Посоветуйте хороший аквариумный насос для охлождения на даче ?

Автор Александр-фокс, 05-01-2017, 20:56:58

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Александр-фоксTopic starter

Цитата: Сергей Леонидович від 05-01-2017, 23:22:15.Он очень шумный и дико греется.Максимально что давал ему 1 час работы,горячий как печка.Купил насос от осмоса,не нарадуюсь!
А поподробней можна о вашем насосе ?)))

Сергій Леонідович

Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

sergeybb

Цитата: Александр-фокс від 05-01-2017, 23:25:41А поподробней можна о вашем насосе ?
Насос от осмоса, тоже есть, 90 у.е. за него отдал.

Сергій Леонідович

sergeybb

Цитата: Сергей Леонидович від 05-01-2017, 23:32:01я отдал 40,но то таке
Я новый брал в магазине Аквафор, там у меня еще скидка. :)

sergeybb

Сергій Леонідович

Delta

Цитата: Александр-фокс від 05-01-2017, 20:56:58главное требование это что бы воду подымал на 2- 2,5 метра
А чего так высоко? Если будет автономка, то тогда емкость проще поднять на любую высоту и оттуда подавать насосом...
Про аквариумные насосы...Вещь хорошая, надежная и долговечная, особенно те, что ссылку давал Антон...У меня такие работают по несколько лет, без нареканий...На 2-2,5 метра он поднимает столб воды (проверял), но при двух условиях...1. шланг должен быть не длинный, то есть до 3 метров и 2. Стартуем с низкой высоты, а потом поднимаем шланг, до нужной...иначе ни как...Он не подаст воду, если его сразу включить при 2-2,5 метра...
Спрут не годиться однозначно, писали...
Я бы все таки посмотрел в сторону циркуляционного насоса...у меня, при высоте колонны 2м90см, насос справляется, главное правильно развоздушить систему...
Ну и если позволяют финансы, то тогда осмо...Я бы посоветовал такой производства Юж.Корея, практически неубиваемый....к нему прикупить регулируемый DC/DC преобразователь (100-150грн) и будет тебе счастье!
Как то так! ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Antoni_Black

Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

golubnik

Жизнь стеснённая в своей свободе.

Сергій Леонідович

Посоветовали еще один вариант насоса высокого давления из Китая , может кто пользовал подскажите подойдет для системы автоном. охлаждения ?https://ru.aliexpress.com/item/DC-12V-60W-High-Pressure-Micro-Diaphragm-Water-Pump-Automatic-Switch-5L-min-NG4S/32411774200.html?aff_platform=aaf&cpt=1483705131730&sk=VnYZvQVf&aff_trace_key=0e41a9976ce74077b06099f48fcac870-1483705131730-03846-VnYZvQVf

Сергій Леонідович

Почему же не подойдёт?Подойдёт!У нас многие таким пользуются,правда для подачи браги в НБК.Но думаю что и для автономки сгодится,правда не знаю как он с температурой дружит.Заказывал себе такой на ибее,продинамили,вернули деньги

asvar

Подскажите кто знает  а может ли он работать несколько часов без остановки, ведь процес перегонки достаточно долгий ?

SMF spam blocked by CleanTalk