"Разбор хромматографии спирта от crofNN"

Автор Гад, 16-12-2016, 20:24:50

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

александр1

Цитата: Бандерівець від 17-12-2016, 21:10:52Чуму курс грн виріс в 2-3 рази, а ціна цукру лишилась на місці?
Тому що он растет в Украине а не в Германии или США.
(Водка это СИЛА !)

crofNN

Цитата: Delta від 17-12-2016, 21:11:06Якщо ти ше не вислав посилку мені, то поклади туди ще й 0,25-0,5 спирту...Я тобі скажу своє резюме...Захочиш то прямо сюди, а захочеш то  в приватні повідомлення!
Ок. Посилку вже спакував, але не вислав. Завтра перепакую та додам спирту (буде вже не той, що на хроматограмі, але суть не змінилася).
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

ГОГа

Цитата: Бандерівець від 17-12-2016, 19:56:17
Цитата: Гог-Магог від 16-12-2016, 22:29:25Кстати, щелочь (едкий натр, например) надо вносить не перед самой ректификацией, а загодя, за несколько часов, в виде раствора,
Чому?
Об этом писал zava-da:
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,3527.msg139136.html#msg139136
Единственный "грех" на земле - это глупость

pinskslonik

Лучшая тема года!. Больше таких разборов -  выше КПД  у фурмончан .имхо
Жыве Беларусь!

Бандерівець

Цитата: Гог-Магог від 17-12-2016, 21:47:32
Цитата: Бандерівець від 17-12-2016, 19:56:17
Цитата: Гог-Магог від 16-12-2016, 22:29:25Кстати, щелочь (едкий натр, например) надо вносить не перед самой ректификацией, а загодя, за несколько часов, в виде раствора,
Чому?
Об этом писал zava-da:
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,3527.msg139136.html#msg139136
Можеш сам прокоментувати всі пункти з совоєї точки зору
Цитата: zava-da від 14-12-2015, 20:55:35
Для тех кто остался верен ХО хочу поделиться нажитым опытом.
1. Едкий натр для обработки СС нужно брать чистый. В мешках на открытом воздухе не годится. Т.к. из воздуха он натягивает СО2 и частично превращается в соду. А сода, как известно, даёт в СР аптечный привкус. Я беру вот тут http://soap-academy.com.ua/komponenti-dlya-mila-s-nulya-milo-s-nulya/naoh-scheloch-milo-s-nulya.html. В закрытых ведёрках. Проблем не было.
2. При обработке едким натром СС нельзя сразу приступать к ректификации.
Эфиры спрячутся в насадку и там останутся. Нужно выдержать СС в течении 6 часов. Или кипятить час без колоны с обратным холодильником. Но это напряг. Лучше выдержать. Почему 6 часов? Из букваря. Прочёл, попробовал, сделал анализ всё получилось. Может можно и 5 часов и 3, но я не пробовал.
3. Остаюсь приверженцем ХО едким натром.

ГОГа

По первому пункту я отвеч у просто: едкий натр в мешках, да хранящийся на воздухе - это не реактив, хорошо очищеный, это- сырье для производства средств очистки заросившейся канализации, это сырье технического назначения, оно имеет примеси, которые могут дать нежелательный нам эффект.
По второму пункту: тут в е проще: zava-da сомлался на буквари, с одной стороны, и на свой опыт, с другой. И поэтому я ему поверил.
Единственный "грех" на земле - это глупость

pinskslonik

Цитата: Бандерівець від 17-12-2016, 22:02:25Можеш сам окоментувати всі пункти з совоєї точки зору
Пордон что влажу . Я попробывал , результат понравился , работаю по этой схеме еженедельно
Жыве Беларусь!

Delta

Або я не перевищую навалки, або я не знаю...Останній час, натру не добавляю...нема різниці між дослідами з натром й без...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

pinskslonik

И я про это, без (наших)  анализов от Гада , беседа не совсем коректна, все это наше субьективное мнение
Жыве Беларусь!

Yarda

Цитата: crofNN від 16-12-2016, 21:24:27
Цитата: Гог-Магог від 16-12-2016, 21:20:27
CrofNN, какая у тебя колонна и емкость куба-навалки и крепость навалки, мощность рабочая, сколько на себя, как и сколько отбор голов и подголовников, прихвостней.
Спирт по головам - на грани, по естерам - это на любителя, а вот хвосты ты явно завысил и сильно....
Куб - кег, навалка 40 литров 50%об
Рабочая мощность ~1950Вт. Работа на себя 1 час, отбор голов 10 часов 50мл/час. Подголовники 1 час 1л/час. Товарный спирт до 96С. Прихвостни 30 мин 1л/час. Все по умолчанию, как настроил Игорь.
Насколько я понял, навалка соответствует 20 л АС. Голов отбирается 10 часов х 50 мл = 500 мл, т,е. 2,5% от АС. Не маловато-ли? И скорость отбора я бы увеличил.
Наше дело правое!

mistral

Цитата: crofNN від 17-12-2016, 20:32:58В кубе осталось порядка 21-22л. Давление все равно скачет грубо на 0.15кПа. Т.е дело не в навалке.
Не в навалке. Первым делом пересыпь насадку и не бзди, высыпаешь насадку в тазик, берёшь воронку с выходом, приблизительно 1см, и по 300 мл всыпаешь в колонну, не буду говорить медленно всыпай, потому-что быстро не получится, воронка будет забиваться, между порциями слегка трамбуй чопиком или ещё чем, если насадка от Диогена, то ей всё пофиг! Ничего не боится. После этого результат улучшится, но ещё может сидеть засада в нижней путанке - как с неё должны срываться капли флегмы: струёй или дождём, или мелким, или крупным??? Ещё никто не прикрутил диоптр под нижнюю путанку. Я для себя решил этот вопрос на основе советов Мекаода: ниже колонны, на входе в куб ставлю вот эту дополнительную путанку, можете сами поэкспериментировать - спирт вылитый на неё собирается в одну струйку на кончике путанки. Так вот, после этого, не то что тонометр, напоромер стоит как вкопаный!

добавлено: 18-12-2016, 05:02:23

Но самое главное не в этом, самое главное, что качество спирта эти ухищрения не улучшают!
Просто приятнее считывать показания.
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

Dimassik

Цитата: mistral від 18-12-2016, 04:59:16Но самое главное не в этом, самое главное, что качество спирта эти ухищрения не улучшают!
Просто приятнее считывать показания.
Спасибо, именно за это.  :D
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

crofNN

Цитата: Бандерівець від 17-12-2016, 20:45:45
Цитата: crofNN від 17-12-2016, 20:35:341) Ні, просто скачить, наприклад, між 2.22кПа та 2.35кПа.
з якою частотой гуляє?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Nightwish

Бандерівець

SMF spam blocked by CleanTalk