04-2012, 08:53:26
Я немножко сомневаюсь, что настой цветков зверобоя так уж полезен для мужского здоровья.
Зверобой - ценное лекарственное растение. В России его считали средством от 99 болезней, заваривали чай и пили при недомоганиях, да и просто употребляли как приятный напиток. В лечебных целях используется надземная часть растения. В ней кроме эфирного масла содержатся 2-5% флавоноидов (в том числе 0,5-0,7% рутина), до 12,3% дубильных веществ (может они и придают вискарный привкус?), каротин, витамины Е и С. Трава зверобоя обладает противовоспалительным, желчегонным, вяжущим, ранозаживляющим действием. Галеновые препараты травы зверобоя назначают внутрь при желудочно-кишечных расстройствах, холециститах, хронических гастритах, колитах; в виде полосканий для рта - при гингивитах и стоматитах; в виде компрессов - для заживления ран и язв.

oleg_n

Я вообщето имел в виду, что длительное употребление зверобоя приводит  к снижению потенции и  куче разных проблем со здоровьем. :)
Используя травы для своих напитков  необходимо знать к чему приведет их длительное употребление, ведь имея дома пару тройку литров такого "виски"  и умеренно его употребляя (я практически каждый день за ужином выпиваю  3 по 30 грамм своего продукта :D) можно получить через годик кучу проблем со здоровьем. 8)

scorpiy

Да,я тоже где то находил в медлитературе,что настойка зверобоя вредна для мужской потенции.

Вредна также соединения брома.

Но,как известно, все есть яд и все есть лекарство,это зависит от количества и концентрации употребленного.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

svl63Topic starter

Цитата: oleg_n від 13-04-2012, 10:38:20
Я вообщето имел в виду, что длительное употребление зверобоя приводит  к снижению потенции и  куче разных проблем со здоровьем
oleg_n, скинь ссылку пожалуйста, а то у меня по зверобою другие данные (зверобоев несколько видов, я имел ввиду зверобой продырявленный - он хороший антидепрессант и незначительно повышает артериальное давление, что положительно влияет на мужскую силу).

scorpiy

Вот по зверобою :
http://www.allwomens.ru/9545-trava-zveroboj-lechebnye-svojstva-i-protivopokazaniya.html.

" Также при длительном применении может вызвать временную импотенцию. После прекращения приема потенция восстановится;"

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

oleg_n

Ссылок у меня нет - погугли  найдейшь думаю немало.  Зверобой действительно с одной стороны влияет положительно на потенцию, но это  при его  одновременном приеме (заварил чаек или выпил настоечки), но если его пить регулярно (а именно это и происходит при употреблении зверобойного "виски"), то эффект будет  противоположный и уменьшение потенции  это только  верхушка айсберга, я думаю что такой напиток  больше чем раз в месяц  употреблять не нужно. :)  Но это чисто мое ИМХО ;)

IgorKip

О как все боятся уменьшения потенции. Шо, парни, проблемы?  :). Про вкус уже и не вспоминают. Попробую сделать. 

Роман 68

Цитата: IgorKip від 13-04-2012, 23:15:36Про вкус уже и не вспоминают. Попробую сделать.
Ждём отзывов. А от потенции одни проблемы. Нет потенции, нет проблем.

NicholasG

Ну дык длительное употребление алкоголя тоже вызывает снижение потенции

Delta

Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

IgorKip

Цитата: Delta від 16-04-2012, 08:57:14А не страшно?
А чего нам бояться? Проблема вылезла другая. Зашел по-пути в аптеку. Девушка сказала, что у них зверобоя-цветков нет, но вот в других, если и есть, то по РЕЦЕПТУ!!!  :o.  Насколько это так, еще не проверил.

SMF spam blocked by CleanTalk