Ночино.

Автор Батарейкин, 10-06-2015, 13:48:02

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

2beer

Делал, причем два разных, с засыпи ночино по разным рецептам - один форумный, другой с одного из итальянских сайтов, обозванный как классический. Как ликеры, так и вермуты получились разными, но оба варианта очень даже неплохи - ликер по итальянскому рецепту быстрее становится питейным, то же касается и вермута. Как по мне, причина - наличие сахара в начальной засыпи, возможно, экстракция из-за этого меньше, или просто вкус быстрее сглаживается. Вермут соответственно получается достаточно сладким. Опять же, как по мне - всему этому надо еще постоять, рановато пить.
Якщо людина не п'є – вона або хвора, або падлюка

Дед Пихто

Я на ютубе посмотрел несколько итальянских роликов о приготовлении Ночино. Кто как хочет, тот так  и дро.., пардон делает ликер. Кто засыпает, кто не засыпает сахар сначала. И всё это "итальянские рецепты" :D.
"Помилуйте... раз

2beer

Цитата: Дед Пихто від 16-01-2017, 18:19:16
Я на ютубе посмотрел несколько итальянских роликов о приготовлении Ночино. Кто как хочет, тот так  и дро.., пардон делает ликер. Кто засыпает, кто не засыпает сахар сначала. И всё это "итальянские рецепты" :D.

И это нормально - найди "оригинальный украинский рецепт" борща :D :D :D

Ну я же не сказал, что делал ночино по "оригинальному ительянскому рецепту". Просто для начала избавился от "рабиновичей", воспользовавшись одним из итальянских сайтов, а потом избавился от "улучшателей" рецептов, выбрав один из самых простых :) Хотелось сравнить, что получится. Сравнение получилось интересным - в рецепте без кофейных зерен дегустаторы обнаружили кофейный вкус, при этом они рецепта вообще не знали - ни одного, ни другого :)

Дед Пихто

Цитата: 2beer від 16-01-2017, 18:27:17Просто для начала избавился от "рабиновичей",
Это как и что? ;)

добавлено: 16-01-2017, 19:20:10

Цитата: 2beer від 16-01-2017, 18:27:17Ну я же не сказал, что делал ночино по "оригинальному ительянскому рецепту"
Ну , а как интерпретировать  твою фразу о "итальянском рецепте"?
Наверное итальянцы, кто по богаче, добавляли кофе в рецепт, ну , а бедняки  без кофе делали (варили борщ на фасоли, без мяса). Да и бог с ними. Спасибо итальянцам за чудесный напиток! Viva l'Italia !
"Помилуйте... раз

2beer

Цитата: Дед Пихто від 16-01-2017, 19:18:51
Цитата: 2beer від 16-01-2017, 18:27:17Просто для начала избавился от "рабиновичей",
Это как и что? ;)

Ну, в плане, "Рабинович напел" :) Взял рецепт с сайта на домене и языке людей, которым принадлежит авторство напитка, а не искал переводы с улучшениями...

Цитата: 2beer від 16-01-2017, 18:27:17Ну я же не сказал, что делал ночино по "оригинальному ительянскому рецепту"
Ну , а как интерпретировать  твою фразу о "итальянском рецепте"?

Дословно :)

Цитата: 2beer від 16-01-2017, 18:10:52другой с одного из итальянских сайтов, обозванный как классический

Наверное итальянцы, кто по богаче, добавляли кофе в рецепт, ну , а бедняки  без кофе делали (варили борщ на фасоли, без мяса). Да и бог с ними. Спасибо итальянцам за чудесный напиток! Viva l'Italia !

Вот и я об этом же... Большое спасибо им (итальянцам, во избежание разночтений) (facepalm) (rofl) и за кулинарное, и за аклогольное наследие!!! :D

Дед Пихто

Цитата: 2beer від 16-01-2017, 19:57:06Большое спасибо им и за кулинарное, и за аклогольное наследие!!!
Я не итальянец, так , что это не моё наследие. :) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5    :)
"Помилуйте... раз

Misьko

Я думаю, що наявність пристойної кількості йоду в волоських горіхах це просто легенда. Використовувати ночіно для лікування йододефіциту нерентабельно.

VINOKUR

Цитата: Misьko від 17-01-2017, 13:16:04пристойної кількості йоду в волоських горіхах це просто легенда.

А ти спробуй почистити зелені горіхи голими руками, тоді побачиш скільки йоду на руках залишиться, тиждень відмивати будеш  ;).
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Дед Пихто

Кто нибудь сравнивал (делал) Ночино на самогоне и спирте?
"Помилуйте... раз

Misьko

Не все, що красить шкіру в коричневий колір - йод. Я не знайшов ніде інформації про те, що в горіхах багато йоду.

hachok

Благодаря богатому содержанию йода, грецкий орех включают в рацион питания людей с заболеваниями щитовидной железы, а также советуют употреблять тем, кто живёт в условиях неблагоприятного радиационного фонда.

http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/walnut.html

grofer

Цитата: hachok від 17-01-2017, 15:13:09Благодаря богатому содержанию йода
але при цьому картопля (крохмал) на синіє.

Дед Пихто

В орехах йода практически нет (мизер 0,003 мг на 100 г).
"Помилуйте... раз

hachok

Цитата: Дед Пихто від 17-01-2017, 16:06:38мизер 0,003 мг на 100 г

ну це 3000 мкг  тут табличка де описють най йодовіши продукти http://ialive.ru/pitanie/mineraly/mikroelementy/produkty-soderzhaschie-i-bogatye-jodom.html
і ти в 10 раз їх перекрив

Дед Пихто

Беда то какая.   Есть ли йод в орехах, нет ли йода...... всё равно буду (будут, будем)делать Ночино!
"Помилуйте... раз

SMF spam blocked by CleanTalk