Неприятные случаи которые произошли с нами

Автор Бандерівець, 30-06-2011, 21:23:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

rasputnyi

Доброго дня!
Вот только что убедился нельзя ничего оставлять дома без присмотра! Замочил лаб.посуду в хромой смеси горяченькой,поставил в ванну, и курить форум сел) Слышу звук странный, так характерно лаб.посуда звучит. Я глядь, а матушка голыми руками ее вынимает да поговаривает:" В чем это она?". Я и ох-л! Благо всегда раствор соды стоит на поготове. ВСЕ С РУК оперативно посмывали - вроде ожогов нет. Но время покажет. Вот такие казусы бывают - ешкин кот :o

бам50

Коснулся сегодня к газовому котлу-током щиплет.взял щуп-на трубах фаза.думал насос циркуляционный пробивает.при этом за стеной в землю вбита арматура метра два и к розетке провод заземляющий подходит.Ну  думаю, провод отгнил, пошел проверять-на штыре фаза светится.лет 10 назад вбил арматуру и видно что-то с сопротивлением на землю стало. Фазу давала китайская газовая колонка.Взял кусок провода и соединил заземление свое с трубой 32 метровой скважины для воды.чвыркнуло так... Что-то в колонке отгорело..Но работает все.нужно на скважину заземлять.что посоветуюсь электрики?Или контур городить?
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

Андрей 59

Не нужно заземлять ни на какие коммуникации. Ибо в случае небольших утечек они будут разрушаться. Тем более такое дорогое сооружение как скважина. Поставь автомат УЗО и любое, самое голимое заземление. Как только будет утечка (30 mA) УЗО сразу все вырубит.

scorpiy

Цитата: бам50 від 07-01-2017, 13:49:28Фазу давала китайская газовая колонка.

Ну,так надо искать,где  пробивает и решать проблему,а не замыкать на заземление (охиренное) скважины.
Электричество не терпит скоропалительных решений.Нужно сначала  во всем разобраться,а потом включать в розетку что либо!! :D :D :D :D
Это из моего 49 летнего опыта работы с электрическими приборами.

П.С. Успехов тебе,коллега, в решении твоей проблемы с газовым обогревателем.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

APTEM

ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

александр1

(Водка это СИЛА !)

dimonarti

. С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ !
У каждого свои проблемы: у кого-то хлеб черствый, а у кого-то бриллианты мелкие.

4udak

Цитата: Андрей 59 від 07-01-2017, 14:33:21Не нужно заземлять ни на какие коммуникации. Ибо в случае небольших утечек они будут разрушаться. Тем более такое дорогое сооружение как скважина.
Жизнь дороже любого оборудования и об этом не спорят.

Цитата: Андрей 59 від 07-01-2017, 14:33:21Поставь автомат УЗО и любое, самое голимое заземление. Как только будет утечка (30 mA) УЗО сразу все вырубит.
И это правильно, кроме галимое.

Старая армейская шутка: Не надо делать как лучше, сделай так как надо.

Spoiler
Дважды уже у меня срабатывало УЗО при начале прогорания ТЭНов в бойлере.
[close]

Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

Misьko

Одна вбита арматура це недостатнє заземлення, тим більше, ми не знаєм який в тебе грунт.
Треба робити контур , щоб була достатня площа контакту з землею, достатня вологість в тому місці і якась розчинна в воді сіль.

Димитрий

бам50

Надо еще суметь так.чем-же там выход залепило?
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

Игорь_Днепр

ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

vind11

Цитата: Игорь_Днепр від 10-01-2017, 19:14:13претендент на премию Дарвина
не пройдет, там условие чтобы потомства не было
количество интеллекта на планете Земля = const

Игорь_Днепр

да уж, папа дятел ,а ребёнка жалко
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

Диоген

Так взрыв, или хлопок? Очередная бредятина от ЖоПы(желтой прессы).  Самое достоверное - перевернул, обварился кипятком.
В остальном Игорь_Днепр прав.
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

SMF spam blocked by CleanTalk