Стейк

Автор Олежище, 15-12-2016, 12:16:00

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Delta

Antoni_Black, Антон, а что посоветуешь брать с покрытием или без...Крышка нужна или как? Скажи, плиз... ???
А то жена заказала на 8-е Марта... :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Antoni_Black

Для стейков однозначно с рёбрами гриль, чугунную и без покрытия! Да, чугун требует к себе внимания. Обработать... Смазать маслом. Если не ухаживать может по началу дать ржавчину. Но такая сковорода вечная и с годами становится только лучше. Всегда можно одеть ёрш на дрель, ободрать, помыть, смазать маслом и она опять как новая.
А сковороды с антипригарным покрытием, они практичней, но все рано или поздно портятся. И ещё один важный момент! Для приготовления правильных стейков нужна высокая температура (около 300"С) иногда и выше. Так вот антипригарное покрытие, не важно, тефлон, керамика и тд. Очень не любят таких высоких температур. Появляются микротрещины и тд. Чугуну пофиг ) . Плюс фобия у меня к антипригаркам... Рак и тд... Не доказано! Но ну его в болото. Если кастрюля, сотейник, то это удобно. Там нет таких высоких температур. А если сковорода - однозначно голый чугун!

добавлено: 22-01-2017, 15:13:49

По поводу крышки... Если пресс крышка, то она нужна для цыпы. Ну котлету для бургера можно прижать. Короче не часто. Стоит пресс, как пол сковороды! А то и как целая сковорода.
Стеклянная крышка нужна для тушения в основном. Жарим мы всегда без крышки! Тушить в чугунной сковороде на рёбрах глупо. И хранить еду в голом чугуне нельзя!!! Я крышку стеклянную купил для того, чтоб после жарки стейка, накрыть его крышкой и дать немного отдохнуть. Чтоб сок, который при жарке собирается в центре куска немного разошёлся и начал вытекать. Короче чтоб мухи не падали. Крышки не обязательны.
Сковорода 28см (самая большая в линейке) , пресс, стекл. крышка обошлись мне 860грн. Нашёл дешевле чем на фирменном сайте биол.

добавлено: 22-01-2017, 15:20:29

В линейке три размера сковородок 24, 26 и 28см. Говорят, что 24 легче и равномерней прогревается. Моя 28 ели влезла на плиту!) даже немного выпирает на столешницу( наверное будет подпаливать ее((.  Сковорода 26см пожалуй золотая середина.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Delta

Цитата: Antoni_Black від 22-01-2017, 15:03:14А если сковорода - однозначно голый чугун!
Antoni_Black, Антон СПАСИБО! Значить буду заказывать ту, что я давал ссылку...без покрытия...Еще раз СПАСИБО!!! :)

Antoni_Black

У ситона пару раз видел брак в виде неровного дна. Обычная чугунная круглая сковородка с неровным "пузатым" дном. При выборе в магазине или получении на почте, обращайте на это внимание.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

ГОГа

Маленькая ремарка: специально звонил коллеге, у него с матовым керамическим покрыием. Грел до предела- проблем нет.
Да, я согласен, что чисто чугунная - это вещь, но за ней уход нужен немного более тщательный.
Касательно покрытия: рак? Это не тефлоновое покрытие, эмаль запросто можно нагревать до 400-450 градусов. Правда, мыть нагретую сковороду нужно только после остывания.
Время покажет, насколько я прав. В 2018 отпишусь. Ставлю напоминалку в мобильный.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Бандерівець

Як кажуть у нас в Україні на толстый и тонкий край?

Бандерівець

Маю чугуну пательню,  постійно поригорало,  Артем сказав як правильно підготовити поверхню. Пательня тепер  супер, після 2 місяців користування іншої нехочу

Antoni_Black

Вот и я про то)...  если знать как подготовить, то это вечная суперская штука! И с годами пористый чугун будет как губка пропитываться маслом, закоксовываться и тем самым формировать своё антипригарное покрытие.
В. Скотт

самвидат

Цитата: Delta від 22-01-2017, 15:22:27
Цитата: Antoni_Black від 22-01-2017, 15:03:14А если сковорода - однозначно голый чугун!
Antoni_Black, Антон СПАСИБО! Значить буду заказывать ту, что я давал ссылку...без покрытия...Еще раз СПАСИБО!!! :)
Не знаю, может у вас уже есть,  но подарите своей жене(себе) лучше татарский казан(с тонов кий или биоловский) - таки в хозяйстве более необходимая вещ-хоть для жарки, хоть для варки:)  плов, домляма, да и всякое всякое просто супер:) А сковорода гриль-практически только для гриль,  но конечно тоже клёвая вещ!!!!

Delta

самвидат, казан уже есть...но только я в нем готовлю  :( :( :(...и на природе...А природа происходит, часто в огороде...иногда на реке Псёл! :) :) ;)

Vint

Цитата: Antoni_Black від 22-01-2017, 16:42:07
Вот и я про то)...  если знать как подготовить, то это вечная суперская штука! И с годами пористый чугун будет как губка пропитываться маслом, закоксовываться и тем самым формировать своё антипригарное покрытие.
Цитата: Бандерівець від 22-01-2017, 16:11:15Артем сказав як правильно підготовити поверхню.
Це таємниця?

Antoni_Black

На ютьюбе валом роликов!
Вот ещё инструкция.
В. Скотт

Бандерівець

Толстый край це полядвиця
Кострец це нирківка

Ще лишилося взнати що таке тонкий край

zava-da

Цитата: Antoni_Black від 22-01-2017, 13:04:39Но пресс нужен наверное только для цыплёнка таПака. Для стейков он не нужен. И рёбра на прессе тоже не нужны.
Не могу не вмешаться >:(
Antoni_Black, рёбра на прессе делаются для отвода пара. Они не просто нужны, они очень нужны.
Например, цыпленок. Жарится сперва со стороны шкуры. На ребристой сковороде. Получаем отменную зажаристую шкурку. Переворачиваем и накрываем плоским прессом. Что получим? Шкурка распарится и потеряет всё великолепие. Если же есть рёбра, то хорошо разогретый на соседней конфорке средней тяжести пресс сохранит хрустящее состояние кожицы. Через впадины между рёбрами лишний пар очень просто выйдет.
Теперь про стейк.
Пресс для стейка должен быть не тяжёлым, в размер стейка, обязательно с рёбрами.
Все знают, что когда  кладёшь кусок мяса на раскалённую сковородку он начинает деформироваться. Прогибаться и т.п. Чтоб этого избежать, нужен пресс для стейка. Рёбра для тех же целей, что и для цыпы.
Есть такие в продаже. 700-800грн за штуку. Может болгаркой пропилить рёбра? :D

Antoni_Black

Может ты и прав. У меня до этого были сковородки с плоским тяжелым прессом или даже пресс был выполнен в виде плоской крышки +  прижимной винт с коромыслом. С ребрами у меня впервые. Еще не тестировал. Только что подготовил сковороду к использованию. Про стейки под прессом не соглашусь. Не разу не видел и сам не жму стейки.
В. Скотт

SMF spam blocked by CleanTalk