Неприятные случаи которые произошли с нами

Автор Бандерівець, 30-06-2011, 21:23:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

staut

Тонкий змеевик 8-10мм забивается легко пеной. Крышку срывает хлопком при закипании. На крышке уже спиртовой конденсат ,попадает на стенку к открытому огню. А затем одномоментно вспыхивают пары.

Диоген

Доли секунды - ожога не будет, а вот брызги кипятка и паника вреда нанесут больше.
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

staut

У соседки по подъезду сорвало крышку выварки,загорелась одежда. Умерла в больнице.

Игорь_Днепр

хороший способ при ожоге смочить мочой , только не ляшки )))), а обожжённое место
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

andy

От неприятностей никто не застрахован.
Мне одно не понятно, при процессе идет "запах" и что там делала жена с ребенком в это время, вдыхали ароматы  ???
Деньги под ногами, сумей поднять.

Игорь_Днепр

ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

БандерівецьTopic starter

В мого знайомого дідо гнав сомогон з гороху, горох попав в трубку та її забив, добре що в сараї нікого не було,  взірвалося так що сарай рознесло

AnZar

Я разок кемарнув, коли куб розганявся. Почали йти голови, подача води була відсутня і пішов насичений спиртовий пар. Нагрів газовий і пари зайнялися. Я прокинувся - з силіконового шланга факел горить, з прийомної тари також вогонь... Крепко повезло, що нікуди не перекинувся вогонь)))
Дякую Тобі, Боже, що я не москаль!
І дякуйте, москалі, що я не Бог...

БандерівецьTopic starter

AnZar

Цитата: Бандерівець від 11-01-2017, 10:07:33AnZar, як гасив полумя
Вимкнув нагрів, подав воду і ножицями відрізав шланг, що горів. Мийка поряд - все зразу туди. Єдине, що в якості прийомної тари мірний циліндр стояв скляний, хотів голови заміряти. То стінки майже червоні були))) пальці крепко попік. А так я вважаю, що відбувся дуже легким переляком. А нема чого спати на процесі...
Дякую Тобі, Боже, що я не москаль!
І дякуйте, москалі, що я не Бог...

Андрей 59

Во времена перестройки, сосед испробовав мой напиток, решил тоже сделать себе сэм. И когда брага отиграла, одолжил у меня апарат. Ачерез пару часов прибежал жаловаться, что ничего не капает... Хорошо, что он ничего не предпринимал сам, а позвал меня. Апарат стоя на двух конфорках уже аж гудел, а отбора небыло. Мы выключили газ и подождав пока апарат немного остынет, разобрали его.
Оказалось, что он для браги использовал старые компоты и варенье, но брагу не процедил и какая то фрукта как то влетела в трубку и плотно ее забила. Так,что будте очень внимательными, если вдруг надумаете перегонять что то подобное.
Дети очень любопытные и всегда любят смотреть когда взрослые что то делают. По этому и не удивительно, что малый пострадал.

Игорь_Днепр

Цитата: Андрей 59 від 11-01-2017, 23:07:13Во времена перестройки, сосед испробовав мой напиток, решил тоже сделать себе сэм. И когда брага отиграла, одолжил у меня апарат. Ачерез пару часов прибежал жаловаться, что ничего не капает... Хорошо, что он ничего не предпринимал сам, а позвал меня. Апарат стоя на двух конфорках уже аж гудел, а отбора небыло. Мы выключили газ и подождав пока апарат немного остынет, разобрали его.
Оказалось, что он для браги использовал старые компоты и варенье, но брагу не процедил и какая то фрукта как то влетела в трубку и плотно ее забила. Так,что будте очень внимательными, если вдруг надумаете перегонять что то подобное.
Дети очень любопытные и всегда любят смотреть когда взрослые что то делают. По этому и не удивительно, что малый пострадал.
гнать нужно с умом, иначе БИДА в тех или иных проявлениях, ДЛЯ форумчан и ОСОБЕННО НОВИЧКОВ В НАШЕМ ДЕЛЕ (до других не достучусь, в обширном понимании, ) раздел "техники безопасности" как кулон с оберегом, сука ГОНИШЬ-ОДЕНЬ НА ШЕЮ,ПРИБЕЙ КО ЛБУ, И Т.Д.  ибо увлёкшись нашим Великим делом, можно не слабо накоить делов!!!!!!!!!!! ВСЕМ УСПЕХОВ!!!!!!!!!!
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

zava-da

Прошлой ночью до 3 часов воевал с односолодовой бражкой. Ну и дёрнуло меня для стирильности процесса помыть бродильную ёмкость с хлоркой. Ну, на ведро воды де-то пол стакана Белизны.
Помыл, четыре раза ополоснул чистой водой и довольный залил туда односолодовое сусло.
Разбродил дрожжи LALVIN-C, они очень хорошо взялись, пенились, влил в сусло. И ничего. Час, два, три ничего.
Прихожу утром, ничего! 25грд сусло, сладкое, а не бродит.
Я бегом на базу, взял пресованные Криворожские, замешал 1кг, залил. Жду.
Час проходит Опять ничего. В 9:30 кинул в ёмкость помпу и уехал на работу.
К счастью сейчас брожение пошло. Сперва по чуть чуть, потом всё сильнее. Фуу!
Второй затор сделал сегодня, пена пошла через 15 мин.
Для себя сделал вывод: хлорка, даже в очень небольших количествах, блокирует работу дрожжей.

sergeySEZ

Кто юзает воду из крана, нужно сутки проветривать ее, чтоб хлор улетучился. После этого начинать замес. Игорь об этом говорил, я запомнил :D
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

scorpiy

Цитата: sergeySEZ від 01-03-2017, 22:22:29Кто юзает воду из крана, нужно сутки проветривать ее, чтоб хлор улетучился. После этого начинать замес.

Уже с начала рождения  форума и 30 лет без форума ,делаю СС.

Всегда воду использую из крана и никакого проветривания !!
И УСЕ ОК!!!

добавлено: 01-03-2017, 23:01:55

Цитата: sergeySEZ від 01-03-2017, 22:22:29После этого начинать замес.

Если ты имеешь в виду разбавление  СС или СР водой,то я использую воду Роганскую,она практически без солей!!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

SMF spam blocked by CleanTalk