Хугарден & Воробей

Автор Батарейкин, 13-12-2016, 12:48:39

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Antoni_Black

Ну хмель брух и прочее гавно я отфильтровал перед тем как залить на второе кипячение. И кипятил практически прозрачное сусло. По этому вроде как хмель изъял и горечи не должно быть. Хотя Магнум оставил после себя ощутимую гореч. Сейчас булькает, аж подпрыгивает)
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

vitallicheg

Цитата: Antoni_Black від 27-12-2016, 04:13:28Ну хмель друг и прочее гавно я отфильтровал перед тем как залить на второе кипячение
Не помню от куда я это взял но : хмель при варке отдаёт свою альфу в первые же минуты и его уже можно вылавливать . А вот чем дольше ты кипятишь то вещество выделившееся из хмеля тем горьче сусло .
Может я ошибаюсь  ??? Пусть коллеги поправят .

oleg_n

Цитата: vitallicheg від 27-12-2016, 08:52:15Не помню от куда я это взял но : хмель при варке отдаёт свою альфу в первые же минуты и его уже можно вылавливать . А вот чем дольше ты кипятишь то вещество выделившееся из хмеля тем горьче сусло .
Может я ошибаюсь   Пусть коллеги поправят .
ошибаешься. чем больше  кипятим  тем  больше  лучше и  :D крепче коагулируются  альфой  белки в  сусле - собственно для  этого и нужно долгое кипячение.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Antoni_Black

Сегодня буду разливать свой Хуг по бутылкам. Есть пару идей.
Сейчас наверное солью с 1л недопива, растворю глюкозу, доведу до кипения. Прокипячу минут 3-5. Остужу и верну обратно в бродильник. Слегка размешаю (стараясь не поднять возможную муть со дна)
Дальше вот думаю, может есть смысл поставить бродильник в холод (+1--+4"С) Чтоб дрожи по максимуму осели на дно. И чтоб в итогк получить минимум осадка в бутылке. Но чувствую, что я рискую тем самым получить "сладкое" не карбонизированное пиво из-за недостаточного кол-ва дрожжей в бутылке, которые не съедят глюкозу. Что думаете?
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

vind11

Цитата: Antoni_Black від 10-01-2017, 15:37:16есть смысл поставить бродильник в холод (+1--+4"С) Чтоб дрожи по максимуму осели на дно
это правильно , только без глюкозы, на 3-7 дней
а потом разливай и карбонизируй, дрожжей хватит
количество интеллекта на планете Земля = const

Horu

Это практически бессмысленное дрочево....

Antoni_Black

Короче замерил я плотность итоговую. Вот что показало.

[attach=1]

[attach=2]

[attach=3]

Начальная плотность было 1063. Как высчитать алкоголь?
На вкус довольно алкогольное! Может дозреет алкоголь немного утихнет?
В. Скотт

oleg_n

dudemix

А final gravity разве не нужно пересчитывать с учетом алкоголя?
http://www.brewersfriend.com/refractometer-calculator/
https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

Antoni_Black

Вот удобный калькулятор.

http://www.homebrewery.com.ua/index/abv_calculator/0-11

добавлено: 10-01-2017, 23:31:52

выходит, что у меня крепость около 7%. Однако...
В. Скотт

Blade

Цитата: Blade від 26-12-2016, 09:30:41НП высокая.
Если выбродит "насухо" то получишь более 8% алкоголя. Крепкое получится пиво.
Не много ошибся..  :)
Цитата: Blade від 26-12-2016, 09:30:41Иногда в таком пиве чувствуется "выперание" алкоголя на передний план, что негативно влияет на букет.

Antoni_Black

Как можно было уменьшить алкоголь?
  Перед варкой добавить воды, тем самым уменьшить плотность?
После розлива по бутылкам осталось грамм 400 мутняка. Выливать жалко. За ночь остыло в холодильнике. Попробовал , вполне норм! Горечь сгладилась. Алкоголь не сильно выпирает. Дозреет будет видно в общем. Алкоголь в итоге вышел где то 6- 6.5%
В. Скотт

oleg_n

Цитата: Antoni_Black від 11-01-2017, 19:50:34
Как можно было уменьшить алкоголь?
  Перед варкой добавить воды, тем самым уменьшить плотность?
После розлива по бутылкам осталось грамм 400 мутняка. Выливать жалко. За ночь остыло в холодильнике. Попробовал , вполне норм! Горечь сгладилась. Алкоголь не сильно выпирает. Дозреет будет видно в общем. Алкоголь в итоге вышел где то 6- 6.5%
нормально по алкоголю. надеюсь ты на карбонизацию нормально сахара насыпал грамм 12-15 на литр :D

Antoni_Black

8-9г на 1л
Недопиво сразу же надулось! Через 2часа пластиковые бутылки уже были плотные! Какие то злые дрожжи.))
Сегодня пробовал то что осталось на дне ферментера, то что не решился лить в бутылку ( после внесения глюкозы) так вот эта жижа уже была нормально колючая. И это при том,  что оно простояло ночь в холодильнике тупо в открытом графине.
В. Скотт

Олежище

Цитата: Antoni_Black від 11-01-2017, 21:35:56так вот эта жижа уже была нормально колючая. И это при том,  что оно простояло ночь в холодильнике тупо в открытом графине.
А с чего ты взял, что у тебя пиво выбродило? Судя по фото с ареометром, там процесс брожения еще продолжается и продолжается. Вот то пластиковое ведро герметично закрыть почти не реально. Опять таки один процент алкоголя потерял где то.

SMF spam blocked by CleanTalk