дядьки помогите советом

Автор олесь, 01-04-2012, 22:29:07

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Borbos

Цитата: Роман 68 від 17-04-2012, 22:43:24Хочу реализовать режим частых включений (по принципу ШИМ) при отборе голов по пару, и тела по жидкостной фазе.
А чем от стиралки не устраивают.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Роман 68

Цитата: Borbos від 17-04-2012, 23:01:19А чем от стиралки не устраивают
А от стиралки, наверное на частые включения не рассчитаны, выдержит ли? На сколько можно им доверять, я их ещё не использовал? Спрашиваю для избежания граблей, может у кого опыт имеется по разным клапанам.

Borbos, а каким образом ты головы отбираешь, и каким клапаном? Ведь если отбор голов делать по пару, то без частых включений клапана не обойтись.

ДЯДЬКА

Роман 68, У  меня весь процесс по пару.Головы отбираю вообще одним поворотом крана и один раз.После работы на себя,уменьшил подачу воды и ничего не меняя стабильно отбираю головы.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Игорь

Цитата: Роман 68 від 17-04-2012, 23:09:56
А от стиралки, наверное на частые включения не рассчитаны.
Спроси у CMIT - a, у него два клапана от стиралки работают в ШИМ-режиме, включаются и выключаются каждые несколько секунд. Один дает воду на дефлегматор, второй - на холодильник продукта.

Мое мнение такое. Врят-ли можно найти недорогой водяной клапан, который надежней и безотказней клапана от стиралки.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Олежище

Я игрался ШИМом на калапане от стиралки, как то зафиксировал 5сек включен - 2 пауза, через несколько часов заверещала тревока по датчику перегрева, посмотрел - воды маловато, добавил ШИМ, подумал, что напор воды сильно снизился. В след раз на дистиляции, клапан всегда открыт, через пару часов опять мало воды. Стал разбираться, обмотка клапана изрядно горячая и воду на полную не открывает. Побрызгал спиртиком, поставил вентиляторчик, работа восстановилась. Как мне кажется клапан стиральной машины может быть не расчитан на непрерывный режим работы, а может мне не повезло, и напряжение в сети у меня ночью 230В. Так, что при использовании клапанов, не забывайте про автоматику....
Да собственно вот, сегодя утром разобрал клапан, выкинул обмотку, непостредственно на трубку со штоком намотал провода 0,13мм. Подключил к +24В - работает, ток 270мА. Убежал на работу, вечером поиграюсь.

Cmit

Цитата: Игорь від 18-04-2012, 10:21:03Спроси у CMIT - a, у него два клапана от стиралки работают в ШИМ-режиме, включаются и выключаются каждые несколько секунд.

Подтверждаю,все работает нормально !!!

Роман 68

Цитата: Игорь від 18-04-2012, 10:21:03Один дает воду на дефлегматор, второй - на холодильник продукта.
Вопрос к Cmit. А зачем разделены потоки дефа и холодильника, обычно последовательно идут, с одним клапаном? Разве что температуру продукта на выходе холодильника стабилизировать? Суммарная утилизируемая мощность будет одинаковая, а регулятор протока всё равно по датчику вверху дефа будет температуру держать.
Если водяные клапаны так надёжны, может вообще от жидкостного отбора продукта отказаться? Делать деф без узла отбора, управление единственным водяным клапаном через ШИМ, и отбор голов и тела им же, и прощай переохлаждение флегмы. Деф можно существенно упростить, отказавшись от перегородочного узла, а флегма будет стекать с димрота сама в центр насадки, димрот можно втиснуть в саму трубу колонны, без дополнительных соединений и корпусов. И отпадёт надобность в дополнительном холодильнике жидкостного отбора продукта, и в правильном клапане по спирту.

Олежище

Цитата: Cmit від 18-04-2012, 12:58:22Подтверждаю,все работает нормально !!!
Так я ж не спорю, что в режиме ШИМ, да еще с 50% заполнением все нормально будет. Я говорю, что если использовать клапан от стиралки в качестве отсекающего, при срабатывании например, датчика протечки, то проблемы возможны. Особенно если перед ним поставить кран, которым занизить поток воды. Вот проблемы и вылезут.
Вчера дочитался, на катушке клапана есть надпись 3min/5min , что, как я думаю символизирует рекомендации изготовителя, 3мин работы 5 мин отдыха.

Роман 68

Цитата: Олежище від 19-04-2012, 11:16:54Я говорю, что если использовать клапан от стиралки в качестве отсекающего, при срабатывании например, датчика протечки, то проблемы возможны
А какие тогда клапаны используют для этих целей, при длительном открытом состоянии? А интересно узнать, у клапана от стиралки токи срабатывания и удержания сильно разняться, может возможно оптимизировать его работу, а так же от постоянки можно попробовать запитать, с соответствующей величиной напряжения.

Игорь

Я сегодня очень не в духе... Не обессудьте. Ругаюсь.
Цитата: Олежище від 19-04-2012, 11:16:54...в режиме ШИМ... все нормально будет. ... если использовать клапан ... в качестве отсекающего... то проблемы возможны.
Задолбали, пацаны... В корень задолбали.  Развели дискуссию на ровном месте. Снова пустое теоретизирование. Я запустил в работу уже не один десяток клапанов  в качестве аварийной отключалки. И - поверьте - предварительно проверил их пригодность для долговременной работы. Единственная проблема, с которой пришлось столкнуться - некоторые шумят. Но при праворукости не составляет труда провернуть катушку или поджать рамку. Кстати, у CMITа в системе не два клапана, а три. Два - в шим-режиме, третий - отсекающий. Он уже отписался, нареканий на работу клапанов нет. А загрузка там - поверьте - высокая.
Цитата: Олежище від 19-04-2012, 11:16:54Вчера дочитался, на катушке клапана есть надпись 3min/5min
Еще один теоретик. Не читай на голодный желудок, а если читаешь - то весь текст, а не его часть
Ты что, 90-градусный кипяток через клапан пускаешь? Посмотри прикрепленные фото.

Ребята, хватит молоть чепуху, неужели нет более интересных занятий?

Олежище

Игорь, если бы мне этот клапан в один прекрасный момент при ректификации воду полностью не перекрыл, молчал бы я себе в тряпочку и не умничал. Корпус был изрядно горячим (явно больше 50 градусов, к стати это возможно и вполне нормальная рабочая температура) и вода полностью перекрыта. Может экземпляр неудачный попался не знаю, через твои руки их гораздо больше прошло, тебе виднее. Про 90* и 3/5минут прошу прощения не дочитал, темно было  :) Есть другой клапан, гарантированно отработавший без нареканий долгие годы, буду с ним работать.

Игорь

Продолжаю ругаться.
Цитата: Олежище від 19-04-2012, 11:16:54Особенно если перед ним поставить кран, которым занизить поток воды. Вот проблемы и вылезут.
проблемы вылезут если поток воды будет меньше 250 грамм в минуту. Или больше 17 литров в минуту.

Не надо делать пустых предположений и впустую давить буквы на клавиатуре когда достоверная информация доступна. Надеюсь, на гугле никто не забанен?

Читайте документацию и не пугайте людей бабайками.
http://www.aet-us.com/FCKeditor/UserFiles/File/V1_series%5B1%5D.pdf

Цитатаесли бы мне этот клапан в один прекрасный момент при ректификации воду полностью не перекрыл
У тебя контроль наличия воды есть? Ты уверен, что клапан тебе перекрыл воду, а не горводопровод? Если давление на входе меньше 0,2 бара, клапан закрывается, и если на его катушку в это время подается напряжение, он без потока воды перегревается. Максимум для катушки - 140 градусов. После этого начинает плавиться пластмасса корпуса клапана. Катушка может выдержать и больше.

Олежище

Контроля воды нет, воду перекрыл клапан (девчонки мои как раз купались и посуду мыли), из-за крана и увеличения общего расхода воды в квартире давление на входе могло упасть, клапан мог закрыться. Да чё там гадать могло не могло, верну все на место на дистиляции проверю. За pdf спасибо, отличнейший клапан подходящий по всем параметрам.

Игорь

Действительно, клапан хорош. Его надежнсть проверена миллионами стиральных машин. Мало кто закрывает краны перед машинками, но я не слышал, что из-за неисправности клапана кто-то затопил соседей.

Я прошу извинить меня за излишнюю эмоциональность предыдущих постов.

олесьTopic starter

дядьки можете меня поздравить получил на своем корче 97 с копейками градусов ни запах ни вкуса. самогон больше не пью. думаю собрать полноценную колону.

SMF spam blocked by CleanTalk