ВИСКИ подобная горькая настойка

Автор svl63, 13-04-2012, 02:21:42

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

Цитата: IgorKip від 16-04-2012, 09:07:51
Цитата: Delta від 16-04-2012, 08:57:14А не страшно?
А чего нам бояться? Проблема вылезла другая. Зашел по-пути в аптеку. Девушка сказала, что у них зверобоя-цветков нет, но вот в других, если и есть, то по РЕЦЕПТУ!!!  :o .  Насколько это так, еще не проверил.

Бред...   Зверобой по рецептам....     Бинт, вата, йод, зелёнка-только в стационаре :D :D :D :D

Дуй на базар к травникам!!!!

Lut

В зверобое, если не ошибаюсь, содержится кумарин. Видимо с этим и связана история с рецептами. 
А если по теме, то настойка зверобоя имеет выраженный седативный эффект, причем не в день употребления, а на следующий.  Видимо сказки про влияние на потенцию связаны именно с этим.   
Исходя из личного опыта могу рекомендовать пропорцию- 1 гр./1 литр готового продукта для постоянного употребления и до 4 гр./ 1 литр для эпизодического.           

IgorKip

Цитата: Lut від 16-04-2012, 13:20:59могу рекомендовать пропорцию- 1 гр./1 литр готового продукта для постоянного употребления
Да, тоже могу сказать, что мои предпочтения любых трав-зерен(типа анис) именно такое соотношение 1..1.5гр./л. Дальше начинается аптека.

IgorKip

Во, зашел в другую аптеку, купил. Про рецепт никто не вспоминал. Сейчас поставлю литр. 

l6ova

чого вчепилися того звіробою і його впливу на потенцію, алкоголь і так не водичка свята і не есенція молодості;)) краще скажіть хто пробував як смак?

svl63Topic starter

Любая настойка – это лекарство (либо лечит, либо калечит). Любое лекарство имеет побочные действия. Если нашу НАСТОЙКУ употре.лять как банальный алкоголь (а алкоголь тоже является лекарственным средством), то  и будем и иметь дело с побочными действиями, а не с получением удовольствия от вкуса, аромата,...и лечебного эффекта настойки.  150 г. настоечки в сутки в течение месяца вреда здоровому организму не принесут, а прибавят ИМХО. Хотя я иногда предпочитаю это дело понемногу добавлять в сортировку, или делать микс с какой другой настойкой (очень нравится черносмородиновая). Главное - чтобы для здоровья, а не во вред...и не забывать курсами пить расторопшу. :)

Крокодил

Цитата: svl63 від 26-04-2012, 07:17:20Главное - чтобы для здоровья, а не во вред...и не забывать курсами пить расторопшу.
Меня жена заставляет пить расторопшу,аптечную.Говорит для печени хорошо.А настоять ее можно?

Delta

Цитата: Крокодил від 26-04-2012, 09:30:10Говорит для печени хорошо.А настоять ее можно?
Правильно говорит...а вот настять аптечную вряд ли удасться...лучше подождать зеленой.

Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

svl63Topic starter

Цитата: Крокодил від 26-04-2012, 09:30:10
А настоять ее можно?

Можно - на семенах, но ее пьют по каплям несколько раз в день курсом. Лучше - чаек из нее или шрот перед приеемом пищи.

Крокодил

Цитата: Крокодил від 26-04-2012, 09:30:10Меня жена заставляет пить расторопшу,аптечную
Опять же жена говорит\зря не скажет\что расторопша-это чертополох-репей.Он же лопух.Может мы ошибаемся.
Сейчас иногда пью чайной ложкой,аптечную смесь,запиваю кипяченой водой.
Вот и хотелось бы совместить с нашим уклоном.Скоро будет полно этой травы.Когда,что,и как настаивать?

Sergey_Lugansk

Расторопша - это окультуренный чертополох (у диких тоже семена лекарственные), но никак не лопух.

Так что там по вкусу напиток получился, сделал кто???

IgorKip

Цитата: Sergey_Lugansk від 02-05-2012, 22:56:31
Так что там по вкусу напиток получился, сдела
Я ее привозил на встречу. Пока не особо впечатлила. Может еще должна постоять? Сделал 1л. 0.5 остался дома, пусть еще месяц постоит без трав. Будет видно.

IgorKip

Вот сейчас попробовал. Вполне себе ничего. От времени улучшается. Займет место в моем каталоге. Но виски не напоминает. :) Можно попробовать дубом(стружка-чипсы)  обработать.

l6ova

4.4 кг пшеничной муки, 500 г дрожжей. Муку смешать с 1 кг сахара и залить 3 л воды. Настаивать в теплом месте 5 дней, затем добавить еще 5 кг сахара и 18 л воды. Настаивать неделю. Когда брага начнет горчить, настой процедить и перегнать. В отходы добавить 5 кг сахара и 8 л теплой воды. Настаивать 8 - 10 дней. Затем процедить и перегнать. Выход - 15 л.

вичитав на абсентклабі вроді, Інфі викладав такий рецепт, ніхто непробував таке робити?

IgorKip

Я 2 года назад пробовал. Нужен парогенератор. У меня его нету. Поэтому пригорело.

SMF spam blocked by CleanTalk