Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

бам50

Цитата: asvar від 14-12-2016, 01:05:40в 6-7 часов меняем пр.емкость
меняешь емкость для принятия в нее тела? получаеться за 6 часов литра полтора голов с подголовниками перед этим отобрано? давление в кубе не мерял? у меня в соседней теме тоже вопросы возникали -заклевали .сделай анализ продукта.судя по мощности 2 квт. работа идет на захлебнутой коллоне и как показали мой нос и отмирающие клетки головного мозга а потом хроматограф в этом режиме очистка лучше.
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

asvar

Цитата: бам50 від 14-12-2016, 07:14:40
меняешь емкость для принятия в нее тела? получаеться за 6 часов литра полтора голов с подголовниками перед этим отобрано? давление в кубе не мерял? у меня в соседней теме тоже вопросы возникали -заклевали .сделай анализ продукта.судя по мощности 2 квт. работа идет на захлебнутой коллоне и как показали мой нос и отмирающие клетки головного мозга а потом хроматограф в этом режиме очистка лучше.
Колона работает на себя 4 часа. Давление в колоне меряю манометром  для тонометра. Давление колом стоит всю ректификацию на делении 20 mm/Hg. Тен 3 кВт, 220 или 230 вольт, не уверен, но по моему 220В, на РМ после разгона выставлен вольтаж 185 вольт. Первую банку отбираются головы в течении первого часа 50 мл/ч и сюда же пол часа на полном отборе (у меня это 1.7-1.8 л/ч), затем банка меняется и в неё отбираются подголовники. Посмотрел с утра где-то пол литра подголовников, это значит что со временем я приврал, отбираются часов 10. После этого меняется бутыль и отбирается товарный спирт.
Да, прибавляя 5 вольт к 185, давление начинало расти, медленно но расти, поэтому вернули 185 и так уже работает третья ректификация.

Анализ спирта сделать негде, к сожалению.

Delta

Цитата: asvar від 14-12-2016, 09:05:28Анализ спирта сделать негде, к сожалению.
asvar, обратись к Гаду...зовут Николай  ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ГОГа

Цитата: asvar від 14-12-2016, 09:05:28Давление колом стоит всю ректификацию на делении 20 mm/Hg. Тен 3 кВт, 220 или 230 Вольт, не уверен, но по моему 220В, на РМ после разгона выставлен Вольтаж 185 Вольт. Первую банку отбираются головы в течении первого часа 50 мл/ч и сюда же пол часа на полном отборе (у меня это 1.7-1.8 л/ч), затем банка меняется и в неё отбираются подголовники. Посмотрел с утра где-то пол литра подголовников, это значит что со временем я приврал, отбираются часов 10. После этого меняется бутыль и отбирается товарный спирт.
Хм...принимая во внимание, что отбор "подголовников" идет с отбором в 50 мл/час, можно считать, что отбор голов идет 11 часов )))...
Что касательно отбора "подголовников" в течение часа на полном отборе после часового отбора голов, то, Кажется, Игорь показал, что аккордый отбор голов-подголовников в начале ректификации особой погоды не делает: все равно надо выварить весь объем куба, на что нужно время. Таким образом, происходил в реальности обор голов в течении 12 часов (1 час+1 час+10 часов).
Подголовники не отбирались - они, получается ушли в товарный спирт. Органолептически мы можем и не почувствовать наличие остатков головняков в отбираемом теле, т.к. они вполне могут маскироваться эстерами. Нужен хроматографический анализ.
Мало того, по вкусу-запаху (органолептике) получаемый спирт может быть весьма мягким в сортировке и приятным  ;) , именно благодаря наличию эфиров...
Spoiler
Кстати, я специально оставляю в теле повышенное 25-30 мг/л содержание эстеров: сортировка из такого СР мне нравится больше, хотя многие со мной не согласятся.
[close]
Теперь о повторяемости качества спирта при последующих ректификациях. Навариваемые головы тихо отбираются, а эстеры все также, тем же путем снова попадают в СР и так будет и при 3, и при 4 ректификации... Если спирт нравится после 1 ректификации, то последующие ректификации не нужны. 
Единственный "грех" на земле - это глупость

Dimassik

Цитата: Гог-Магог від 14-12-2016, 09:48:50Кстати, я специально оставляю в теле повышенное 25-30 мг/л содержание эстеров:
Что за зверь - эстер? И как их оставлять специально? Спасибо.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

ГОГа

- Эстер — то же, что сложный эфир.
- уменьшением времени отбора подголовников
- увеличенным начальным отбором тела

Батарейкин

Цитата: Гог-Магог від 14-12-2016, 09:48:50я специально оставляю в теле повышенное 25-30 мг/л содержание эстеров:
а как ты их отмеряешь?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ГОГа

А никак)))). Просто ориентируюсь на технологию, спирт с которой проверен хроматограммой.
Да, при этом приходится хватать малось головняков, но в рамках дозволенного.

petruniko

подскажите кто помнит , где то встречал, что сортировка получается сладкая.не могу найти тему. такая же фигня последнее время и у меня . что ндрф на меди что крепкий самогон на 60 колоне нерже ( пока спирт не получается) но пока  :D

александр1

Опиши свой процесс изготовления на колонне может что и подскажем . а немного сладковатое послевкусие в сортировке я считаю это не плохо!я имею в виду ректификацию.
(Водка это СИЛА !)

petruniko

так сладкий вкус был и на бкм 

александр1

petruniko Извини  я думал ты пр РК а ты про БКМ , в этом я слабак  ???
(Водка это СИЛА !)

petruniko

Цитата: александр1 від 10-01-2017, 19:45:24
petruniko Извини  я думал ты пр РК а ты про БКМ , в этом я слабак  ???     александр 1 ты не понял. что раньше на бкм что сейчас на колоне, вкус сортировки сладкий. я где то читал на форуме, Игорь где то разжевывал, не помню где .но у Игоря есть фишка в любой теме сказать " да кстати о лошадях как здоровье вашей жены ". потом попробуй найди тему :(

staut

Множество раз поднималась эта тема сладости и на других форумах тоже.
Попробую изложить свой вариант объяснений,так как "перестояла брага" недостаточен.
Брага перестояла,или дрожжи погибли. Брожение может идти и без живых микроорганизмов.Клеточный сок, названный зимазой,  представляет собой смесь нескольких ферментов.
Распад сахара на спирт и углекислоту есть лишь окончательный результат.Промежуточными продуктами при спиртовом брожении являются глицерин и пировиноградная кислота(затем распадается на уксусный альдегид).
При обычных условиях брожения всегда образуются в небольших количествах глицерин и уксусный альдегид. А если вода содержит соли, то возможен больший выход глицерина,который очень хорошо соединяется с водой и спиртом,а также перегоняется на простых аппаратах.
Можно почитать здесь,но очень скучно.

petruniko

Брага перестояла не проходит  :D. спичка горит и в перед .без осветления.Скорей всего  вода с колодца . а солей там хватает.

SMF spam blocked by CleanTalk