Хугарден & Воробей

Автор Батарейкин, 13-12-2016, 12:48:39

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Antoni_Black

Неее.... Варю ещё. Сейчас второй хмель пойдёт.
Да... фильтровалось долго, но уверенно. НП у меня получилась 1063. Посмотрим, что выйдет.
Пы. Сы. Главное правило!!! Дождись, когда все улягутся спать!!! Иначе дела не будет  >:(
Пы. Сы. ( второе) жена отжала холодильник под свои сыры. Там сейчас головок 4-5 зреют.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Blade

Цитата: Antoni_Black від 26-12-2016, 00:50:58НП у меня получилась 1063. Посмотрим, что выйдет.
НП высокая.
Если выбродит "насухо" то получишь более 8% алкоголя. Крепкое получится пиво.
Иногда в таком пиве чувствуется "выперание" алкоголя на передний план, что негативно влияет на букет.
В общем подождем дней 25-30. :)

БатарейкинTopic starter

Цитата: dudemix від 25-12-2016, 23:11:38НП получилась 1,053 Долить воды в ферментер  чтоб опустить к 1,049
коррекцию НП можно делать только при варке.
причем откорректировал в большую или меньшую степень и оно должно прокипятится 15 минут.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Antoni_Black

Короче сварил я его вчера часов в 5 утра.... Очень сложная варка была... Поймал грабли при фильтровании сусла. После варки!!! Вообще такого не ожидал! Затор отфильтровался отлично. А вот когда всыпал 20г Магнума , за 60мин. Потом ирл. мох, перец,  корианд, цедра и 15г хмеля. Остудил мин за 40-50. Сливаю в бродильник. ( фильтр систему не снимал) и тут балалайка. Забилось и не течёт! Поколыхал куб- нефига .... Пришлось лезть рукой и шерудить по дну. На дне муляки с три пальца! Откуда столько ?! Наверное мох белок осадил. Пшеница все таки. Короче пришлось шарудить рукой до конца.((( практически протер его через сито.  :-\
Не стал рисковать. Вымыл куб и залил сусло опять на кипячение. Минут через 40 закипело долил с пол литра воды ( для компенсации испарения) прокипятил 3-4минуты и снова охладил. Опять выпало немного бруха. Наверное опять белок свернулся. Перелил в бродильник прозрачное сусло. Заметил, что стало сильней пениться! Существенно сильней. Внёс регидрированные дрожжи и под гид. затвор. Время примерно начало 6го утра. Проснулся в 12 дня бродильник активно булькает. Хотя я ожидал увидеть активное брожение сегодня вечером или спустя сутки.
Критично ли перекипячение? Чего ожидать?
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

chelovechik

Antoni_Black, Зачем фильтровать через фильтр систему после варки? Сливай в бродилку с крана пробоотборника.

Antoni_Black

У меня нет крана пробоотборника. А сливать  в ферментер вместе со шкурками и специями не хотелось.
В. Скотт

oleg_n

Цитата: Antoni_Black від 26-12-2016, 16:21:38
У меня нет крана пробоотборника. А сливать  в ферментер вместе со шкурками и специями не хотелось.
ну и зря. оно бы к концу брожения всё упало бы  на дно вместе с дрожжевым осадком
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

dudemix

Цитата: Antoni_Black від 26-12-2016, 16:21:38У меня нет крана пробоотборника. А сливать  в ферментер вместе со шкурками и специями не хотелось.

У меня после вирпула вся гадость в центре(тут выше фото есть)
Переливаю в ферментер китайским мембранным  насосом, забор шлангом  возле стенки.
https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

Antoni_Black

Цитата: chelovechik від 26-12-2016, 16:16:06
Antoni_Black, Зачем фильтровать через фильтр систему после варки? Сливай в бродилку с крана пробоотборника.

Вот будем с тобой мне куб новый варить после НГ. Обязательно сделаем кран пробоотборник  ;)
В. Скотт

БатарейкинTopic starter

Цитата: Antoni_Black від 26-12-2016, 16:12:39Короче пришлось шарудить рукой до конца.(((
шлангом бы перелил в бродилку.
ну а после рук хорошо что прокипятил

добавлено: 26-12-2016, 17:30:36

Цитата: Antoni_Black від 26-12-2016, 16:43:17мне куб новый
обьем????
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Antoni_Black

Тайна))

добавлено: 26-12-2016, 17:52:23

Виля не хочет мне делать такой, как я хочу.  :'(
Пусть отдохнёт... Может подобреет  :D

Вторичное кипячение сильно страшно?
В. Скотт

vind11

Цитата: Antoni_Black від 26-12-2016, 17:50:48Вторичное кипячение сильно страшно?
заражение ( т е после рук без кипячения ) намного страшнее
а так просто небольшая термонагрузка на сусло , немного темнее будет, чуть может вкус изменится
количество интеллекта на планете Земля = const

БатарейкинTopic starter

Цитата: Antoni_Black від 26-12-2016, 17:50:48Виля не хочет мне делать такой, как я хочу.  :'(
неужели 25 литров?

Antoni_Black

В. Скотт

vitallicheg

Цитата: Antoni_Black від 26-12-2016, 17:50:48Вторичное кипячение сильно страшно?
Я думаю ничего страшного в этом нет , только насколько я помню - чем дольше кипятишь сусло тем оно горьче .

SMF spam blocked by CleanTalk