Мои колоны и реальные показатели

Автор MaxTitan, 27-12-2016, 10:25:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

MaxTitanTopic starter

моя первая колонна 40мм, насадочная часть 700м, спн 3,5 дефлегматор наклонный кжухотрубник
ректификация 800мл/ч

и внутрености дефлегматора перегородки сверху с пропилами для отвода воздуха

вторая колона 51мм
высота насадочной части 750мм насадка СПН 3,5 травленная, отбор по жидкости Димрот 6х1 3,2м
производительность на газу две комфорки: дистилляция 5,4л /ч, ректификация 1,6л./ч
спирт крепостью 96.7-96.5
для отбора в царгу вставил сгон из нержавейки 19мм на 38мм, с Димрота чётко капает во внутрь этого сгона

и последний проект переход на электро тягу колона 51мм 1750мм насадочная часть
куб 37л, тэн 4квт + автоматики (От Вилена)

пока не испытана в действии, также в проекте джин корзина ввиде перехода с 2" на 3,5 " на 2"

предыдущих двух колон при разбодяживании спирта до 40  пьется очень мягко и легко, а настояный по 0,7л на лицо без вечернего дурогона и утрених последствий

ГОГа

Это здорово, что конструируешь колонны своими руками. Это положительный факт.
Теперь табуретки:
  - реальных показателей в твоем послании нет. Есть общие параметры и личные (субъективные) ощущения от продукта, которые ничего не доказывают и мало что говорят.
- на колонну 51мм внд 1750мм насадочная частькуб объемом в 37 литров мал. Работатьто колонна будет, но это потом выльется в пытку: навалка максимум 30 литров (во избежание брызгоуноса), т.е. при дистилляции будешь заливать брагу (с мешка сахара) 8 раз, ректификацию (1-кратную) будешь проводить за два раза или даже за три... Наверное, лучше или "стандарт" в виде кубаиз 50-литрового кега, или куб своего объема - литров на 80. В таком кубе дистилляция с мешка сахара пройдет за 4 прохода, а ректификация полученного СС  - за один.
И еще: крепость спирта в 96,7 не гарантирует его чистоту и питкость сортировки из него.  :)
Единственный "грех" на земле - это глупость

MaxTitanTopic starter

мне не надо мешок сахара перегонять, у меня 3 емкости для брожения по 5кг сахара сбраживаю,
потом гоню все за три раза через дистиллятор  получаю 24л сырца, и его ректифицирую, поэтому куб большей емкости мне не зачем
качество (питкость) спирта меня и моих знакомы очень устраивает, просто решил перейти на электро тягу ну и заодно по феншую увеличить высоту колоны
ну и чтоб ректифицировать 24л сырца у меня уходило не меньше 12часов, больше у меня реально нет времени этим заниматься
10л спирта за две недели меня устраивает  (возможно пока :-) )

SemMan

Цитата: MaxTitan від 28-12-2016, 09:54:59

ну и чтоб ректифицировать 24л сырца у меня уходило не меньше 12часов, больше у меня реально нет времени этим заниматься
10л спирта за две недели меня устраивает  (возможно пока :-) )

Незнаю, что за СР у тебя получается за 12 ч ректификации.
Я, токо головы отбираю с 40л сс 14-15ч

Если времени нет, стоит ли вообще ...
Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

Батарейкин

Цитата: MaxTitan від 27-12-2016, 10:25:55моя первая колонна 40мм, насадочная часть 700м, спн 3,5 дефлегматор наклонный кжухотрубник
ректификация 800мл/ч

скажи пожалуйста! цель создания этой ветки?

кстати предлагаю тоже в кунскамеру
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SemMan

Точно!
Всякие-разные байки туда складывать.
Они, там хорошо размещаются.
Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

MaxTitanTopic starter

ветка об оборудовании
вот я и показываю какое у меня оборудование, делюсь своими впечатлениями
органолептика и питкость моего продукта меня и моих знакомых полностью устраивает
головы отбираю 50мл\ч , тело 1.5л\ч

как для новичка и в бюджетном исполнение результат очень не плох, посмотрим что получится на электро тяге и с колонной 1750мм (совсем не бюджетный вариант)

температура продукта на выходе 20С

Blade

MaxTitan, на твоей последней фотографии, ты что пытаешся показать, крепость спирта или разбитый мерный стакан? :)
Хранить дома разбитую посуду это плохо..

perkoljator

Цитата: Blade від 28-12-2016, 12:40:14крепость спирта или разбитый мерный стакан?
Blade,  Это не разбитый стакан.
Это специальноукороченный для полноценного  размещения на полке.  ;)
Цитата: Blade від 28-12-2016, 12:40:14Хранить дома разбитую посуду это плохо..
Тогда подари коллеге новый.  :D
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

sergeySEZ

Об такой стакан, легко разрезать руку. O0 сам юзаю стекло, но видел пластиковые бывают.. практично думаю
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

SMF spam blocked by CleanTalk