Стейк

Автор Олежище, 15-12-2016, 12:16:00

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Ярема

Цитата: Antoni_Black від 17-12-2016, 00:59:55Виной всему доллар
А я то думал, что мы не хрена не получаем... Что пенсия , что зарплата.. ниже плинтуса.  ладно -пора бай. :D :D :D   Хрен с ним с тем стейком.. обойдемся без него -до ПОКРАЩЕННЯ.
Все проходит...

staut

Цитата: Antoni_Black від 17-12-2016, 00:26:55идём на рынок , покупаем в проверенном месте хорошее Украинское мясо

Сейчас много мяса из вьетнамских пород,скороспелки. Отличить не могу.

Dedok56

Цитата: staut від 17-12-2016, 14:21:46покупаем в проверенном месте
Как проверить?
Цитата: staut від 17-12-2016, 14:21:46Украинское мясо
Хмм.

Antoni_Black

Да, это сложнее. Я не мясник. Нужно пробовать, заводить знакомства, спросить у соседки где она берет))) Мне этим заниматься некогда, беру мясо чаще всего в супермаркете. Реже на рынке.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Delta

Цитата: staut від 17-12-2016, 14:21:46Сейчас много мяса из вьетнамских пород,скороспелки. Отличить не могу.
А по размеру не катит? ::) :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

staut

Цитата: Antoni_Black від 17-12-2016, 14:59:20Мне этим заниматься некогда, беру мясо чаще всего в супермаркете

В некоторых маркетах две витрины. На одну выкладывают разделку,которую я вижу через открытую дверь,на другую мясо с буквами на ценнике "РЦ". Оказалось обозначает- "Распределительный центр". Привозят разделанное,о поставщиках не известно(там и Польша,Германия,Бразилия,а также наше). Стейки уже нарезанные и цена соответствующая.

добавлено: 17-12-2016, 17:30:23

Цитата: Delta від 17-12-2016, 15:02:14А по размеру не катит?

Если целая туша. Голова маленькая,сало вообще на мизинец. Разделанное можно попытаться по цвету определить(вьетнамское очень светлое),но я не отличаю.

vadiv

Для стейка важно, не только мясо, "определенной" породы, и из "определенного" места, но и что не маловажно - выдержка. Мясо должно созреть. По хорошему его выдерживают при температуре  +1- +3 до  месяца. Если попасть в "правильный" стейковый ресторан, там обычно стоят огромные стекляные холодильники (с термометрами) висит мясо огромными кусками с указанием даты, когда оно помещено в холодильник. Ты подходишь и выбираешь кусок от которого тебе отрубят стейк. И вид у этого мяса обычно не особо "презентабельный".
Если мне память не изменяет (у меня есть пару серьезных дореволюциооных кулинарных книг) то раньше рекомендовали свежие куски  говядины для стейков завернуть в льняное полотенце и закопать в землю возле ледника на неделю.

ОлежищеTopic starter

Правильно выдержанный и приготовленный стейк из мраморной говядины, от безусловно офигенен, но уж никак не в 100 раз и даже не в 10. Вполне можно подобрать хоть жалкое, но подобие мраморной говядины и при наличии прямых рук приблизится к оригиналу. А можно и не заморачиваться и готовить себе, то что вкусно и нравится. :)

Бандерiвець, ты свой стейк сделал?

Ярема

Цитата: vadiv від 17-12-2016, 18:02:06раньше рекомендовали свежие куски  говядины для стейков завернуть в льняное полотенце и закопать в землю возле ледника на неделю.
Самое интересное, что и медведь, когда забивает свою жертву-- то тоже не сразу ест. А делает выдержку.. Наверное в этом что то есть. :D :D :D
Все проходит...

Бандерівець

Цитата: Олежище від 19-12-2016, 13:17:39Бандерiвець, ты свой стейк сделал?

ООО так, под контролем АРТЕМа.
Купив 1,5 кг. телячої нирківки, тренувався жарити по 1 шт. Роблю кожний день по 2-3 кусочки. Але телятина непідходить, не має запаху мяса, треба брати вирізку з молодої корови.

АРТЕМ ще соус порадив зробити, з соусом просто бомба.

PS на чугуній сковорідці спершу підгорало, АРТЕМ сказав як сковорідку підготовити, все зробив, тепер сковорідка бомба.

sknus

Бандерівець, В Рукавичці та шо на Луганській вчора була яловича вирізка (нирківка),і взагалі нормально розроблена  яловичана ,,як на класичних малюнках
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Бандерівець

sknus, Мясо я купляю на краківському, телятину в однієї жінки ми з дружиною купляємо уже 6-ть років,  а говядину в одного мужчини, звоню кажу що треба він мені відкладає я прихожу та забираю. Ні разу він мене непідводив.

ОлежищеTopic starter

Цитата: Бандерівець від 19-12-2016, 14:25:56телятину в однієї жінки ми з дружиною купляємо уже 6-ть років,  а говядину в одного мужчини, звоню кажу що треба він мені відкладає я прихожу та забираю. Ні разу він мене непідводив.
Это самый правильный подход. Пол литра горькой настойки или сладкого ликера творят чудеса :)

sknus

Я за звичай беру в селі ,зразу пів свині ,а от за витрибеньками або в Рукавичку або на Шувар

Бандерівець

Цитата: sknus від 19-12-2016, 16:29:49Рукавичку
Біля мене рукавичка, одне зіпсуте все продають.
Не дай бог там брати мясо, сир, рибу...

SMF spam blocked by CleanTalk