Стейк

Автор Олежище, 15-12-2016, 12:16:00

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

oleg_n

Я  беру греческое  масло - вкус мне нравится, возят тоже  котрабасом, но ценник  150 грн  литр, правда  торгуют 2  раза в  неделю всего по выходным, недавно надыбал интернет магазин хочу  там взять попробовать так называемое  фермерское http://domico.com.ua/?category=25
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

ГОГа

Как я понимаю, мясо должно созреть.
Когда я был в США, мой швагер водил меня в стейк-ресторан. Я был очень удивлен и это мало сказано: когда мне рассказали, как созревает мясо. До сих пор я в каком-то неверии.
Нашел статью о созревании мяса для стейков:
http://chefs-academy.com/blog/sekrety-sozrevaniya-myasa
Может, кто-то будет доволен полученной информацией.
Может, кто-то знает по-подробнее о выдержке и созревании. 
Единственный "грех" на земле - это глупость

самвидат

Цитата: Antoni_Black від 11-01-2017, 13:53:10P.s. И масло Monini стоит не 250грн за 1л, а 350грн за 1л .
Это сейчас акция в розетке и они распродают по 265грн за 1л
Нечего... Мы скоро в Европу дёрнем а там это 10€, копейки...  :D
Это у вас там такие цены, потому что вы далеки от Европы, а на Волыни вот  http://vkus-italii.prom.ua/p75964131-olivkovoe-maslo-monini.html
Это первое что гугл нашел, и думаю не самая лучшая цена!В том же Львове, Франковске, Черновцах на каждом шагу магазинчики(или прямо с бусиков) торгующие итальянскими продуктами-цены однозначно не розеточные :D естественно все контрабас :D

Antoni_Black

Я дал общедоступные цены. Из супермаркета и известного интернет магазина. Найти всегда можно дешевле. Я покупал по 200грн за литр.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Олег В

Цитата: Гог-Магог від 11-01-2017, 16:29:37
Может, кто-то знает по-подробнее о выдержке и созревании. 

Я уже писАл о созревании мяса:
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,4310.msg194433.html#msg194433

У меня есть пакеты для созревания, есть возможность выдерживать пакеты с мясом в проф. камерах. Основная проблема это ниличие качественной говядины.

Antoni_Black

Купил сегодня чугунную сковороду гриль. Ширина 28см (самая большая) пресс крышку, и стеклянную крышку.
Ручка съемная. Пресс слабенький. Думал пресс будет тяжелее!( 
Завтра подготовлю чугун к использованию и отправлюсь на поиски нормального стейкового мяса.
Далi буде...))
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

ГОГа

"Уж коль пошла такая пьянка..." то и я вставлю свои 5 копеек.
Позапрошлые выходные я получил гриль-сковородку круглую, 26 см диаметром от СИТОН, с прессом.
Пресс тяжелый, 2.7кг, сковорода- 2кг:
http://www.syton-posuda.com.ua/skovoroda-gril-s-pressom-s-matovim-pokritiem.html
См. Приложенные фото.
Получил Новой Почтой, упаковка- ящик! Это классно.
Со сковородой и прессом ( пресс не имеет рифленой поверхности) я заказал и чеплию, что бы двигать сковороду, помещать ее разогретую в духовку и вынимать. Нужная вещь и сделано ну очень добротно! ( цепляющий элемент не просто прикреплен к ручке, но связан штырем через всю ручку и закреплен в конце чеплии винтом-наконечником).
Мясо я купил толстый край(антрекот) весом килограмма в два с половиной, дома обмыл его, высушил полотенцем и положил в холодильник на тарелке, подложив бумахное полотенце. Это полотенце я менял каждые 12 часов в течении 5 дней ( надо бы больше, но кушать то хочется!)
Порезал на стейки в 3,5-4см, предварительно выждав часа полтора, что б мясо было комнатной температуры. После порезки смазал стейки оливковым маслом и посолил-по-перчил (черный перец).
Выждал 30 минут и смазав чуть сковороду оливковым маслом (силиконовой кисточкой), разогрев ее до шипения воды, положил два стейка. Жарил 2,5 минуты с каждой стороны, потом еще раз по 2,5 минуты с каждой стороны, но стейки по отношению к сковородке повернул на 90 градусов и получил эдакую сеточку на поверхности стейков.
Жарил вторые два стейка с применением пресса. Прожарились лучше. Жаль, что были гости, был выпивши и не додумался сфотографировать.
Бабушка (85 лет)съела и похвалила. Жена( на диете после операции) съела и хоть бы что.
Мягкие, сочные, ароматные.
Недостатки: в процессе жарки таки задымливают ( эдакий небольшой чадный туман) помещение.
Но ничего страшного- проветрил и окей.
Да, я сковороду брал с эмалевым матовым покрытием и внутри, и снаружи: дабы не царапать стеулокерамическую варочную поверхность. На ощупь и вид хрен отличимо от поверхности чугуна.
Я доволен очень!

добавлено: 22-01-2017, 09:22:37

Буду жарить вскоре стейки- отпишусь и покажу, что получается.

Delta

Цитата: Гог-Магог від 22-01-2017, 09:19:36Я доволен очень!
То есть, эту сковороду готовить к первой жарке - не нужно...? ???
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ГОГа

Да, не нужно: просто помыть теплой водой и... все  ;)
Перед жаркой смазать чуууточку маслом. Можно и не смазывать.

Ярема

Цитата: Delta від 22-01-2017, 09:23:27То есть, эту сковороду готовить к первой жарке - не нужно...
Вы о какой жарке говорите????   Не перепутали...???? :D :D   Сковороду как и женщину все равно надо готовить... :D :D :D
Все проходит...

Delta

Цитата: Ярема від 22-01-2017, 10:32:09Сковороду как и женщину все равно надо готовить... :D :D :D
Чистый чугун - надо, а тут покрытие специальное... :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ГОГа

Ярема прав: сковороду надо готовить к жарке, только он не дочитал или просто провтыкал прочитанное: чугун в моей сковороде  покрыт специальной матовой эмалью, т.е.спец подготовка перед жаркой одна: помыть после покупки)))))
Spoiler
кстати, женщину тоже желательно помыть  :D
[close]

Ярема

Цитата: Гог-Магог від 22-01-2017, 11:24:34помыть после покупки)))))
Это РАЗ.  и ОБМЫТЬ... :D :D :D
Все проходит...

Олег В

На НГ готовил корейку и лопатку на кости. Посолил и обжарил лишь для рисунка. Затем завакуумировал в пакеты и варил в воде при 80С часа четыре. Смешал две горчицы, мёд, соевый соус. Затем поставил в духовку под верхний гриль и периодически обмазывая смесью довёл до карамельного цвета. Получилось нежнейшее мясо.

Antoni_Black

Я сковороды фирмы Ситон дарил маме года три назад. Там пресс явно массивней! Но пресс нужен наверное только для цыплёнка таПака. Для стейков он не нужен. И рёбра на прессе тоже не нужны.
В. Скотт

SMF spam blocked by CleanTalk