Оборудование для копчения

Автор gasblender, 11-04-2013, 09:12:15

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергій Леонідович

Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Delta

Цитата: Сергей Леонидович від 22-01-2017, 12:23:45Не рекламы ради,а только из любознательности,кто и что думает о таком девайсе?
Блин...капец...так там на видео мой земляк и наш форумчанин Алкофан... 8)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Ярема

Цитата: Сергей Леонидович від 22-01-2017, 12:23:45кто и что думает о таком девайсе?  http://koptim.com.ua/g9463862-koptilni-holodnogo-kopcheniya
да нормальный дымогенератор... Может только стружка в трубе зависнуть- ну а вообщем то сейчас многие такой применяют.. Очень экономный ( количество дыма зависит от производительности компрессора)
и   часов 12 запросто ( от высоты трубы)
Все проходит...

grofer

Цитата: Сергей Леонидович від 22-01-2017, 12:23:45Не рекламы ради,а только из любознательности,кто и что думает о таком девайсе?

В мене такий, двійка. Пише що від 3-до 4 годин.
На ділі від 2 до 3.
Димить гарно, тирса  сама посувається. Якщо застряє, то вистачає пару раз стукнути по дерев'яній кришці, або зверху штурхнути тонкою тріскою, або дротиком.
Шланги що у комплекті силіконові для акваріумних діл. За тонкі, мусив робити перехідник з товстішого силікону, бо ті налазили на трубку димогенератора і рвалися.

Delta

Цитата: Ярема від 22-01-2017, 12:44:15да нормальный дымогенератор..
Ярема, ну а сделать такой? Или что посоветуешь?

Ярема

Цитата: Delta від 22-01-2017, 12:51:48
да что его делать... Там на коленке пол часа...
Покупаешь трубу- что для слива ( можно нержу-можно оцинков.)    компрессор... ну и дрель в руки....короче---включай самоделкина. :D :D :D
Все проходит...

Delta

Цитата: Ярема від 22-01-2017, 13:42:48короче---включай самоделкина. :D :D :D
Ну,ну...я зла не помню...я его записываю! ;)

moh1971

Цитата: Ярема від 22-01-2017, 12:18:21Тупо до 12 часов.
Вот именно,зачем трахаться 12-ть часов,коптя воздух и насыщая продукт смолами,если можно придать ему нужный аромат за какие то с читаные минуты.Тем более что конструкция не такая уж высшая математика.

vova0869

А вы попробуйте такой пердулькой окорок закоптить.Ето для горячего копчения и то вопросов много.Не ведитесь на блестяшки.

добавлено: 22-01-2017, 19:19:09

Дымогенератор только технологичней я за 2часа сделал.Температура дыма не стабильна щепы ведро зависание щепы время работы около 6 чаоов . Не одного плюса кроме цены.Хороший напиток как и копченость требует знаний оборудования и секса.

scorpiy

Цитата: moh1971 від 22-01-2017, 18:31:32Вот именно,зачем трахаться 12-ть часов,коптя воздух и насыщая продукт смолами,если можно придать ему нужный аромат за какие то с читаные минуты

100500 ,коллега !!!  Я об этом и говорил постами выше и привел старую конструкцию коптильни с магнето от трактора.
Электро-статическое копчение позволяет ускорить и УЛУЧШИТЬ качество холодного копчения.!!!

А придумано 40-50лет назад!! ;) ;) :D :D

Ну,может кому то нравится трахатся с копчением 10-15 часов!! ;) ;) ;) :D :D :D

Я холодным копчением не занимаюсь,нет возможности,как ранее,а горячим в коптильне на газу и под вытяжкой-запросто ,но иногда!!

А кто то использует " жидкий дым" (как нынешнии цехи по переработки мясопродуктов),намазали сосиски или грудинку  химией и получили якобы  копченый продукт( фу,мерзость какая).
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

vitallicheg

Цитата: Delta від 22-01-2017, 12:51:48
Я уже такое делал  ;) http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1788.msg108305.html#msg108305

Delta

Цитата: vitallicheg від 22-01-2017, 21:53:14Я уже такое делал
Ну и что скажешь? Нужно или нет...Плюсы и минусы...

sknus

изготовил похожий из термоса, диаметр 75мм высота 270мм.
Надув делал турбинкой дла накачивания матрасов ,выгорало за 15-20 минут ,
в подводе делал прорези пока не добился дымления около полутора часов .
использую на природе с картонным ящиком ,для мелкой рыбы (другую не ловлю)
После часа под дымом ,летом ,на рыбу муха не садиться

vitallicheg

Цитата: Delta від 22-01-2017, 22:41:57
Цитата: vitallicheg від 22-01-2017, 21:53:14Я уже такое делал
Ну и что скажешь? Нужно или нет...Плюсы и минусы...
Что скажу - дымит как нужно , смотря чем дуешь . Я просто в маленькое пластиковое ведёрко врезал советский вентилятор , дует даже больше чем нужно .
Вопрос о длительности холодного копчения .
Хотя я пробовал готовые продукты поместить в дым на часа четыре , получается очень не плохо .
Готовые ДОМАШНИЕ продукты , естественно  ;)

Олежище

Delta, дымогенератор вещь нужная, вещь нужная по любому. Блестяшки от коптилищиков, стоят не адекватных денег, хотя кому как. Витале, вон понадобилось, взял сварил. Мне понадобилось, взял убитый металлический термос, сантех тройник и сделал без сварки. Компрессор для дымогенератора абы какой дешевый не пойдет, надо с порядочно производительностью, а это дорого. Вентилятор улитка (давал ссылки на китайцев) или можно с ноутбука снять и зарядка для телефона решают проблему подачи воздуха.
Электростатическая коптильня, вещь обалденная, у Газблендера есть. Никаких магнетто и прочего бреда, обычный умножитель напряжения, как в телевизорах (НЕ LCD и НЕ Плазма  :D :D :D). Проблема с ней одна, ее надо регулярно мыть, а количество шипов на стенках и недостатки конструкции затрудняют этот процесс максимально. В том конкретном экземпляре. С другой стороны, при обычном ХК, все равно потом хотя бы сутки дать продукту отвисеться, после эл. статики двое суток, так что по общему времени выигрыш небольшой (если дымогенератор в порядке).

SMF spam blocked by CleanTalk