Оборудование для копчения

Автор gasblender, 11-04-2013, 09:12:15

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

perkoljator

Цитата: scorpiy від 20-01-2017, 21:39:52Коллега,не абразивный круг,а просто стальной шкив,
Неужели я стал таким старым и всё забыл.  >:(
А давайте-ка  найдём этот журнальчик.  :)
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

scorpiy

Цитата: perkoljator від 20-01-2017, 21:48:15А давайте-ка  найдём этот журнальчик.

Я уже нашел,пока ты,мой уважаемый ,я надеюсь, принимал 50гр,посмотри фото,
Я тоже приму за твое здоровье и наш форум 50 гр вишневой настоечки!!

П.С. Поверь,использовался ТОЛЬКО гладкий стальной шкив на валу простого ,на то время ,ассинхронного 3х  фазного движка,подключенного через конденсаторы,с кнопкой ПУСК( для раскрутки)
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Delta

Цитата: perkoljator від 20-01-2017, 21:28:28Delta,  А ты  вообще-то знаеш правильную формулировку. Что такое копчение.
Я так думаю, что правильное копчение - это дым, Т*С не выше 20-30*С (может немного не так), и длительное нахождение продукта в этом дыму...Чего то мне кажеться, что горячее копчение придумали ленивые, ну а "жидкий дым" придумали вооще изуверы! >:( >:( >:(
perkoljator, я прав?
Ну а о электростатическом копчении, я читал не только в ЮТ, а и в МК (Моделист Конструктор), но наверное позже вас обоих ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

scorpiy

Цитата: Delta від 20-01-2017, 21:58:31Ну а о электростатическом копчении, я читал не только в ЮТ, а и в МК (Моделист Конструктор), но наверное позже вас обоих

Та ото ж!! :D :D :D

Но,на мой взрослый взгляд,это надо возродить!!
И не какого то там жидкого дыма!!
Боже упаси!!
На мой взгляд,
с описываемой выше установкой,получается абсолютно холодное и качественное копчение!!

При том,заметьте,коллеги,разработанное еще  приблизительно 40-45 лет назад.

добавлено: 20-01-2017, 22:11:40

Цитата: Delta від 20-01-2017, 21:58:31Чего то мне кажеться, что горячее копчение придумали ленивые,

Нет,Серж,не согласен!!

Продукт горячего копчения-это продукт особого сорта и вкуса!!

Это  как вареная ,жаренная и  картошка  фри,на мой взгляд.
И та и другая вкусная!!

perkoljator

Цитата: Delta від 20-01-2017, 21:58:31что правильное копчение - это дым,
Должен тебя огорчить.
Копчение -это медленное насыщение продуктов питания креозотом , для улучьшения  вкусовых качеств и повышения сохранности. ;)   
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Ярема

Цитата: perkoljator від 20-01-2017, 22:15:26Копчение -это медленное насыщение продуктов питания креозотом
А выпивка-тогда насыщение тела человека этиловым спиртом?????  Во блин- куда не кинься- везде яд.!!!!Так давайте выпьем-чтоб наш организм был сильнее всех этих ядов. :D :D :D :D
Все проходит...

scorpiy

Цитата: perkoljator від 20-01-2017, 22:15:26Копчение -это медленное насыщение продуктов питания креозотом , для улучьшения  вкусовых качеств и повышения сохранности.

Да,коллега,потребляем яды от копчения!!
НО,все равно ЖРЕМ эти продукты и будем употреблять эти яды от копчения,как впрочим и алкоголь,еще токсичней яд для организма!!

moh1971

Цитата: Povorot від 19-01-2017, 21:22:15А кто что знает про електро-статические коптильни.
Я как то собирался это повторить,пока руки не дошли.

добавлено: 21-01-2017, 11:13:39

https://www.youtube.com/watch?annotation_id=annotation_2522480167&feature=iv&src_vid=W_YXJiy1oFA&v=j03izphbHBI

vova0869

Люблю продукты холодного копчения но не имею времени \3 суток у коптилки \.Приемлема ли електростатика для получения КАЧЕСТВЕННОГО продукта.В качестве блока елетростатики понравилось такое решение.

добавлено: 21-01-2017, 11:55:03

Б\П от компа остальное от строго авто.

scorpiy

Вот,нашел схему-эскиз устройства для холодного копчения с применением высокого напряжения.
Это из далеких 60-70-годов.

zava-da

У меня есть комплект чертежей электростатической коптильни. Взята из какого то журнала 70-80хх. Там в качестве разрядника используется катушка зажигания. Если кому нужно, поищу и выложу.

vova0869

Ярема

А зачем не пойму эти сложности.. или хочется потрахаться.. Вот Олежище показал дымогенератор... Тупо до 12 часов.
http://labspirt.com/forum/index.php?action=dlattach;topic=1788.0;attach=48411;image
Все проходит...

Сергій Леонідович

Доброго дня,всем!Не рекламы ради,а только из любознательности,кто и что думает о таком девайсе?  http://koptim.com.ua/g9463862-koptilni-holodnogo-kopcheniya
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Delta

Цитата: Ярема від 22-01-2017, 12:18:21Вот Олежище показал дымогенератор...
А можешь дать ссылку не на картинку, а на описание?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

SMF spam blocked by CleanTalk